mainImage

Дайджест новостей за 13 марта. Вокруг коронавируса

На всех без исключения ведущих спортивных порталах постоянно твердят о коронавирусе – зараза, пришедшая в Европу из портового города Ухань, приостановила практически всю жизнь в мировом футболе. Разумеется, не только футбол остался под запретом – почитатели хоккея и баскетбола также переживают не лучшие времена из-за отмены всех матчей. Ситуация не может радовать, поэтому компликация самых свежих новостей – в данном дайджесте. 

Чемпионат Англии официально приостановлен из-за эпидемии коронавируса. Сегодня пресс-служба Премьер-лиги официально оповестила спортивную общественность о том, что матчей в стране не стоит ждать до апреля. Подобные меры коснулись также и трех других профессиональных дивизионов Англии – Чемпионшипа, Лиги 1 и Лиги 2. 

Отмечается, что среди футболистов, находящихся на контракте в клубах высшего дивизиона, есть несколько зараженных. В частности, зафиксировано заболевание коронавирусом у полузащитника «Челси» Каллума Хадсона-Одои, резервного вратаря «Борнмута» Артура Боруца и, по некоторым данным, форварда «Эвертона» Мойзе Кина. Напомним, что командам АПЛ осталось провести от 9-ти по 10-ти матчей в чемпионате страны до окончания первенства. 

Наставник «Арсенала» подхватил коронавирус. Испанский специалист Микель Артета, подхвативший «канониров» по ходу текущего сезона, заболел «модным» вирусом на днях. Говорят, что Микеля изолировали от общества, как и во всех случаях с инфицированными людьми, поэтому работа «Арсенала», отправленного на двухнедельный карантин, приостановлена. Пока что заражение коронавирусом среди тренеров в АПЛ подтверждено лишь у Артеты, но среди игроков, как вы понимаете, ситуация гораздо хуже. 

«Ювентус» не подтвердил факт заражения коронавирусом у форварда Пауло Дибалы. Как известно, вчера вечером в сетевом пространстве быстро распространился слух о том, что аргентинский нападающий инфицирован, но сегодня клуб, пообщавшись с представителями прессы, решительно опроверг эти сплетни. Пока что официальное заражение коронавирусом выявлено лишь у защитника «старой синьоры» Даниэле Ругани, которого отправили в больницу. Что до Дибалы, то бомбардир пребывает в режиме карантина в своем доме. Напомним, что все матчи чемпионата Италии отменены до третьего апреля. 

Экс-наставник «Зенита» призвал приостановить все соревнования. Португальский специалист Андре Виллаш-Боаш, ныне трудящийся на благо французского «Марселя», полагает, что нужно незамедлительно перенести на неопределенный срок все турниры. Андре считает, что все чемпионаты должны последовать примеру АПЛ, Примеры, Серии А и Лиги 1. Видимо, Андре подразумевал и условные первенства Литв и Польши, чтобы свести к минимуму риск переноса коронавируса. Пока что официально не было объявлено лишь о переносе матчей немецкого первенства

Казанский «Рубин» проведет поединок Тинькофф-РПЛ с «Локомотивом» без зрителей. Одно из самых авторитетных казанских изданий «Спорт Бизнес Online» сегодня заявило об этом, сославшись на особый режим по поручению главы Татарстана Рустама Минниханова. Отмечается, что данный режим продлится до пятнадцатого апреля. 

В принципе, во время эпидемии играть без зрителей – единственно верное решение, если не желают переносить матчи. С другой стороны, раз в нашей стране уменьшают число зрителей или вовсе исключают факт их появления на трибунах, значит, от нас скрывают реальную картину. Вряд ли страна, в которой порядка тридцати заражений, стала бы отказывать гражданам в удовольствии при просмотре футбола

У футболиста «Уотфорда» может быть коронавирус. Сегодня наставник «шершней» Найджел Пирсон пообщался с клубным телевидением и рассказал о том, что один из игроков ждет результаты тестирования на выявление коронавируса в крови. Пока что имя держится в секрете. Пирсон также добавил, что часть игроков мучается от проблем с желудочно-кишечным трактом, некоторые изнывают от гриппозных симптомов, а другие получили проблемы с респираторной системой. 

В данный момент Пирсон не стал конкретизировать. «Спартак» решил провести закрытую тренировку. Руководство «красно-белых», опасаясь заражения своих футболистов, принял решение не приглашать представителей СМИ на тренировочную сессию. Как известно, «Спартак» в ближайшее время сразится с «Оренбургом» на выезде – встреча состоится в одноименном городе уже завтра, четырнадцатого марта. 

Поединок между «Байером» и «Вердером» отменен решением министра внутренних дел Бремена. Поединок был запланирован на завтра, однако сегодня посредством сообщения на официальном сайте пресс-служба «музыкантов» объявила о переносе матча. Господин Ульрих Маурер посчитал нужным отменить встречу из-за эпидемии коронавируса, который стремительно проник в Европу. Отметим, что игра должна была состояться в рамках двадцать шестого тура Бундеслиги. 

«Барселона» объявила о приостановлении деятельности главной команды. Посредством официального сайта «сине-гранатовые» заявили о том, что главная команда временно перестала функционировать. Связано это с катастрофической ситуацией в мире – коронавирус вынуждает отменять матчи, и Примера не стала исключением из правил. В настоящий момент футболисты «блаугранас» отдыхают – матчей нет, а тренировочные сессии пока что ни к чему, ибо первенство страны возобновится нескоро. Напомним, что пока журналисты не сообщали о факте заражения игроков «Барселоны» - следовательно, об уходе на карантин в настоящий момент разговор не идет.