mainImage

О мигрантах, больницах, мерах предосторожности, матчах и коронавирусе. Нас держат за лохов

Коронавирус в Москве бушует серьезнее, чем говорят. Есть несколько доводов

Перенос спортивных состязаний не поможет Москве избавиться от коронавируса. Все ездят на работу, все покупают товары в магазинах

Эпидемия коронавируса поставила под угрозу проведение спортивных массовых мероприятий на территории Москвы. Власти города сейчас всерьез задумываются над тем, чтобы перенести спортивные состязание на более поздний срок. Видимо, ожидают, что ажиотаж от коронавируса постепенно исчезнет. 

Или опыт итальянцев не дает покоя – поединки Серии А перебросили на май, однако конца и края вирусу пока что не видно. Некоторые зарубежные вирусологи и вовсе полагают, что коронавирус бесследно не исчезнет – его появление может носить сезонный характер. Вообще, чисто логически спортивные состязания запрещать нужно – на одном только футболе еженедельно собирается толпа народа, и риск заражения и инфицирования здоровых граждан невероятно высок. 

Другое дело, что каждый человек ежедневно ездит на работу, учебу, стажировки, практики, пересекаясь с большим количеством людей непосредственно в метрополитене или общественном транспорте. Да, у многих есть личный транспорт, но давайте будем честны и последовательны – он не спасет от контакта с другими людьми, особенно, если человек работает или учится. Даже если отдельная категория граждан не работает, она все равно выходит в магазин – самый ближайший пункт продажи продуктов и напитков может стать отличным местом для рассадника инфекции. Что, теперь выселять всех до лучших времен? 

Стоит закрыть границы Москвы – даже в Подмосковье людей не пропускать. Зачем переносить спортивные мероприятия, если спортсменов проверяют на наличие коронавируса?

Вообще, в далеком 2013-м году в телесериале российского производства «Выжить после» наглядно показали, как стоит действовать в сложившейся ситуации. Если кто не смотрел, вкратце расскажу – Москву охватил страшный вирус, из-за которого сильная половина человечества умирала, а девушки и женщины превращались в мутантов. Понятно, что фантастическую часть стоит опустить, но борьбу с эпидемией в фильме показали детально – всех зараженных забросили в карантин (даже при малейшем сомнении относительно заражения), а все границы города закрыли. 

Герои не могли даже проникнуть в Подмосковье – разумеется, имелись обходные пути, но все-таки уполномоченные органы дежурили на всех границах. Даже в условные Химки или Видное попасть было невозможно. Стоит сотворить со столицей то же самое – заблокировать все пересадки с одной локации в другую, хотя бы минимизировав риск новых заражений. Почему запрет спортивных состязаний кажется глупостью? 

Во-первых, люди, как говорилось выше, могут подхватить заразу даже в продуктовом магазине. Во-вторых, спортсменов, приезжающих в Москву на спортивные мероприятия, проверяют. Да, конечно, измерить температуру и осведомиться о наличии кашля – крутой скачок в российской медицине, но один знакомый человек говорил, что после выхода из самолета всех проверяют специальным прибором. Следовательно, он фиксирует моментально факт заражения или подозрение на инфекцию. Крутая штука, не так ли? 

Матчи хотят отменить, а что сделать с нелегальной миграцией? Может, еще закроем кафе и рестораны?

В-третьих, запрещать нужно не соревнования, а влет и вылет из страны. Если вы захотели отдохнуть посреди эпидемии в солнечном Таиланде, так оставайтесь там до того, как границы снова будут открыты. В России гигантское количество мигрантов из Азии – нужно депортировать всех в родные места, чтобы сократить риск инфицирования коренного населения страны. 

В Москве есть станция метрополитена Селигерская, которая стала рассадником приезжих – отыскать лицо коренного россиянина ближе к ночи становится невозможным. Зато киргизы, казахи, узбеки и прочие люди, курсирующие по смежным с Китаем странам, там есть в избытке. В чем смысл закрывать стадионы и другие спортивные объекты, если каждый из нас хотя бы раз в жизни приобретал условную шаурму вблизи метрополитена? 

Потенциально зараженный кассир в магазине выдает вам сдачу – вы что, ее перчатками заберете? Нет, вы можете соприкоснуться с ним ладонями. А по кафе и ресторанам у нас никто не ходит? Да черт с кафе – условный McDonalds или Burger King, по мнению городских властей, не несет в себе угрозу? Можно подумать, что там все готовят в масках и чистыми руками. 

Коронавирус может проникнуть уже в обычные больницы. Ситуация с Беровым это подтверждает

В-четвертых, нельзя пропускать импортные товары до окончания эпидемии. Россия – гигантская страна, имеющая кучу заводов различной промышленности. Во всяком случае, покушать есть что. Запрет на импорт иностранных товаров хотя бы немного снизит риск. Кто знает, кто забрасывал в коробки условные печенья из Италии? 

А не думают ли власти, что коронавирус уже проник в обычные больницы? Не так давно журналист Championat.com Дмитрий Егоров выпустил статью о попавшем в общую палату сотруднике РФС Давиде Берове. Давиду – скорейшего восстановления оптимальных кондиций, но он провел некоторое время в палате с обычными гражданами, и теперь есть риск, что они заразились или передали, словно артефакт, инфекцию своим друзьям и близким. 

Почему-то матчи отменять хотят, а про обычные больницы никто не думает. При этом просят людей, чтобы они сдавались при первых же симптомах врачам. Придет условный Вася Васин, простуженный из-за открытой форточки, а его поместят в инфекционное отделение, где пойдет обратная реакция, и он заразится коронавирусом. В общем, это катастрофический маразм, направленный на помощь в деградации российского населения. 

В Москве коронавирусом болеет больше человек, чем нам показывают по телевизору. А закон о смерти перед пенсионным возрастом – это «браво»

Ну, оставят нас без матчей – не посмотрим мы условные игры «Спартака» и ЦСКА, но подцепить инфекцию человек может там, где сам ждет беды в последнюю очередь. Чисто логически можно рассудить, что раз появилась инициатива переноса спортивных соревнований, значит, в Москве коронавирусом заразилось далеко не двадцать человек, как об этом упорно твердят в СМИ. 

Вполне вероятно, что от нас скрывают реальные цифры, чтобы мы умирали. Не так давно в сетевом пространстве появился ролик о «законе о смерти». В нем говорилось, что в Госдуме всерьез рассматривают возможность выплаты денежных средств родственникам людей, ушедших из жизни до пенсионного возраста. Как вы понимаете, теперь смерть в России почетна, поэтому никто не станет раскрывать карты на сто процентов – и коронавирус спокойно заберет души многих граждан нашей страны. 

СМИ воздействует на сознание граждан, которые ведутся на любые цифры, забывая, что реальных чисел мы никогда не услышим. Во-первых, чтобы паниковали – это выгодно не только производителям и поставщикам масок, но и правительству, ибо управлять загнанными в угол людьми гораздо легче. Во-вторых, тот самый закон – пенсионные отчисления лучше потратить на зарплату новых мигрантов, а россияне пусть мрут, как мухи. Граждане ведь на страну батрачили несколько десятков лет, можно уходить в небытие. 

                                       Внимание! Мнение редакции портала может не совпадать с мнением автора статьи.