mainImage

Муссо заменит Кепу? "Челси" отыскал вратаря в "Удинезе"

Лэмпард, кажется, нашел адекватного вратаря – Муссо из «Удинезе» поможет уйти Кабальеро и поспособствует скорой продаже ненужного Кепы

Голкипер «Удинезе» Хуан Муссо может продолжить карьеру в «Челси». На радар лондонского клуба он попал благодаря неуверенной игре Кепы Аррисабалаги. Главный тренер «синих» Френк Лэмпард даже решил усадить испанца на скамейку запасных – сил терпеть выкрутасы дорогостоящего голкипера у англичанина больше не было. 

Опытный и возрастной Вилли Кабальеро, по всей видимости, из «Челси» уйдет ближайшим летом – он прекрасно понимает, что играет только из-за неубедительных действий Кепы. К тому же, на бывшего вратаря «Манчестер Сити» претендует ряд клубов из Серии А, Аргентины и Чемпионшипа. Руководство «синих» отчаянно ищет долгосрочного первого номера, и Муссо отлично подходит под видение философии Лэмпарда. Муссо – уроженец Аргентины, однако в силу наличия итальянских корней со стороны отца он располагает и итальянским гражданством. 

Муссо – гражданин Италии, поэтому проблем с получением разрешения на работу в Англии не будет. Вратарь интересен «Милану» и «Интеру», но для развития карьеры лучше отправиться в «Челси»

Муссо уже успел дебютировать за сборную Аргентины (его в срочном порядке призвали под знамена «альбиселесте» в прошлом году), однако благодаря паспорту Италии, входящей в ЕС, он без проблем получит разрешение на работу на территории Туманного Альбиона. 

В нынешнем сезоне Муссо, оцениваемый аналитическим отделом Transfermarket в 15 миллионов евро, провел в итальянском первенстве двадцать шесть игр, пропустил тридцать семь мячей, а также сохранил ворота в неприкосновенности в девяти случаях. На него также претендуют «Милан» и «Интер», но для Муссо передислокация в Англию стала бы большим шагом вперед в карьере. 

Во-первых, «Милан» пребывает не в лучшем состоянии. Команда не может приглашать звезд (стареющий Ибрагимович – исключение из правил), поэтому приходится обходиться малой кровью при формировании состава. Да, уйдет Пепе Рейна – испанец отлично вписался в игровую модель «Астон Виллы», и английский клуб горит желанием ангажировать экс-вратаря «Ливерпуля» на условиях однолетнего контракта. Да, возможно, свалит Антонио Доннарумма – он не нужен коллективу даже в роли резервной опции. 

Пока это вилами по воде писано, но итальянские журналисты нетривиально намекают на то, что Антонио последует восвояси за братом, если Джиджи решится на переезд в «Манчестер Юнайтед». Что касается «Интера», то для Муссо лучше уехать за пределы Италии и показать себя в Премьер-Лиге, ибо Серия А – несколько своеобразный и специфичный турнир. 

Как вообще играет аргентинский вратарь? Спектр его игровых характеристик поможет «Челси» решить пару проблем с атакой

Муссо не работает со специализированными агентскими конторами – о перипетиях его контракта с руководством «Удинезе» общаются ближайшие родственники аргентинца. К сильным сторонам Муссо относится умение блокировать выстрелы с дальних дистанций. Пожалуй, в этом аспекте игры аргентинцу нет равных во всем итальянском чемпионате. 

Он на регулярной основе спасает ворота, поэтому «Челси» прекрасно понимает, что в Англии это умение не затеряется. В Премьер-Лиге порой колотят с разных углов, и Муссо сможет вытащить несколько солидных выстрелов. Помимо этого, он выдает отличные дальние передачи. Аргентинец умеет начинать атаку за счет выброса мяча в направлении центрального нападающего или, по меньшей мере, атакующего полузащитника. 

Он бросает игровой снаряд с ноги практически в любую точку поля, однако также без проблем закидывает мяч, словно в баскетболе, на любого игрока из защитной линии или опорной зоны. У «Челси» есть гигантский Оливье Жиру и Миши Батшуйаи – они отлично борются за мяч в воздушном пространстве, хоть и получают мало игровой практики. 

Муссо – отличное решение глобальных проблем для «синих», причем не только с позиции сугубо игровых моментов – аргентинец еще и как человек крайне порядочный и адекватный. Его контракт с «Удинезе» рассчитан до лета 2023-го года, но в случае приличного предложения аргентинец без колебаний задумается. Ждем, в общем, лета.