mainImage

Дринкуотер - все. Как алкоголь погубил чемпиона Англии

Дринкуотер был звездой в «Лестере» вместе с Канте, но в «Челси» перестал играть. Почеттино отнекивался от его приобретения, а хавбек провел всего 17 матчей в АПЛ за 2,5 года

В сезоне 2015/16 все без исключения тренеры мечтали иметь в своем распоряжении связку центральных полузащитников, состоящую из Н`Голо Канте и Даниэля Дринкуотера. Некоторые вообще считали Дринкуотера и Канте лучшими хавбеками мира на тот период времени, и основания для такого дерзкого мнения имелись. 

Первый закрепился в составе «Челси» сразу же после переезда, а второй стал героем различных неприятных историй и умер, как футболист. Дринкуотер – не самый приятный футболист в Англии, и однажды в своем интервью наставник «Шпор» Маурисио Почеттино заявил о нежелании видеть Даниэля под своим крылом. 

Аргентинец рассуждал о сугубо тактических нюансах, но на деле все было прозаичнее – просто Дринкуотер не отличается моральными устоями. Дринкуотер перебрался в «Челси» в конце лета 2017-го года, и с тех пор в активе воспитанника «Манчестер Юнайтед» всего 17 матчей в рамках АПЛ. Удивительно, как за былые заслуги его постоянно подбирают новые команды, ведь прямо сейчас хавбек – жалкая пародия на самого себя четырехлетней давности. 

У Дринкуотера отобрали водительские права за вождение в нетрезвом виде. Этот идиот столкнулся с другой машиной, а права изъяли на 20 месяцев

Список веселых действий Дринкуотера за пределами игровой площадки велик. Причем практически все состоялись после передислокации в синюю часть Лондона. Например, его лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Пьяных водителей или водителей, находящихся на грани алкогольного опьянения, нужно сажать в тюрьму, а не деньги с них требовать. 

Если они хотят угробить себя – пожалуйста, но нужно в первую очередь думать о своих близких и ни в чем не повинных людях, которые могут пострадать в результате дорожно-транспортного происшествия. В мае прошлого года у Даниэля изъявили водительские права на двадцать месяцев, и теперь хавбек вынужден передвигаться на общественном транспорте. 

Идиот Дринкуотер тогда врезался в другой автомобиль, и хорошо, что все закончилось мирно и без летального исхода. Йозефу Суралю, например, в апреле 2019-го года не повезло – машина, арендованная экс-хавбеком сборной Чехии и Стивеном Кокером, пострадал в ДТП, а игрок «Антальяспора», будучи полностью трезвым, скончался, не дожив месяца до 29-летия. 

Дринкуотер достал девушку в ночном клубе, и его оприходовали парень и дружки парня красавицы. Хавбеку прочили место в составе «трех львов» на ЧМ-2018, но его ждала больничная койка

В начале августа Дринкуотера арендовал «Бернли» - «синие» договорились с коллегами о полугодичном займе Даниэля, но он сыграл под началом Шона Дайча лишь в одном матче. Причина – повреждение, полученное Дэнни в одном из ночных клубов Ланкашира. Он докопался до привлекательной девушки, а она оказалась возлюбленной одного из футболистов низших лиг. 

Вместо того, чтобы поговорить с хавбеком «Бернли» по-мужски, этот «парень» попросил своих дружков избить незадачливого ухажера. Зачем бить человека, если он один, а вас целая куча? Ну, Дэнни сам напросился, в общем-то – по сообщениям очевидцев, он чуть ли не к поцелуям принуждал девушку возле барной стойки. Дэнни получил нехило – его пришлось оправлять в больницу, и врачи наложили запрет на тренировки и уж тем более игры. 

Так, в январе Дринкуотер вернулся в стан «Челси», который был не рад покупке хавбека. Дэнни в 2016-м году многие английские эксперты прочили участие на чемпионате мира 2018-го года, который с успехом провела Россия, однако хавбек явно не дотягивал до уровня «трех львов». Собственно, ни единого международного турнира болельщик «красных дьяволов» так и не провел, ограничившись тремя матчами за сборную Англии в совокупности. 

Вчера Дринкуотер подрался на тренировке «Астон Виллы» с хавбеком Жотой. Теперь руководство «вилланов» желает на досрочных началах прервать аренду 30-летнего хавбека

Наконец, самый свежий инцидент случился вчера на тренировочной сессии «Астон Виллы». Руководство «Челси» отчаянно пыталось зимой выдворить Дринкуотера за пределы «Стемфорд Бридж», и отчаянный клуб из Бирмингема согласился предоставить ему кров до лета. Дринкуотер – довольно необщительный и замкнутый человек, поэтому с коллегами сходится категорически редко. 

Даже с тем же Канте он особо не ладил вне поля – не ругались, но до крепкой дружбы дело явно не доходило. В «Астон Вилле» Дэнни, ангажированный седьмого января, не поделил что-то на тренировке с испанцем Жотой. Жота за словом в карман не полезет – парень на протяжении шести лет играл исключительно в Чемпионшипе, где нахватался терпких английских выражений. 

Воспитанник «Сельты», если верить английской прессе, грубо подкатился под Дринкуотера, и бывшей звезде «Лестера» это откровенно не понравилось. Обычный игровой эпизод, коих в тренировочном процессе миллионы каждый день, спровоцировал драку, и Дринкуотер со всей силы лягнул, словно бык, своего коллегу в лицо лбом. 

Нокаутированный Жота хотел ответить, но вовремя подоспели другие футболисты. Тренерский штаб «вилланов» сейчас находится в тесном контакте с руководством, совместными усилиями решая, прекращать ли аренду Дринкуотера на досрочной основе. Его уже обвинили в порче микроклимата в команде, которая в настоящий момент бьется за сохранение прописки в АПЛ. 

Что делать Дринкуотеру? Либо завершать карьеру, пока еще совсем не спился, либо уходить от греха подальше в Чемпионшип

Трудно найти оправдания поступкам Дринкуотера, но нарушений дисциплины и общественного спокойствия у полузащитника накопилось столько, что хоть бутсы на гвоздь вешай. Сейчас Дринкуотеру тридцать лет, и он явно не видится игроком, готовым провести еще лет пять в профессии. Скорее всего, Данни в ближайшее время либо окунется с головой в Чемпионшип (клубам АПЛ надоело способствовать реабилитации проблемного хавбека), либо попрощается с футболом до лучших времен. Во всяком случае, уровень английского футбола высшей категории он не тянет – может, пора задуматься о передислокации в солнечную Турцию или жаркие Соединенные Штаты?