mainImage

Огромный дайджест новостей и сплетен. Все и про всех

Сегодня, пятнадцатого января, в разгар зимнего трансферного окна в зарубежной и российской прессах появилось много любопытной информации как об уже прошедших трансферах, так и о только готовящихся. Все самое интересное и свежее – в одном материале от Sportclub.

Деспотович может уйти в «Сочи». Один из лучших игроков «Оренбурга», сербский форвард Джордже Деспотович, по некоторым данным, находится на радаре в «Сочи». Президент «Оренбурга» Владимир Кияев сегодня заявил, что Деспотовичу, вопреки мнению журналистов, предложили новый контракт, в то время как по его персоне никто в офис «Оренбурга» не писал. Деспотович в нынешнем сезоне отметился шестью точными выстрелами, в том числе, одним голом в игре со «Спартаком», который стоил места в московском клубе Олегу Георгиевичу Кононову. Напомним, что Деспотович играет за «Оренбург» с конца августа 2018-го года. 

ЦСКА рассчитывает арендовать Соболева. О том, что лучший бомбардир самарских «Крыльев Советов» может передислоцироваться в другой клуб, говорят не первый день. Сейчас в СМИ быстро распространилась информация о том, что форвард сборной России заинтересовал селекционеров ЦСКА. Клуб из Москвы желает оставить не у дел соседей из «Динамо» и отхватить Соболева в аренду с правом приоритетного выкупа. Отметим, что Александр не поехал на первый сбор с «Крыльями», что косвенно подтверждает как минимум факт ведения переговоров между двумя сторонами. 

«Интер» согласовал стоимость Оливье Жиру. Кажется, французский форвард в самое ближайшее время покинет стан лондонского «Челси» - в Англии сообщают, что Жиру готов улететь в Милан для обсуждения деталей личного контракта и прохождения медицинского обследования. После назначения Фрэнка Лэмпарда на пост наставника «синих» чемпион Франции в составе «Монпелье» потерял всяческие шансы на продолжение борьбы за место в основе. В «Челси» Жиру перебрался двумя годами ранее, когда «Арсенал» продал его за 17 миллионов евро, но с тех пор Оливье так и не смог стать лидером «аристократов». К слову, «нерадзурри» рассчитывают до наступления февраля закрыть и еще одно приобретение – датский плеймейкер Кристиан Эриксен готов покинуть стан «Тоттенхэма» после шести лет в клубе. 

Голкипер «Реала» Лунин ушел в «Овьедо». Разумеется, на правах очередной аренды – в «Вальядолиде», одним из акционеров которого является бывший форвард Роналдо («Зубастик»), украинец не смог закрепиться в основе. «Овьедо» выступает в Сегунде, поэтому Лунин, скорее всего, сможет занять пост первого номера в клубе, которому отдал несколько лет карьеры российский защитник Виктор Онопко. Напомним, что трансфер Лунина в «Реал» был совершен летом 2018-го года, но с той поры возможно будущий участник Евро-2020 играл за «сливочных» исключительно в товарищеских поединках. 

Пресс-служба УЕФА назвала символическую сборную 2019-го года. Место в воротах занял бразильский голкипер «Ливерпуля» Алиссон Беккер. В защите расположились Трент Александр-Арнольд (Англия, «Ливерпуль»), «Эндрю Робертсон (Шотландия, «Ливерпуль»), Вирджил ван дейк (Нидерланды, «Ливерпуль») и Маттейс де Лигт (Нидерланды, «Ювентус»). Средняя линия представлена двумя полузащитниками – лидером сборной Бельгии Кевином де Брейне из «Манчестер Сити» и голландцем Френки де Йонгом, который ныне защищает цвета «Барселоны». В линии атаки расположились Лионель Месси из «Барселоны», сенегалец Садио Мане из «Ливерпуля» и лучший бомбардир в истории сборной Польши Роберт Левандовски из «Баварии». 

