mainImage

АПЛ. Прогноз на матчи "Борнмута", "Астон Виллы" и "Эвертона"

Завтра, двадцать первого января, в рамках двадцать четвертого тура АПЛ состоится шесть поединков. Попробуем разобраться, какие ставки могут сыграть для каждой из этих игр. 

«Борнмут» - «Брайтон». 2:1. «Вишенки» пребывают в зоне вылета, в то время как «чайки» пролетают над ней в опасной близости – между командами всего пять очков. Увольнение Эдди Хау – не приоритетная задача для «Борнмута», так как руководство верит в специалиста, проделавшего за последние годы внушительный объем работы с «Борнмутом». После проигрыша «Норвичу» отступать уже некуда – именно «канарейки» прибиты ко дну. Наступать на «Брайтон» придется без основного центрального защитника Стива Кука – англичанин получил прямую красную карточку, и времени на подачу апелляции у «Борнмута» нет. 

Это – позитив для «вишенок», так как топорный защитник себя потихоньку изживает, а львиная доля мячей была забита из-за косвенного участия Кука. Это – второе удаление у подопечных Хау в нынешнем сезоне. Ранее за два «горчичника» с поля прогнали Саймона Френсиса. Вряд ли в игре с «Брайтоном» удалят игрока «Борнмута» - примерно 5% на такое развитие событий. У «Борнмута» дикие проблемы в атаке – лучшим бомбардиром является Харри Уилсон (6 голов), а на втором месте его однофамилец Каллум с пятью точными выстрелами. Ни тот, ни другой не забивали зимой в АПЛ, но матч с «Брайтоном» - идеальная возможность для этого. 

Поставьте на то, что Каллум Уилсон забьет – бывшего игрока сборной Англии должно, наконец, прорвать. Еще рекомендую поставить на пенальти в ворота «Борнмута» - в трех последних турах «вишенки» пропустили два мяча с пенальти, и это говорит о системном кризисе в обороне. Рекомендую поставить на победу «Борнмута» со счетом 2-1 – «вишенкам» пора двигаться вперед, и именно встреча с соседями по таблице может стать отправной точкой. «Борнмуту» стоит опасаться Адама Уэбстера – теневое оружие «Брайтона», он забил 3 гола в нынешнем сезоне, отлично действуя в воздушном пространстве. 

«Астон Вилла» - «Уотфорд». 1:3. Команда Дина Смита получила солидное подкрепление в лице Пепе Рейны, но присутствие испанца не уберегло клуб от потери очков в игре с «чайками». Матч соседей по турнирной таблице рискует стать серьезной заявкой «шершней» на отдаление от зоны вылета. При Найджеле Пирсоне «Уотфорд» ожил – ничья с «Тоттенхэмом» должна была трансформироваться в победу, но Трой Дини не смог переиграть Гассанигу во время пенальти. «Уотфорд» не знает горечи поражений в АПЛ с 14-го декабря, но тогдашним карателем «шершней» стал «Ливерпуль». Стоит ли обвинять «Уотфорд» за проигрыш сметающей все на своем пути команде? 

«Шершни» часто забивают или зарабатывают пенальти в этом сезоне – Дини реализовал две попытки, а Перрейра и Деулофеу по одной. Ставка на пенальти в игре между «Астон Виллой» и «Уотфордом» не сыграет – защитники «вилланов» действуют вблизи ворот осмотрительно. А вот на удаление поставить стоит – правда, неясно, кого прогонят с поля в готовящейся зарубе. У «Уотфорда» самое уязвимое пятно (читаем – самое неудачное) в этом плане – это Кристиан Кабазель, который досрочно уходил в раздевалку дважды. Всего же игроков в черно-желтой форме выпроваживали с поля трижды. 

У «Виллы» с этим дела обстоят немногим лучше – лишь египтянин Махмуд Хассан, который получил в пассив одну красную карточку. Возможно, что сыграет ставка на раннюю замену в первом тайме – в этом сезоне медицинский штаб «вилланов» не успевает укладывать в лазарет одних игроков, как тут же нужно снова оказывать помощь другим. Скорее всего, что Дини отличится в первом тайме – у настырного форварда всего 4 гола в сезоне, однако «вилланы» вряд ли справятся с бывшим заключенным. 

«Эвертон» - «Ньюкасл» 1:0. Бедные «сороки» - Энди Кэрролл находится не в оптимальных кондициях, а Йетро Виллемс с Полом Дамметтом вылетают из строя на неопределенный срок. До конца сезона – как минимум. Стиву Брюсу не позавидуешь – победа над «синими» далась тяжелой ценой, поэтому в матче против «ирисок» придется передвигать на фланг обороны кого-то из средней линии. 


Возможно, что место голландца займет быстрый и маневренный вингер Кристиан Атсу, которого неоднократно использовали в этой роли в «Витессе» и «Малаге». Клуб из Ливерпуля, сменивший наставника посреди сезона, находится в пяти очках от зоны Лиги Европы, однако и «сороки» располагаются всего на одну позицию ниже. Голевой россыпи не ждите – команда Карло Анчелотти суммарно забила 26 голов, а «сороки» - 22 мяча. 

«Ириски» в последнее время не забивают больше 2 – последний раз тремя мячами «Эвертон» угощал соперника в начале декабря (тогда пострадал «Челси»). «Эвертон» откроет счет при вязкой игре во втором тайме – рискну предположить, что, наконец, сможет забить Мойзе Кин, которого хвалил Анчелотти. Еще бы – соотечественники! У «ирисок» два удаления в сезоне (Шнайдерлин и Коулман), в то время как у «Ньюкасла» красный свет перед собой видели Шон Лонгстафф и триумфатор игры с «Челси» Айзек Хайден. Подозреваю, что в Ливерпуле на сей раз обойдется без удалений.