mainImage

На распутье. Будущий Буффон может уйти в "Эвертон"

Доннарумма не нужен «Реалу», однако на Туманном Альбионе его персона привлекла внимание сразу трех команд. Мино Райола жадно потирает руки в предвкушении трансферного окна

Джанлуиджи Доннарумма по-прежнему остается лакомым кусочком для европейских команд. Тем не менее, «Реал» из борьбы за него вышел – «королевский клуб» посчитал нужным забыть об итальянце, который проводит нынешний сезон довольно неровно. «Пари Сен-Жермен», долгое время считавшийся чуть ли не главным претендентом на вратаря, также отмалчивается. 

А вот «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон» пристально следят за клиентом Мино Райолы. Упитанный представитель Доннаруммы преследует лишь одну цель – как можно дороже продать своего клиента. Он этим славился всегда, поэтому с Райолой шутки плохи. Если условные «ириски» перебьют в финансовом плане предложение тех же «красных дьяволов», то Доннарумма отправится в Ливерпуль даже против своей воли. 

«Манчестер Сити» придется смириться с потерей двух вратарей. У «Юнайтед» тоже не все гладко – Ромеро и Де Хеа находятся в подвешенном состоянии. Цепь вратарских трансферов породит уход Доннаруммы

Почему возник интерес именно этих команд? Ну, «горожане» понятно – их интерес логически обусловлен скорым уходом Клаудио Браво и Скотта Карсона, поэтому оставаться с одним Эдерсоном в клубе не хотят. Обращаться к молодежному составу не с руки – не тот уровень, хотя третьим вполне могут взять Гавина Базуну (18-летний уроженец Ирландии). «Красные дьяволы» не впечатлены действиями Де Хеа – испанец ошибается с завидной стабильностью и удерживает первое место в рейтинге самых отстойных вратарей АПЛ по количеству ляпов. 

У «Юнайтед» в распоряжении есть еще и аргентинец Серхио Ромеро, доходивший до финала чемпионата мира в Бразилии, но он навострил лыжи. Надоело, видите ли, после пяти лет безвылазного пребывания на «банке» сидеть за спиной Де Хеа. А вот Ли Грант, номинально третий страж ворот «красных дьяволов», от новой сделки не отказался. Доннарумма не пойдет на скамейку «Юнайтед», поэтому придется с боем выгонять Де Хеа. 

Трансфер Доннаруммы может запустить целую цепочку вратарского круговорота. Переход итальянца автоматически прогонит Ромеро, который, по некоторым данным, находится на радаре «Монако». Аналогичная участь поджидает и Де Хеа, которого «Реал» хочет видеть в роли дублера Куртуа. В Париже в свою очередь освободится вакансия, если «сливочные» продадут Ареоля в другую команду. Именно француз сейчас подменяет бельгийца в Мадриде. 

«Эвертон» выглядит аутсайдером в битве за итальянца, но не все так просто. «Ирисок» тренирует Карло Анчелотти, а среди форвардов есть земляк Доннаруммы Мойзе Кин

Откуда здесь взялся «Эвертон», идущий на двенадцатой строчке в Премьер-Лиге? Все просто – в его услугах заинтересован лично Карло Анчелотти, ныне возглавляющий «ирисок». Итальянец отыграл за «красно-черных» в ста двенадцати матчах, а затем на протяжении восьми лет подряд руководил клубов. Разумеется, что он – авторитетная персона для Доннаруммы, поэтому после долгих бесед с Карло вратарь может прогнуться. Да и лишним фактором в пользу «ирисок» станет присутствие в клубе форварда Мойзе Кина – итальянец летом переехал в Англию, но пока не смог найти свою игру. 

У «Эвертона» не все гладко с вратарской бригадой – датчанин Лоссль систематически оказывается на больничной койке, а третий голкипер Мартен Стекеленбург в силу возраста завершает карьеру и переходит на работу в тренерский штаб сборной Голландии. Да, «Эвертон» не соответствует амбициям Доннаруммы, однако деньги иногда затуманивают сознание молодых людей. 

Доннарумма не наиграл на более статусный клуб – ошибки, ляпы и огрехи. Джампаоло не смог найти общего языка с Доннаруммой и «Миланом», а при Пиоли итальянец немного воспрянул духом 

Доннарумма имеет действующий до лета 2021-го года контракт, но помышляет об уходе из «Милана». Оценивается порталом Transfermarket голкипер, пока что даже близко не подошедший к повторению карьеры Буффона, в 55 миллионов евро. В принципе, за него попросят больше – таковы реалии современного ведения бизнеса в сфере спорта. Но ДжиДжи даже на 50 миллионов, если положить руку на сердце, не тянет.

 Пока что стороны максимально далеки от продления сотрудничества – ДжиДжи не устраивают предложенные условия, а тренерский штаб «россонери» не может предлагать больше, памятуя о не самой уверенной игре итальянца. В нынешней кампании Серии А Доннарумма пропустил тридцать мячей в двадцати четырех встречах. Показатель сам по себе кощунственный, учитывая, что «россонери» под руководством Пиоли решили замахнуться на Лигу Европы как минимум. 

Да, к слову о Пиоли. Доннарумма любезно позволил мячу девять раз пересечь линию своих ворот при Марко Джампаоло – довольно мутная афера с приглашением экс-тренера «Сампдории» ни к чему не привела. В «Сампе» уроженец Швейцарии давал результат при относительно скромном подходе к финансированию клуба, а в «Милане» провалился – руководство не устраивала выбранная им тактическая схема, да и вообще Марко прослыл тактическим топором, если изволите так выразиться. 

Он не мог адекватно менять схемы – да, пытался, но «Милан» не преображался. Почему Джампаоло уделен столь внушительный отрезок текста? Да потому, что он также причастен к неуверенной игре Доннаруммы. Иногда казалось, что пора бы вратарю присесть на скамейку, но Джампаоло боялся показаться посмешищем, усадив авторитетный актив на «банку». Уход Доннаруммы будет означать расставание «Милана» со старшим братом Джанлуиджи. 

Антонио вообще приглашали только для того, чтобы склонить ДжиДжи к подписанию нового контракта. Он нужен «россонери», как телеге пятое колесо. Антонио так просто не уйдет – роль третьего (а теперь и второго в силу травмы брата) голкипера его полностью устраивает. Кровные узы сделали свое дело, и Антонио даже пару раз сыграл за «Милан». Тем не менее, его лафа подойдет к концу, если ДжиДжи попросится в другую команду.