mainImage

Победа "Бостона" и унижение "Виннипега" - в обзоре дня НХЛ

Вчера, двадцать второго января, в НХЛ состоялось два матча – «Бостон» обыграл «Вегас», а «Каролина» не оставила ни единого шанса на успех «Виннипегу». Хронология обеих встреч – в данном материале. 

«Бостон Брюинз» - «Вегас Голден Найтс» 3:2. Хозяева ледовой арены «Ти-Ди Гарден» и подопечные Питера Дебура в первом периоде разошлись миром – на шайбу Марка Стоуна, открывшего счет с передачи Нейта Шмидта в равных составах, «Бостон» ответил точным броском Жереми Лозона, которому ассистировали Давид Крейчи и Карсон Кульман также при 5х5. Вторая двадцатиминутка осталась за «Вегасом» - Николас Хаг закинул шайбу при численном большинстве, когда у «Бостона» на скамейке штрафников пребывал Брэндон Карло. 

И снова роль «подносчика снарядов» на себя примерил Нейт Шмидт. В третьем периоде «Бостон» дожал «Вегас» благодаря шайбам Джейка Дебраска и Давида Крейчи – оба броска состоялись при полных составах. Всего же «Бростон» нанес 37 бросков по воротам канадца Марка-Андре Флери, совершившего 34 сэйва за 58 минут и 18 секунд на площадке. Что до «Вегаса», то игроки Дебура бросали значительно меньше – всего 29 бросков по воротам Ярослава Галака. 

Словак, к слову, отыграл весь матч и совершил 27 сэйвов. Всего команды «собрали» 7 удалений, причем на «Вегас» во втором периоде наложили командный штраф. Первым же удалением и двухминутным пребыванием на скамейке нарушителей был наказан Николас Хаг уже на второй минуте встречи. Благодаря этому успеху «Бостон» набрал 70 очков, в то время как «Вегас» остался с пятьюдесятью семью баллами после пятидесяти одной игры. 

«Каролина Харрикейнз» - «Виннипег Джетс» 4:1. Встреча на арене «Пи-Эн-Си» в Роли завершилась разгромом «Виннипега». «Каролина» смотрелась живее, агрессивнее и заслуженно закинула 4 шайбы в ворота Коннора Хеллебайка, отразившего 25 бросков и сыгравшего 56 минут и 24 секунды. Немного удивительно, что «Каролина» три из четырех шайб забросила уже в первом периоде. 

Открыл счет Мартин Нечас на третьей минуте при равных составах после комбинации с участием Райана Дзингела и Хейдна Флери. А через три оборота минутной стрелки преимущество «Каролины» до 2-х шайб довел Джастин Уильямс, воспользовавшийся численным преимуществом. Финский защитник «Виннипега» Сами Нику был наказан двухминутной отсидкой на скамейке штрафников. 

На 7-й минуте Патрик Лайне забросил отличную шайбу – помогли ему в этом Марк Шайфли и Кайл Коннор. Тевуо Терявяйнен (Себастьян Ахо – Андрей Свечников) вновь вернул +2 для «Каролины» на 19-й минуте при равных составах. Второй период обошелся без шайб, но зрителям скучать не пришлось – Дзингел, Перро, Куликов и Эдмундсон грубо играли и занимали места на штрафной скамейке. Финальную точку во встрече довелось поставить Джастину Уильямсу, а в роли ассистентов себя почувствовали Свечников и Терявяйнен. 


Кстати, Свечников отыграл 16 минут и 32 секунду, в то время как его соотечественник Дмитрий Куликов пребывал на льду на 15 секунд больше Андрея. «Каролина» нанесла 29 бросков, в то время как у «Виннипега» статистика совсем слабая в данном аспекте – только 17 выстрелов по воротам Петра Мразека. Чех, кстати, совершил 16 сэйвов, в то время как его визави Коннор Хеллебайк, несмотря на 4 пропущенных шайбы, отразил 25 бросков. После победы подопечные Рода Бриндамора переместились на десятое место в таблице НХЛ, набрав 61 очко.