mainImage

"Челси" хочет обменять Кепу на Облака. До жути смешно, но...

Есть три игрока у "Челси", которых можно забросить в Мадрид

Кепа – провальный трансфер «Челси». Статистика подтверждает визуальный нонсенс его действий. «Синие» летом от него избавятся

Когда россияне ругают отечественные СМИ за желтую информацию, они, видимо, не знают, каким бредом «угощают» читателей зарубежные издания. Например, вчера вечером на страницах El Chiringuito опубликовали сведения о том, что «Челси» намеревается избавиться от Кепы. А что же тут, собственно, странного, если испанец, за которого «синие» выплатили гигантские деньги, после череды результативных ошибок присел на скамейку и уступил место опытному Вилли Кабальеро? Аррисабалага сыграл в двадцати четырех матчах Премьер-лиги в нынешнем сезоне, пропустив тридцать два мяча. 

Внушительные цифры, после которых у Лэмпарда не осталось иного выбора. Но, если статистика иногда бывает обманчивой, то в случае с Кепой она лишь является отражением реальной картины. С позиции продажи Кепы ситуация не выглядит недопустимой – скорее, наоборот, болельщики «Челси» с замиранием сердца ждут чудесных новостей об уходе Аррисабалаги. 

«Челси» хочет поменять Кепу на Облака. С доплатой, разумеется, но «Атлетико» испанец даже задаром не нужен

Но самое смешное в том, что «Челси» предлагает Аррисабалагу «Атлетико». Вы можете себе представить подобную дерзость? «Матрасники» во главе с Диего Симеоне от таких заявлений, наверное, пребывали в шоковом состоянии. То есть, клубу, у которого есть Ян Облак, оцениваемый порталом Transfermarket в 100 миллионов евро, настоятельно советуют подписать контракт с Кепой. Да любой резервист «Атлетико» играет лучше, чем хваленый многими испанец. Но это еще не все – селекционный отдел «синих» заприметил Облака. 

Другими словами, «Челси» горит желанием отыскать дураков в Мадриде, которые согласятся отпустить словенца в Лондон, а взамен получить криворукий неликвид, который к тому же ведет себя безобразно в отношении тренеров. Помните известный случай, когда Аррисабалага пререкался с Маурицио Сарри? С этим проблем не возникнет – аргентинец при случае прижмет Кепу к стенке и разъяснит на пальцах, как нужно себя вести. Но присутствие испанца в стане «Атлетико» даже в роли резервиста довольно сомнительно. 

«Атлетико» может соблазниться кандидатурой Жиру. Также испанцам должен быть интересен защитник Фикайо Томори

30 миллионов евро и Кепа предложены за Облака – с таким же успехом «синие» могли просто навалить кучу, обернуть ее в деньги и постучаться в офис «Атлетико». Ладно, шутки в сторону. Понятно, что в Мадриде никто в здравом уме не решится приглашать Кепу, однако от Облака при правильном предложении избавиться могут. 

Если «Челси» поменяет игрока для обмена, конечно. В качестве разменной монеты могут подойти молодые и перспективные англичане «Челси» или же французский форвард Оливье Жиру. В конце концов, «матрасники» зимой не смогли договориться с другим нападающим такого же типа – Эдинсон Кавани взял время на раздумье после того, как его оставили ни с чем. Но сейчас его местечко в планах Симеоне может занять Жиру. 

Но есть проблема – француз уже старый, поэтому его рыночная стоимость варьируется в пределах девяти миллионов евро. То есть, наскрести на подпись Облака не получится. «Атлетико», в принципе, может соблазниться предложением тридцати миллионов, трансфером Жиру и возможностью пригласить Фикайо Томори. Молодой английский защитник здорово действует в нынешнем сезоне – Лэмпард отлично знаком с возможностями воспитанника «синих» по совместной работе в «Дерби Каунти». 

В кампании 2019/20 Томори отыграл 14 матчей в рамках АПЛ, но Лэмпард отказался от его услуг с конца декабря – Фикайо лишь трижды просидел на скамейке. Вполне возможно, что защитник пристально смотрит на агента с целью получения выгодных предложений о продолжении карьеры. Томори, обладающий канадским паспортом в дополнение к английскому, играет в центре обороны, и, принимая во внимание устоявшуюся тенденцию передислокации молодых англичан в Европу, может стать одним из птенцов этой революции. 

Сейчас Томори вне заявки из-за грамотной игры Кристенсена, но у «Атлетико» может уйти Хименес. Если без Томори, то в Мадриде ждут Батшуайи

В последних турах Лэмпард сделал ставку на Андреаса Кристенсена, и датчанин пока не подводит, хотя в матче против «Манчестер Юнайтед» его заменили в перерыве за вялую и нервную игру. Томори оценивается в 20 миллионов евро, в то время как у «Атлетико» 4 центральных защитника. Если Томори придет, то могут на правах аренды избавиться от Хосе Хименеса. 

Трудно осознавать, что подобное развитие событий применится к одному из лучших центральных защитников Уругвая, но в этом сезоне Симеоне обходится без него. Контракт Хименеса действителен до лета 2023-го года. Ходят слухи, что от подверженного травмам уругвайца летом постараются избавиться. Если вернуться к обмену Облака на 30 миллионов и форварда, то главным кандидатом видится Батшуайи. 

Бельгиец неплохо проявил себя в двух арендах (в «Кристал Пэлас» забил 5 мячей, в «Боруссии» - 7), но при Лэмпарде лишь однажды появился в стартовой обойме. Форварда такое не устраивает, и он попросил агентов поспособствовать его уходу из «Челси». Трудовой договор Миши превращается в обычную бумажку летом 2021-го года, и продавать его нужно ближайшим летом, пока он стоит хотя бы 22 миллиона евро. Миши – недостающая деталь «Атлетико». Он гибок, подвижен, мобилен, здорово открывается и шикарно обращается с мячом. 

Первый вояж нападающего в Испанию не увенчался успехом – тогда он лишь раз отличился за «летучих мышей». «Атлетико», если и заинтересуется Батшуайи, возьмет его в аренду, чтобы прицениться. Во всяком случае, переговоры между «синими» и «матрасниками» - не пустой звук в СМИ. Просто персоны другие должны фигурировать – условно говоря, в трансфере Облака, засидевшегося в Испании, в «Челси» нет ничего удивительного, однако Кепа задаром не нужен в «Атлетико». 

Облак – в «Челси». Что забыл словенец в Англии?

У «Челси» есть, по меньшей мере, три человека, которых можно выкинуть в обратном направлении. До лета еще три месяца – самое время для дерзких решений. Но что даст Облаку переезд в «Челси»? Во-первых, он почувствует себя в лиге одного актера – раньше к французскому первенстве применяли столь незавидный эпитет, а сейчас, при бешеной форме «скаузеров», битва за золотые медали в Англии выглядит пустой формальностью. 

«Челси» - это команда из Лондона. В столице всегда открываются перспективы, и неважно, футболист вы или слесарь первого разряда. А Лэмпарду нужны зрелые люди, не входящие в заключительную фазу своей карьеры. Облак – вратарь без ошибок, при этом к нему все относятся с уважением. От этого трансфера никто не проиграет. В Англии голкиперы ошибаются довольно часто – слишком внушительная интенсивность чемпионата.