mainImage

Габбьядини подхватил коронавирус. Он мог перейти в ЦСКА и "Спартак"

Габбьядини из «Сампдории» подхватил коронавирус. Форварду оказались помощь, но ситуация с пандемией в Италии оставляет желать лучшего 

Центральный нападающий «Сампдории» Маноло Габбьядини, проведший 11 матчей за сборную Италии, заразился коронавирусом. Об этом вчера заявили все серьезные издания страны, а затем и сам 28-летний форвард выступил с официальным обращением. Нападающий заявил, что пребывает в отличном настроении, бодром расположении духа и призвал болельщиков реже покидать свои дома. 

Габбьядини получил первую медицинскую помощь и отправился на карантин, поэтому все с итальянцем наладится. Италия вышла на первое место по распространению коронавируса – в стране, со слов тренера «Аталанты» Гасперини, всюду патрули, а все магазины непродовольственного характера закрылись до лучших времен. Хочется пожелать бывшему бомбардиру «Саутгемптона», но сообщения о коронавирусе, которыми пестрит сетевое пространство, порядком поднадоели. 

Итальянец мог оказаться в Москве – им интересовались «красно-белые» и «красно-синие». В итоге, он вернулся в «Сампдорию», где уже играл. Форвард также побыл игроком «Ювентуса»

Габбьядини в конце 2018-го года угодил в сферу интересов сразу двух московских команд – ЦСКА и «Спартак», если верить отечественной прессе, желали пригласить нападающего во время зимнего трансферного окна 2019-го года, но все осталось на уровне слухов. Сам же Габбьядини, полностью павший духом от количества сыгранных минут на Туманном Альбионе, зимой прошлого года укатил в «Сампдорию». Клуб из Генуи для Маноло многое значит. 

Именно в футболке «Сампы» он заслужил приглашение в «Наполи», где с успехом отыграл два сезона (56 матчей, 16 голов). Успел Габбьядини даже в «Ювентусе» побывать, но за «старую синьору» не провел ни единого матча. Дело в том, что правами на его трансфер одновременно владели туринцы и «Болонья», и именно в составе «красно-синих» он отыграл кампанию 2012/13. 

Маноло подходит под стилистику игры «Сампдории». Ближайшие матчи Серии А отменены, поэтому зрители еще нескоро увидят голы от итальянца

В «Сампе» Маноло забил всего десять голов с зимы 2019-го года, но он, по сути, и не должен часто поражать цель. Дело в том, что он нередко играет оттянутого нападающего, а в случае наступления на соперника при помощи двух форвардов Габбьядини с завидным постоянством действует в качестве отвлекающего маневра. 

Двуногий и довольно быстро принимающий решения нападающий идеально вписывается в тактические наработки Клаудио Раньери. В последнем по хронологии матче против «Вероны» он не забил (за него всю работу сделал нестареющий соотечественник Фабио Квальярелла, записавший на свой счет два мяча), а сам Маноло провел на поле примерно час игрового времени.