mainImage

Серия А. 5 провальных трансферов "Интера"

«Интер» отчаянно бьется с «Ювентусом» за первую строчку в чемпионате Италии. Довольно давно «старая синьора» не встречала такой дикой конкуренции со стороны другого клуба в борьбе за золотые медали. Сейчас в стане «нерадзурри» царят гармония и понимание, а каждый из игроков пребывает на законном месте. Увы, так было не всегда – многие трансферы «черно-синих» воспринимались болельщиками как насмешка над их чувствами. 

Жонатан (Бразилия, правый защитник). Его ангажировали в 2011-м году из «Сантоса», в составе которого хавбек не провел ни единого матча. Дело в том, что «Интер» перекупил Жонатана в июле, а в «Сантос» защитник перебрался в декабре 2010-го года. Смена тренеров и некоторые проблемы со здоровьем не помогли ему адаптироваться, зато в «Интере» экс-звезда «Крузейро» сходу получила игровое время. 

За четыре года в Италии защитник провел всего 45 игр за «Интер», при этом поиграв на правах аренды в «Парме». Ни там, ни там он не впечатлил – «Интер» потратил на его приобретение 5 миллионов, но защитник вечно ошибался и навлекал беду на последний рубеж. Сейчас лысый бразилец работает на родине – в 2017-м году его приютил «Атлетико Паранаенсе», где бывший игрок юношеской команды «пентакампеонов» показывает класс. 

Лукас Подольски (Германия, нападающий). Этнический поляк в представлении не нуждается. Именно так подумали боссы «Интера», пригласив уроженца Гливице в аренду. В семнадцати играх в Серии А Подольски забил однажды, но его неточные передачи и вальяжное перемещение по полю задели фанатов на «Сан-Сиро» до глубины души еще сильнее. Подольски в итоге переехал в «Галатасарай» - в «Арсенале» его содержать наотрез отказались, а последние 2,5 года форвард, забивший 49 голов за Бундесманшафт, приносит пользу «Виссел Кобе» из Японии. Видя пустую беготню Подольски в «Интере», никто не мог поверить, что этот человек приносил титулы «Баварии» и унижал всех на чемпионате мира 2010-го года. 

Исхак Бельфодиль (Алжир, центральный нападающий). Только в 26 лет он смог реально раскрыться – ни в «Лионе», ни в Серии А уроженец Мостаганема не имел возможности забивать стабильно и четко. Пожалуй, особняком стоит только командировка в «Бани Яс» из ОАЭ, но здесь стоит сделать скидку на уровень первенства. В 2013-м году «Интер» приобрел права на Бельфодиля, который обошелся клубу из столицы мод в 7,5 миллионов евро. После восьми игр тренерский штаб разуверился в бриллиантовой окантовке алжирца, и тот, транзитом через «Ливорно», оказался в «Парме». Там статистика моментально преобразовалась в лучшую сторону – Бельфодил оформил целый гол! Сейчас трансферный провал «Интера» пребывает на контракте в «Хоффенхайме», где за 27 игр оформил 15 голов. 

Рикарду Куарежма (Португалия, вингер). Татуированный парень брутального вида долгое время котировался даже выше, чем Криштиану Роналду. Звезда «Ювентуса» несколько раз говорил, что Куарежма – его молочный брат и просто замечательный человек. Куарежма всегда отличался нестандартной техникой и потрясающей обработкой мяча, за что его прозвали кудесником, а болельщики с замиранием сердца следили за передвижениями хавбека. 

«Интер» подобрал Куарежму в расцвете сил и энергии – уроженец Лиссабона забил 24 гола за «Порту», а также отлично дебютировал в сборной Португалии (сейчас на его счету 10 мячей в 80-ти играх). «Интер» выложил 18, 6 миллионов за подпись португальца, который забил всего один раз в итальянском чемпионате. Его отправили в аренду в «Челси», но в Премьер-Лиге хавбек не смог себя показать. Дальше Куарежма нашел свою славу в Турции, куда его привел «Бешикташ» и назойливые селекционеры местного гранда. Сейчас вингер работает в «Касымпаше» - в двенадцати встречах он оформил два точных выстрела. 


Неманья Видич (Сербия, центральный защитник). Видич – легендарная личность для «Манчестер Юнайтед» и человек, которого с теплотой вспоминают в «Спартаке». Увы, не всегда получается быть хорошим везде – в «Интере», куда судьба забросила цепкого серба после расставания с Англией, у него не пошло. В первом сезоне он частенько ошибался позиционно, а затем и вовсе получил тяжелую травму, из-за которой лишился шансов на продолжение карьеры. Благо, что Видич пошел в «Интер» на правах свободного агента – никто особенно не расстроился, хотя зарплату защитнику отчисляли отнюдь не маленькую.