mainImage

Нарушил карантин - ссылка в "Челси". Бедный Йович!

«Айнтрахт» летом провел фантастическую сделку. Немецкий клуб получил свыше пятидесяти миллионов прибыли, а Йович осел на «банке» в Мадриде

Мадридский «Реал» летом совершил глобальную ошибку. «Сливочные» заручились услугами сербского форварда Луки Йовича, который показал класс в «Айнтрахте». Тогда немецкий клуб провернул в высшей степени выгодную сделку – выкупив права на Йовича у «Бенфики» примерно за 7 миллионов евро, «Айнтрахт» продал его за 60 миллионов. 

Итого – 53 миллиона чистейшей прибыли. Все эксперты в один голос восхищались трансферной политикой «Айнтрахта», однако «Реал» получил волну скептических настроений даже внутри клуба. Йович, забивший два гола за сборную Сербии (пострадали сборные Германии и Литвы), не рассматривал другие варианты, узнав от агентов о «Реале». 

Контрактные перипетии уроженца Боснии и Герцеговины возложены на плечи агентской конторы LIAN Sports, в число клиентов которой входят также лакомый кусочек из «Наполи» Калиду Кулибали, звезда «Ювентуса» Миралем Пьянич и вингер «Ромы» и сборной Турции Ченгиз Ундер. 


«Реал» получил не совсем того исполнителя, о котором мечтал. Он не адаптировался в жизни в Испании, а недавно и вовсе нарушил карантин. Президент Сербии вообще лютует!

«Реал» начал мучиться практически сразу – мало того, что форвард вообще не вписался в игровую модель Зинедина Зидана, так еще и испанский язык никак не может выучиться на сносном уровне. Источники, знакомые с ситуацией внутри клуба, сообщают, что Йович не смог адаптироваться даже к жизни в Испании. 

Ну, у «Реала» уже есть такой игрок – валлиец Гарет Бэйл даже по истечении семи лет в Мадриде все равно остался сугубо британским парнем, любящим гольф больше, чем футбол. Черт с ним с испанским языком и игровой схемой – в конце концов, Зидан часто допускал грубые просчеты, поэтому «королевский клуб» неоднократно упускал важные очки. 

Помимо этого, недавно Йович отправился на день рождения лучшей подруги в Сербию, нарушив, таким образом, предписание о самоизоляции на фоне эпидемиологической ситуации в мире и Испании в частности. Как известно, в Испании все жители, включая профессиональных футболистов, обязаны провести две недели на карантине в домашних условиях, однако Йович показал средний палец этим негласным правилам.

Президент Сербии вообще выдал гневную тираду, заявив, что незадачливого любителя вечеринок ожидает заключение в тюрьму на родине. Понятно, что погорячился, но в Испании сейчас бушует коронавирус, если верить российскому телевидению и сетевому пространству. Футболист показал халатность в отношении к другим игрокам клуба, а также членам национальной сборной Сербии. 

Йовича ожидает солидный штраф, в то время как «Челси» продолжает смотреть за его прогрессом (или регрессом). «Тоттенхэм» тоже в теме, но Йовичу пока не до футбола 

Скорее всего, «Реал» оштрафует Йовича на месячную зарплату за такие выкрутасы – раз всех обязали, будь любезен исполнять. Все-таки правила есть правила даже в условиях тотального идиотизма, не так ли? Йович провел в текущем розыгрыше чемпионата Испании пятнадцать игр, забил дважды и однажды выступил в роли ассистента. Сейчас руководство «Реала», полностью разочаровавшись в летнем подписанте, предложило его услуги «Тоттенхэму» и «Челси». 

По слухам, опубликованным в британской прессе, наибольший интерес к персоне серба проявляет именно клуб Жозе Моуриньо, но португалец, скорее всего, в скором времени покинет пост наставника «лилейно-белых» на фоне неудовлетворительных результатов. У «Челси» есть Тэмми Абрахам, а на подхвате Оливье Жиру – даже если французский гренадер помашет рукой Лондону, «синие» найдут адекватного резервиста. Вряд ли Йович согласится променять одну скамейку на другую, но в условиях дефицита предложений стоит согласиться на что-то конкретное. 

Йович оценивается в 40 миллионов евро, в то время как его контракт подходит к логическому завершению летом 2025-го года. Страшно представить, какие прописаны в контракте форварда суммы отступных и неустойки за досрочное расторжение контракта. Да, второй вариант никто не рассматривает всерьез, но Йовича, видимо, ожидает сезонная аренда за пределами «Сантьяго Бернабеу».