mainImage

Эрнандес вместо Ибрагимовича. Экс-звезда МЮ - в "Лос-Анджелесе"

«Севилья» - на завуалированном 2-м месте. Окампос тащит клуб вперед

«Севилья» отлично чувствует себя на четвертой позиции в Примере. Назвать место в Лиге Чемпионов периферийным язык не повернется – команда из Андалусии, ведомая Хуленом Лопетеги, отстает от «Реала» и «Барселоны» всего на пять баллов. А «Атлетико», идущий третьим, набрал аналогичное с «Севильей» количество очков – иными словами, сейчас главный неудачник в истории «Реала» держит «Севилью» на чистом втором месте, если абстрагироваться от подсчета дополнительных показателей и прочей скучной ерунды. 

Тройка лучших снайперов «Севильи» выглядит следующим образом: Лукас Окампос (пять голов), Франко Васкес (три мяча) и целый ряд футболистов, отметившихся в протоколах двумя точными выстрелами. В их число входит голландский бомбардир Люк де Йонг, не оправдавших ни вложенных в его трансфер средств, ни авансов руководства «Севильи». 

Стоимость Эрнандеса упала, а сам форвард не подстроился под схему Лопетеги

Но летом ряды «Севильи» пополнил еще один нападающий, который в несколько раз опытнее и круче, чем голландец. Хавьер Эрнандес по прозвищу Горошек шикарно играл за «Манчестер Юнайтед» - его появления из ниоткуда в нужный момент подкупали, а сам мексиканец забил в футболке «красных дьяволов» 37 голов. «Севилья» заплатила «Вест Хэму» за трансфер уроженца Гвадалахары 7,3 миллионов евро, но он забил лишь один гол. В таких условиях немудрено, что рыночная стоимость Хавьера упала с двенадцати миллионов до девяти, а потребность европейских клубах в его услугах отпала. 

А ведь когда-то Эрнандес был арендован «Реалом» и даже забил за «королевский клуб» семь мячей в Примере.Все предпосылки к реализации амбиций в «Севилье» у Хавьера имелись. Во-первых, он отлично адаптируется к новой стране, бросаясь к чужим воротам с места в карьер – в Германии, Англии и Испании он сразу показывал мастерство, и это подтверждала сухая статистика. 

В «Вест Хэме» Хавьер забил 16 голов, соперников «Байера» огорчил 28 раз, а в Андалусии как отрезало. Связано это в первую очередь с тактической схемой Лопетеги. Хулен нервно проглатывает слюну в возбуждении, видя расстановку 4-3-3. По мнению испанца, именно она поможет добиться успеха, и пока что задумки специалиста себя оправдывают. 

Возможно, что вслед за Эрнандесом из «Севильи» уйдет и Де Йонг. Голландец также провалился

Окампос, Эль-Хаддади и Торрес не подпускают Де Йонга и Чичарито, привыкших находиться на острие в гордом одиночестве, к основе. Если «Севилья», забившая 24 гола, аналогичным образом проведет остаток сезона, то летом освободится вакансия форварда – Де Йонг не справляется с давлением, и испанская пресса, выступая в роли агента, подыскивает Люку варианты за пределами Испании. Подстраивать схему под Де Йонга и Чичарито никто не станет, тем более, что инициатором их приглашения стал не Лопетеги. «Севилья» приобрела Де Йонга благодаря руководству, а Чичарито – универсальный игрок, которого в составе желает видеть каждый тренер. 

«Лос-Анджелес» видит в Чичарито замену Златану Ибрагимовичу. США – отличное место для Хавьера и его семьи

Судьба Чичарито уже предрешена – предложение «Лос-Анджелес Гелакси» устроило и его, и руководство «Севильи», и болельщиков, которые отчаянно бастуют и желают видеть более забивного нападающего. «Лос-Анджелес», наконец, нашел себе достойную замену для Златана Ибрагимовича, решившего вернуться в хорошо знакомый «Милан».

Пока шведский босниец спасает «россонери», вытаскивая «красно-черных» из болота по методу Самсона (персонаж мифологии, сила которого заключалась в его длинных и роскошных волосах), в США готовится отправиться новый герой. Чичарто полностью удовлетворен возможность поиграть в МЛС за главного гранда лиги, а Лос-Анджелес – замечательное место для времяпрепровождения. Если отойти в сторону от обилия казино и прочих выжимающих деньги идиотов заведений, там есть большое количество кафе, ресторанов и других приятных мест для семейного человека. 

С географической точки зрения США в разы приятнее мексиканцу, чем Европа – все-таки его родина находится через границу, до которой при желании можно доехать за несколько часов. Видимо, Чичарито нетривиально намекнул на подготовку к завершению спортивного пути – каждого игрока тянет поближе к дому, и не факт, что после окончания трехлетнего соглашения с «Лос-Анджелес Гелакси» Эрнандес продолжит карьеру. В июне форварду исполнится уже тридцать два года – возраст, в котором игрок линии атаки теряет скоростные данные и постепенно отходит на вторые роли. 

Эрнандес подстроится под игровую модель «Лос-Анджелеса» без труда

Ибрагимовича он сможет достойно заменить – «Лос-Анджелес» играет в одного форварда, изредка дополняя его по ходу игр помощником в лице атакующего полузащитника, смещающегося на позиции оттянутого бомбардира. Простор для действий – главный козырь американского клуба в деле о Чичарито, но не единственный. 

Мексиканец привык получать солидную поддержку от средней линии, а у «Лос-Анджелес» в полузащите играют мастера, и один из них – Джонатан Дос Сантос. Земляк Чичарито приходится братом Джованни Дос Сантосу, игравшему за «Барселону» и «Тоттенхэм» - именно Джованни стал самым дорогим приобретением клуба. За него выплатили 7 миллионов евро. Чичарито станет самым дорогим трансфером – по данным мексиканской прессы, форвард оценен в десять миллионов аналогичной валюты. Что ж, остается только пожелать удачи Горошку в МЛС и с замиранием сердца наблюдать за его действиями.