mainImage

"Химки" - в полуфинале Кубка России. Репортаж из Подмосковья

Теперь "Химки" сразятся с победителем пары "Шинник" - "Урал"

«Химки» уничтожили «Торпедо» - 5 мячей на «Арене Химки» больно ударили по амбициям «автозаводцев». Клуб, наконец-то, начал пускать на матчи по платным билетам

«Химки» буйствуют. Подмосковный коллектив зимой лишился главного творца успехов в лице Андрея Талалаева, но обороты не сбавил и при Сергее Юране. Возвращение бывшего игрока «Миллуолла» на тренерский мостик «красно-черных» получилось триумфальным – московское «Торпедо» покинуло Подмосковье, получив 5 мячей в свои ворота. За несколько дней до игры стало известно, что «Химки» ввели денежный ценз на билеты – иными словами, бесплатно посетить матч могли только граждане льготных категорий. 

На протяжении всего сезона «красно-черные» деньги за билет не взимали. Возмущению в социальных сетях не было предела – непонятные аккаунты постоянно твердили о том, что их чуть ли не обязаны пускать бесплатно, а другие унижали руководство за платный вход. Маразм крепчал – видимо, все эти люди питаются, одеваются и стригутся бесплатно, поэтому оставим психопатов в покое. 

Против «красно-черных» вышел Александр Рязанцев, а «Химки» были аутсайдером матча из-за аренд Менделя и Филина. А на бумаге «Торпедо» руководит Николай Савичев

В стартовой обойме «Химок» вышли ангажированный зимой полузащитник Максим Мартусевич, давненько не игравший за первую команду Кирилл Боженов и ряд игроков, которым СМИ прочили уход из клуба. У «Торпедо» наставником де-юре является Николай Савичев, в сезоне 2018/19 работавший главным тренером молодежного состава «Химок». В числе стартовых одиннадцати игроков «Торпедо» вышел экс-полузащитник «красно-черных» Александр Рязанцев, игравший под седьмым номером. 

Тот самый человек, забивший «Барселоне» за «Рубин» в рамках Лиги Чемпионов. «Химки» перед закрытием трансферного окна лишились Андрея Менделя и Александра Филина, что вызвало бурю негодований в болельщицкой среде. Если Андрей зарекомендовал себя, как грамотный опорник, то Филин – основной центральный защитник «красно-черных» при Шалимове и Талалаеве. 

Открыл счет Тихий – на него зимой претендовали клубы РПЛ. А второй мяч закинул экс-хавбек «Ростова» Трошечкин. Он тоже мог уйти на повышение

На 27-й минуте «Химки» вышли вперед – после сутолоки возле ворот Ботнаря мячом завладел защитник Дмитрий Тихий и в упор расстрелял голкипера «черно-белых». Защитник, на которого претендовала «Уфа», недолго думал перед исполнением удара – пробил четко и хлестко. 1-0! Не успел стартовать второй тайм, как «Химки» удвоили преимущество – Александр Трошечкин, получивший шутливое прозвище Саня Трофейный, отправил мяч впритирку со штангой. Ботнарь ничего не мог поделать – оставалось только наблюдать. 

Запахло жареным, когда на 56-й минуте Иван Сергеев (между прочим, лучший бомбардир «Торпедо» в чемпионате) отыграл один мяч. Получилось красиво – «автозаводцы» провел размашистую атаку, и Сергеев, приняв мяч на левом краю штрафной площади Хомича, сместился чуть ближе к центру и точно пробил под прессингом защитника. Опытный вратарь пропустил в ближний угол – вопиющая ошибка бывшего голкипера «Спартака». 

Руденко из «Спартака-2» растворился на поле, по Химкам гуляло множество болельщиков «Торпедо», а Корян и Полярус сокрушили «автозаводцев» в концовке встречи

Не успели фанаты «Торпедо», коих на стадион прибыло впечатляющее количество, как следует порадоваться, как Барков восстановил разницу в 2 мяча. Экс-форвард таджикистанского «Истиклола» грамотно подставил голову под мяч, и Ботнарю оставалось лишь вынимать снаряд из сетки в четвертый раз. 

После матча трудно было сосчитать фанатов, облаченных в черно-белые цвета – сложилось впечатление, что в Химки приехало около десяти тысяч болельщиков «Торпедо», что, конечно, существенно расходится со здравым смыслом. По улицам города от стадиона и вплоть до железнодорожной станции туда-сюда сновали поверженные почитатели «Торпедо». На 73-й минуте Сергей Игнашевич принял решение отправить на скамейку арендованного у «Спартака» нападающего Александра Руденко. 

В рамках ФНЛ Александр в цветах «Спартака-2» смотрелся гораздо убедительнее, чем в матче с «Химками» на Кубок России. Довольно блеклый и незрелый матч провел нападающий, которому не так давно прочили место в планах Доменико Тедеско. За 8 минут до окончания основного времени Аршак Корян поставил финальную точку в матче – да, был еще гол Артема Поляруса, однако после точного выстрела в исполнении бывшего игрока «Витесса» и «Локомотива» все встало на свои места. 

«Торпедо» уже не могло сопротивляться, да и отыграть за несколько минут 3 мяча команда из Москвы не могла – настроение на нуле, а уровень исполнителей не тот. На 85-й минуте свой гол оформил Полярус – легионер из Украины остался в гордом одиночестве в пределах штрафной площади «Торпедо» и безжалостно расстрелял Ботнаря. 5-1, и теперь «Химки» ожидают результат матча между «Шинником» и «Уралом», который пока что перенесен из-за неудовлетворительного состояния поля в Ярославле.