Хавбек «Милана» может вернуться на родину. Полузащитник «россонери» Сусо прямо сейчас выбирает между двумя клубами – в его услугах заинтересованы «Атлетико» и «Севилья». Сусо, значительную часть времени проводящий на фланге, встал под красно-черные знамена в январе 2015-го года – тогда «Ливерпуль» выручил с его продажи всего 1,3 миллион евро. В текущей кампании в Серии А Сусо отыграл в шестнадцати играх, однако смог забить только однажды. «Атлетико», если верить прессе, рассматривает его в качестве резервной опции, в то время как клуб из Андалусии готов предоставить Сусо постоянную игровую практику. Отметим, что зимой из «Милана» может уйти еще один игрок – швейцарский защитник Рикардо Родригес ведет переговоры с ПСВ из Эйндховена о деталях потенциальной аренды. 

«Тоттенхэм» готов пригласить бывшего форварда «Спартака». Речь идет о возможном трансфере Зе Луиша, который ныне отлично чувствует себя в стане «Порту». «Тоттенхэм» желает закрыть сделку до конца января, однако камнем преткновения в переговорах может стать тот факт, что Зе Луиш играет за сборную Кабо-Верде. Для него придется получать специальное разрешение на работу в Англии – национальная команда экс-спартаковца не входит в категорию топ, а сам форвард не располагает паспортом гражданина Европейского Союза. Представители Зе пока никак не комментировали эту информацию, однако наверняка Луиш заходит перебраться на Туманный Альбион. 

«Наполи» заключил контракт с Лоботкой. Станислав Лоботка, лидер средней линии сборной Словакии, еще в декабре начал переговорный процесс через своего агента с официальными представителями неаполитанского клуба. Сегодня стороны ударили по рукам – сумма трансфера составила примерно 20 миллионов евро, в то время как длительность соглашения – 4,5 года. Лоботка ранее выступал за испанскую «Сельту», проведя в Примере девяносто матчей без забитых голов. В составе словацкой сборной Лоботка отыграл в 22-х играх, оформив три мяча (пострадали сборные Норвегии, Англии и Азербайджана). 

«Арсенал» пытался заполучить Джона Стоунза. Такой информацией располагает авторитетное британское издание Daily Mail. Сообщается, что Микель Артета находится в поиске центрального защитника, и выбор испанского наставника «канониров» пал на игрока сборной Англии. «Горожане» моментально ответили отказом – даже дружественные связи Артеты с руководителями «Манчестер Сити» не поспособствовали продвижению переговорного процесса. Стоунз подписал долгосрочный контракт с «горожанами» летом 2016-го года – прежним местом работы англичанина был «Эвертон». В настоящий момент Артета, бывший долгое время помощником Хосепа Гвардиолы, не может рассчитывать на Стоунза, так как у «Сити» травмирован Эмерик Ляпорт. Скорее всего, «горожане» могут вернуться к этому разговору летом, однако не факт, что «Арсенал» не акцентировал внимание на других кандидатурах. 

«Вольфсбург» приобрел защитника «Ред Булл Зальцбург». Гражданин Хорватии Марин Понграчич поставил подпись под четырехлетним соглашением, в то время как «волкам» пришлось расстаться с десятью миллионами евро. Погранчич переехал в Австрию в 2017-м году поле двух лет в стане «Мюнхена-1860». Также уроженец Германии, получивший хорватский паспорт только несколько лет назад, провел некоторое время в «Баварии» и «Ингольштадте». Хорватскому защитнику всего 22 года – за «быков» он отыграл в тридцати четырех матчах, ни разу не забив. 

«Реал» устремил свой взор на форварда Вернера. В немецкой прессе не утихают разговоры о том, что Тимо Вернер, на которого продолжительное время претендовала «Бавария», может уйти в «Реал». В Мадриде немца из «РБ Лейпциг» хочет видеть не только главный тренер Зинедин Зидан – Флорентино Перес уже дал зеленый свет на приобретение форварда. Sky Sports считает, что трансфер игрока произойдет только ближайшим летом, а сумма перехода будет варьироваться в пределах от тридцати до шестидесяти миллионов евро. Нынешний сезон для 23-летнего Вернера складывается поистине потрясающе – в чемпионате Германии форвард отметился восемнадцатью точными выстрелами в семнадцати играх. Во многом благодаря его внушительной форме «РБ Лейпциг» лидирует в Бундеслиге, набрав тридцать семь баллов.