mainImage

Дайджест слухов и новостей за 13 февраля

О Головине, Дивееве, "Ливерпуле" и "Герте"

Сегодня, тринадцатого февраля, на просторах сетевого пространства появилось много любопытных новостей, слухов и сплетен. О самом горячем и интересном – в традиционном дайджесте. 

В семье полузащитника «Краснодара» Фернандеша родилась дочь. Об этом сегодня объявила пресс-служба «черно-зеленых». Отметим, что у Фернандеша других детей нет, поэтому он впервые стал отцом. Португальскому хавбеку 5-го февраля исполнилось 34 года. Напомним, что португальский исполнитель перебрался под знамена «Краснодара» в начале сентября, а ранее в российском чемпионате он защищал цвета «Локомотива». Фернандеш, проведший 15 матчей за сборную Португалии, поиграл также за «Эвертон», «Валенсию», «Бешикташ», «Бенфику» и «Портсмут» соответственно. 

Финальный матч Кубка России состоится на территории Екатеринбурга. Об этом стало известно только сегодня утром. В настоящее время битва за золотую медаль продолжается между восемью клубами: «Спартак», ЦСКА, «Ахмат», «Зенит», «Шинник», «Урал», «Химки» и «Торпедо». Ближайшие матчи раунда плей-офф состоятся уже 4-го и 5-го марта соответственно. Добавим, что финал состоится тринадцатого мая, то есть, ровно через три месяца. 

Ковач находится в списке кандидатов на должность тренера «Герты». Хорватский специалист, до недавнего времени работавший во главе «Баварии», провел первую часть переговоров с потенциальным работодателем из Берлина. Сообщается, что Ковач, долгое время игравший за немецкие команды, является кандидатом номер 1 – «Герта» оценивает не только сугубо профессиональные качества Нико, но и черты его характера. Напомним, что совершенно внезапно свой пост по собственному желанию на днях оставил Юрген Клинсманн, при котором «Герта» заплатила за новых футболистов по ходу зимнего трансферного окна порядка 78 миллионов евро. 

Хохлов заявил, что не рассматривал кандидатуру Комличенко. Бывший наставник московского «Динамо» Дмитрий Хохлов, передавший бразды правления Кириллу Новикову, сообщил, что новичок «бело-голубых» Николай Комличенко не входил в список потенциального усиления при нем. 

«Я достаточно осведомлен о сильных сторонах Комличенко, однако могу сказать, что в тот период времени его фамилия не значилась в моем шорт-листе. Там находились другие форварды. Я это говорю не в обиду Комличенко».

Напомним, что форвард национальной сборной России поставил подпись под долгосрочным соглашением с московским клубом. Ранее взращенный в системе «Краснодара» нападающий работал в чешской «Младе Болеслав», за которую суммарно забил 43 гола за два сезона


Сарри тактично отмолчался после вопроса об интересе «Ювентуса» к Месси. Итальянский наставник «старой синьоры», общаясь с журналистом Sky Italia, заявил, что на месте руководства «Барселоны» послал бы себя. В сетевом пространстве вчера появились сведения о заинтересованности «старой синьоры» в форварде сборной Аргентины, но Сарри пока никакой конкретики не дал. 

«Вы спросили меня про Месси, про футболиста мирового уровня, который сейчас имеет действующий контракт с «сине-гранатовыми». Любые ответы на этот вопрос окажутся нетактичными, а на месте верхушки «Барселоны» я бы вообще не понял, что хочет этот Сарри. С вашего позволения отвечать я не стану».

Напомним, что Месси угодил на карандаш «Манчестер Юнайтед», «Пари Сен-Жермен», «Интера» и «Манчестер Сити», и на фоне некоей неразберихи в «Барселоне» они не выглядят обычной газетной уткой. 

Александр Головин не сыграет против «Дижона» из-за перебора «горчичников». Лидер сборной России, перебравшийся в «Монако» летом 2018-го года после удачно проведенного чемпионата мира, удостоился желтой карточки в последней по хронологии игре чемпионата Франции с «Амьеном». Нынешнее количество предупреждений (десять) не позволит россиянину сыграть с «Дижионом». Добавим, что прямо сейчас «монегаски», ведомые Робертом Морено, располагаются на комфортном седьмом месте в таблице. В активе команды из одноименного княжества имеется 35 набранных баллов после 24-ти встреч. 

«Ливерпуль» присматривается к английскому хавбеку «Боруссии» Санчо. Английское спортивное издание Daily Mail, не отличающееся достоверностью собственных источников, заявило о стремлении команды Юргена Клоппа заручиться услугами Джейдона Санчо. Игрок «трех львов» не против возвращения на родину, где он играл в системе «Манчестер Сити», однако «Боруссия» запросила за его трансфер порядка 120 миллионов евро. 

Отметим, что талантливый футболист входит в сферу интересов «Реала», «Барселоны» и «Челси», но испанские гранды не готовы выплатить требуемую сумму. В издании сообщают, что Клопп, работавший ранее в Дортмунде, постарается поднять давние связи, чтобы склонить Санчо к переезду на «Энфилд». Напомним, что «шмели» пока никак не комментировали эту информацию на официальном уровне. 

«Крылья Советов» отправились на сбор в Испанию в составе двадцати четырех футболистов. Пресс-служба самарской команды оповестила общественность о том, что 24 игрока улетели в Испанию на командный сбор в преддверии старта весенней части чемпионата. Заявка «Крыльев» выглядит следующим образом: Рыжиков, Овсянников, Фролов, Пищулин, Карпов, Бурлак, Лысцов, Чернов, Комбаров, Полуяхтов, Анюков, Зеффан, Евинов, Антон, Гацкан, Терехов, Попович, Миялович, Тимофеев, Иванов, Зиньковский, Кабутов, Голенков и Радоньич. Напомним, что ближайший матч российской Премьер-лиги у «Крыльев» состоится уже 28-го февраля – в гости к подопечным Миодрага Божовича приедет «Оренбург». 

«Монако» имел возможность подписать Игоря Дивеева. Об этом сообщил экс-президент «монегасков» Вадим Васильев. В частности, футбольный чиновник отметил, что Дивеев, ныне играющий за московских «армейцев», рассматривался в качестве потенциального усиления. Тогда защитник находился на контракте в стане «Уфы» из Башкортостана. Также Васильев добавил, что ничего не знает об интересе к Дивееву со стороны лондонского «Арсенала», о котором в прессе писалось ранее. Отметим, что Дивеев перебрался в стан «красно-синих» зимой прошлого года, причем изначально на правах аренды. Суммарно 20-летний защитник принял участие в тридцати семи встречах в рамках РПЛ.