mainImage

"Локо" оштрафован на 80.000 рублей. Почему взыскание не коснулось "фанатов"?

«Локо» оштрафован на 80000 рублей. Фанаты орали матом в адрес Глушакова. Малолетки и идиоты подставили «Локомотив»

Контрольно-дисциплинарный комитет оштрафовал московский «Локомотив» на 80000 рублей за матерные песнопения фанатов «железнодорожников» в адрес хавбека «Ахмата» Дениса Глушакова. Если вы читали мой отчет по матчу, то, скорее всего, помните, о чем велась речь. В принципе, для любого российского клуба из Москвы 80000 рублей – это смехотворная сумма, которую заплатить можно в любой момент. 

Но сейчас речь не о расценках за нарушения правила этических норм, а о целесообразности таких высказываний и выкриков с трибун. Понятно, что подавляющее большинство фанатов – это, так называемые, малолетки и люди, обделенные интеллектом, которые приходят на матчи сугубо потешить свое самолюбие за счет оскорблений других. 

О последствиях для клуба никто не задумывается. Вот она – фанатская «любовь» во всей красе. Штрафовать нужно не клуб, а болельщиков

Но все-таки стоит спросить у фанатов, смешивавших Глушакова с каловыми массами, задумываются ли они над последствиями для клуба? Черт с ним с Глушаковым – если его презирают, значит, есть за что. И сейчас вопрос не в поддержке бедного и несчастного полузащитника, а в том, что болельщики, не желая контролировать свои эмоции, делают больно любимой и, если верить их словам, родной команде. 

Слова же с делом расходятся – матерные речевки привлекают внимание компетентных органов, которые следят за порядком и незамедлительно штрафуют клубы. Но вообще было бы здорово, чтобы клубы не страдали из-за поведения людей, приходящих на трибуну. Радикальной мерой (и правильной) стали бы денежные взыскания непосредственно с кричавших фанатов. Зачем штрафовать условный «Локомотив», если в адрес Глушакова словесные выпады шли не от сотрудников клуба и не от тренерского штаба, а от фанатов? 


Фанаты – это не клуб. Пора перестать взымать деньги с футбольных команд за мат на трибунах 

В конце концов, «железнодорожники», равно как и «Спартак» с ЦСКА и «Динамо» не может нести ответственность за всех фанатов. Если люди быдло, то даже воспитательные беседы не помогут выправить ситуацию. Продавайте билеты и абонементы по паспортам – если человек провинился, то нужно вытащить из его кармана нужную сумму денег. Зачем штрафовать клуб, если фанаты не относятся к нему? 

Они не получают там зарплату, они не несут ответственность за результаты клуба и уж тем более никак не помогают ни коммерческому, ни селекционному отделам. В общем, бессмысленно штрафовать клуб, если население, к сожалению, в большинстве своем – это идиоты. Пока их кошельков не коснулись денежные взыскания, они продолжат унижать на фоне Глушаковых и прочих игроков собственные команды.