mainImage

Нельзя лишать "Ливерпуль" золота. Простая математика против!

Коронавирус лишает нас главного – футбола. Футболисты и тренеры помещаются на карантин, а Евро-2020 может не состояться 

Позавчера коронавирус был объявлен пандемией. Заражаются футболисты (Габбьядини, Ругани), тренеры (Артета) и чиновники (владелец «Ноттингем Форест»). Похоже, что это – спланированная политическая акция против ряда персон, но реальную расстановку сил узнать не удастся, ибо западные СМИ могут нагло врать, чтобы покрывать своих правителей. 

Новостные порталы читать уже невозможно – повсюду видны только новости о коронавирусе, который поспешили в шутку окрестить «королевским вирусом». Видимо, речь идет о короне – головном уборе исключительно королей. Отменяются матчи, а проведение Евро-2020 находится под вопросом – видимо, первый в истории чемпионат Европы с одиннадцатью странами пройдет в следующем году. 

«Ливерпуль» могут лишить медали в случае срыва чемпионата. Давайте разбираться в ситуации с помощью элементарной математики 

На фоне всех новостей выделяется одна – «Ливерпуль» может не получить золотые медали, если чемпионат Англии все-таки завершат на досрочной основе. Переносить матчи нельзя – летом вряд ли их доиграют, поэтому некоторые особо умные чиновники предлагают закончить розыгрыш АПЛ, а «Ливерпуль» оставить с носом. 

Команда Клоппа в прошлом сезоне едва не навязала борьбу «Манчестер Сити», а в этом сезоне была поистине хороша до определенных моментов. Да, проиграли «Атлетико», однако два поражения с испанцами состоялись в Лиге Чемпионов, откуда «красные» благополучно вылетели. В Премьер-лиге, несмотря на осечку с «шершнями», «Ливерпуль» продолжает лидировать. 

Да, чемпионат Англии можно завершить, но медали «красным» полагаются хотя бы из соображений совести. До конца сезона осталось провести 9 матчей – «Ливерпуль» ожидают противостояния с «Эвертоном», «Кристал Пэлас», «Манчестер Сити», «Астон Виллой», «Брайтоном», «Бернли», «Арсеналом», «Челси» и «Ньюкаслом». Коллектив из одноименного города имеет в активе 82 балла. 

Нужно всего 2 матча с шестью очками для «Ливерпуля», и тогда даже математически «горожане» не обойдут банду Клоппа

Идущий на втором месте «Манчестер Сити» набрал 57 очков, и команде Гвардиолы осталось провести 10 встреч до завершения чемпионата. Соперниками «горожан» станут «Арсенал», «Бернли», «Челси», «Ливерпуль», «Саутгемптон», «Ньюкасл», «Брайтон», «Борнмут», «Уотфорд» и «Норвич» соответственно. Путем нехитрых математических умозаключений понимаем, что максимум, который может набрать «Сити» - это 30 очков. 

«Ливерпуль» при самых благоприятных раскладах пополнит копилку 27-ю баллами. Если все случится таким фантастическим образом, то после 38-го тура у «красных» окажется 109 очков, а у «Сити» - лишь 87. Если «красные» все свои игры проиграют, то у «горожан» при 10-ти победах окажется на 5 очков больше. 

Но кто верит в подобный расклад? Самое адекватное – провести два ближайших тура. Пусть даже без зрителей. Если «красные» наберут 88 очков, то «Сити» и лысый Гвардиола могут спокойно полировать плешь испанского наставника, а «Ливерпуль» обязательно отпразднует совершенно заслуженное чемпионство.