mainImage

Роуз снова ноет. Его враг - Моуриньо. А раньше он унижал Почеттино

Дэнни Роуз вечно ноет. Он говорил, что в «Тоттенхэме» ему плохо, клуб без трофеев, а Почеттино не приведет его к успеху

Некоторые футболисты ноют, словно им пятнадцать, и они – девушки. Они вечно чем-то недовольны, а спортивная общественность, беря у них интервью, выслушивает по большей части жалобы, претензии и негодование. В общем, ведро помоев по заказу. Дэнни Роуз – один из системных нытиков. Видимо, парня ничего больше в жизни не интересует. В 2017-м году он вступил в конфликт с «Тоттенхэмом», дав дикое интервью помойному изданию Daily Mail. 

Тогда англичанин заявил, что недоволен положением дел в команде и хочет поскорее свалить в другой клуб, где ему предоставят возможность биться за трофеи. Обиды на клуб – самое последнее дело. Клуб – это скопление игроков, и если вы не выкладываетесь по максимуму, то какие тут к черту трофеи? Маурисио Почеттино вызвал его на приватную беседу, и один только бог знает, что творилось в кабинете аргентинского наставника. Но Роуз после этого сник – да, он съездил на чемпионат мира в Россию, попал на карандаш «Реала», искавшего усиление фланга, но как человек сник. 

Дэнни Роуз – раковая опухоль «Тоттенхэма». Почеттино погасил конфликт, но Моуриньо церемониться с защитником не стал 

Черная кошка, пробежавшая между «Тоттенхэмом» и Роузом, благополучно скончалась, но на смену Почеттино пришел экстравагантный Жозе Моуриньо, сразу выбравший себе любимчиков. Роуз немного поиграл под началом португальца, а потом уселся на скамейку. Видимо, даже недалекий экс-наставник «Интера» понял, что англичанин – раковая опухоль «Тоттенхэма». 

Обычно такой нелестный эпитет применяется к игрокам, которые своими высказываниями и отсутствием заряженности на борьбу «убивают» изнутри коллектив, разлагая его на мелкие частицы. При Почеттино такими парнями были Адебайор, Кабуль, Леннон и Ассу-Экотто, а при Моуриньо – Роуз. Португалец только с виду кажется придурковатым чудаком – на деле триумфатор 2010-го года очень хитрый лис, не прощающий ошибок и разногласий. 

Если Дэнни тренировался без усердия, Моуриньо моментально откажется от его услуг. В конце концов, тренерское ремесло подразумевает пребывание под огнем критики и прессом ответственности за результат. Если результата нет, нужно искать причины – как внутренние, так и внешние. 

Роуз – лентяй. Это подтверждал даже Харри Реднапп. Роуз может гордиться своей карьерой

Вскользь о лени Роуза говорил еще и Харри Реднапп, при котором он дебютировал за «Шпор» в дерби против «Арсенала». 

«Дэнни – позитивный молодой человек, которого ждет большое будущее. Он обладает большим талантом, поэтому при должном отношении к работе он, несомненно, добьется успеха. Не сказать, что Дэнни – самый усердный, но он впитывает полученную информацию, словно губка. Мне комфортно работать с молодыми и голодными до успеха парнями, и Дэнни среди них выделяется. Его гол «Арсеналу» - только первый шаг к величию Дэнни».

Понятно, что в полной мере авансов бывшего наставника «Хотспур» англичанин не оправдал, но о своей карьере переживать вряд ли станет. Чемпионат Европы – есть. Чемпионат мира – есть. Выступление в Лиге Чемпионов – есть. В рамках английской Премьер-Лиги уроженец Донкастера провел более двухсот встреч, а за «трех львов» отыграл в двадцати девяти встречах. 

В «Ньюкасле» у него есть дружок – Бенталеб. Вдвоем с алжирцем они начнут ныть, а в конце сезона обрушатся с критикой на Брюса 

Сейчас Роуза ангажировал на правах аренды «Ньюкасл», и это – не лучшее решение для Стива Брюса. Хотя бы потому, что в клубе уже на аналогичных условиях работает Набиль Бенталеб – еще один человек с ужасающим характером. От него волком выли Почеттино и Тедеско в «Тоттенхэме» и «Шальке» соответственно. 

Первый сначала настоял на продлении контракта алжирца, а потом прогнал его на скамейку запасных после весомых разногласий. Второй вообще отцепил Набиля от первой команды, забросив африканца в дубль. А разговоров-то было! «Ньюкасл» после двадцати пяти туров располагается на 12-м месте в таблице. 

Семь очков до зоны вылета – это серьезный задел, поэтому, скорее всего, разговоров о понижении в классе не предвидится. Тем не менее, микроклимат внутри «Ньюкасла» вряд ли изменится – команда лишена амбиций, следовательно, середняки вроде Роуза и Бенталеба почувствуют себя, словно рыбы в водном пространстве. Здесь к ним приковано внимание прессы – все-таки для «Ньюкасла» два экс-игрока «Шпор» считаются звездами, пусть и не первой величины. 

Роуз уже успел угостить Моуриньо помоями. Кстати, защитник вообще не сидит ни в одной социальной сети

Роуз, не успев сыграть и двадцати минут за «сорок», тут же уничтожил Моуриньо, общаясь с представителем Sky Sports. В частности, Дэнни, всегда словоохотливый и не имеющий костей в языке, заявил следующее: 

«Мне, в отличие от других защитников, Моуриньо не дал шанса. Я желал биться за него, но через месяц после его прихода к власти я осознал, что больше не сыграю за «Хотспур». Я тренировался, но мне было тяжело понимать, что я больше не выйду на поле».

Роуз не имеет ни Instagram, ни Twitter – англичанин минует социальные сети, так как не видит в них ничего привлекательного. На самом деле, это пахнет левой отговоркой. Зная характер Роуза, можно предположить, что он страдает психическим заболеванием. Видимо, он боится огня критики, поэтому старается избавиться от раздражающих внешних факторов, и социальные сети здесь выходят на передний план. 

Там всегда критикуют – да, конечно, позитивных комментариев от болельщиков не счесть, но Роуз, этот медленный и ленивый парень, удостаивался в последнее время лишь словесных оплеух. Конечно, можно закрывать комментарии на публикациях, но Роузу легче сидеть с фейкового аккаунта и смотреть за жизнью других. 

Это не подтверждено – обычное предположение, вытекающее из реалий современного мира. Дэнни – модный и стильный парень, и сотовый телефон у него крутой модели. Вы поверите в то, что он не пользуется социальными сетями? В целом, Роуз – довольно противоречивая персона, но не говорить о нем невозможно. Такие болтуны, ищущие оправдание своей слабой игре, всегда нужны. Без них футбол бы загнулся.