mainImage

Дайджест новостей и слухов за 6 марта

Сегодня, шестого марта, на просторах сетевого пространства появилось множество любопытных новостей, сплетен и слухов. О наиболее интересных сообщениях – в традиционном дайджесте от нашего портала. 

Александр Самедов заявил, что им интересовались испанские команды. Бывший полузащитник сборной России и ряда московских клубов поведал, что мог перебраться в Испанию в бытность игроком. Правда, Александр, принимавший участие на Кубке Легенд в феврале этого года, не уточнил, какие именно коллективы изъявили желание заручиться его услугами. Также неясно, о Примере или Сегунде шла речь. Последним клубом Самедова стал московский «Спартак», который он покинул в прошлом году, проведя несколько месяцев в самарских «Крыльях Советов», куда он перебрался на правах свободного агента. 

«Эвертон» заключил долгосрочный контракт с Домиником Кальверт-Льюином. Пока что официальной информации на сайте «ирисок» не появлялось, однако издание BBC полагает, что документы почти подписаны, и скоро «Эвертон» объявит об этом. Кальверт-Льюин призывался под знамена молодежной сборной Англии, в то время как новое соглашение сохранит англичанина в Ливерпуле до лета 2025-го года. Отметим, что обладатель двойной фамилии воспитывался в системе «Шеффилд Юнайтед», а в «Эвертон» перебрался в 2016-м году. 

В ста четырех матчах Кальверт-Льюин, которому 16-го марта исполнится уже 23 года, записал на свой счет 24 точных выстрела. Недавно на Туманном Альбионе сообщили об интересе «Арсенала» к персоне Кальверт-Льюина, но при продлении контракта значительную роль сыграло личное желание форварда остаться под присмотром Карло Анчелотти. 

«Кристал Пэлас» продлил контракт с самым возрастным тренером в истории Премьер-Лиги. «Орлы» не смогли отказаться от шанса подписать новое трудовое соглашение с Роем Ходжсоном – в прошлом сезоне экс-наставник сборной Англии обновил рекорд среди специалистов по возрасту. На тот момент ему исполнился 71 год – в августе 2020-го года англичанину исполнится уже 73 года. 

Ходжсон работает в лондонском клубе с 2017-го года. В период с 2012-го по 2016-й годы он возглавлял «трех львов», а в 2001-м году трудился на благо итальянского «Удинезе». В 1999-м году английский тренер поработал в «Интере» в качестве исполняющего обязанности, а до этого на протяжении двух лет отвечал за результаты «нерадзурри» без приставки. 

Экс-форвард «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед» войдет в тренерский штаб «Фейенорда». Робин ван Перси, оформивший 50 голов за сборную Нидерландов и пошумевший в Премьер-лиге, в ближайшее время приступит к работе с нападающими в клубе из Роттердама. Робин, забивший 96 мячей за «Арсенал» при Арсене Венгере, воспитывался в структуре «Фейенорда» в период с 1999-го по 2001- год, а затем на протяжении трех сезонов играл за команду в Эредивизии. 

В 2018-м году Робин, ощущая приближение финальной части карьеры, попрощался с «Фенербахче», подписав однолетний контракт с «Фейнордом». В 37-ти поединках голландец, рожденный на территории Роттердама, отличился двадцать один раз. По данным голландской прессы, обязанности Робина не закончатся на общении с нападающими – по всей видимости, он окажет большое влияние и на тренерский штаб. 

Кузен полузащитника «Ливерпуля» погиб в автокатастрофе. Дорожно-транспортное происшествие на юге Гвинеи произошло еще вчера вечером, однако новость добралась до Европы лишь сегодня утром. В двухстах пятидесяти километрах от столицы водитель автобуса, в котором находилась команда Альмами Кейты, не справился с управлением. 

В результате несчастного случая погибло девять человек. Изначально информация подавалась, как фейковая, однако, к сожалению, Профессиональная Лига Гвинее подтвердила шокирующую новость. Отметим, что хавбек «красных» на своей страничке в социальной сети Instagram отреагировал на гибель двоюродного брата постом. 

Дортмундская «Боруссия» нацелилась на трансфер бельгийца из «Пари Сен-Жермен». Участник Евро-2016 Тома Менье угодил в сферу интересов «шмелей». Лично Люсьен Фавр желает пригласить флангового защитника в Дортмунд по окончании текущего сезона. Менье, по данным бельгийской прессы, с большим удовольствием откликнется на предложение из Бундеслиге – сложившаяся в Париже ситуация с игровым временем не устраивает защитника сборной Бельгии, желающего получить место в заявке на Евро-2020.

Отметим, что Менье переехал в Лигу 1 летом 2016-го года после удачного выступления на чемпионате Европы, который проходил на полях Франции. Напомним, что текущий трудовой договор Менье истекает уже летом этого года, поэтому «Боруссия» имеет возможность пригласить Тому на правах свободного агента. 

«Манчестер Сити» настроен решительно в отношении трансфера Милана Шкриньяра. По сведениям итальянской прессы, защитник «Интера» в ближайшее трансферное окно может стать футболистом «горожан». Видеть лидера сборной Словакии в голубой части Манчестера хотят и главный тренер Пеп Гвардиола, и глава селекционного отдела «горожан». 

Клуб считает, что Шкриньяр мог бы стать основным центральным защитником, закрыв позицию на несколько лет вперед. «Черно-синие» не собираются продавать одного из лучших игроков на этой позиции в мировых масштабах, однако 85 миллионов евро могли бы склонить чашу весов в пользу продажи Милана. Словак, если верить итальянскому изданию Calciomercato, понимает, что в «Манчестер Сити» дважды не приглашают, поэтому намеревается ответить согласием на их предложение.