mainImage

Евролига. ЦСКА - "Реал". 60:55. Репортаж из Москвы

ЦСКА - красавцы! "Реал" остался с носом

Удобное расположение «Мегаспорта», возвращение ЦСКА в Москву и сидящий на скамейке Сент-Рос

Сегодня, четырнадцатого января, в стенах Дворца Спорта «Мегаспорт» был проведен поединок очередного тура Евролиги, в котором сошлись ЦСКА и мадридский «Реал». «Красно-синие» довольно давно не проводили матчи на родной арене – как вы помните, игры против «Олимпии Милан» и «Панатинаикоса» состоялись в Калининграде. «Мегаспорт», в котором два года назад проходил футбольный турнир Кубок Легенд, расположен в непосредственной близости от станции метро ЦСКА. 

Выходите из подземки, поворачиваете направо и видите красивую арену, раскрашенную в красный и синий цвета. Димитрис Итудис выставил следующий стартовый состав: Майк Джеймс, Йоханнес Фойгтман, Дэрран Хиллиард, Никита Курбанов и Кайлс Хайнс. Недавно приобретенный гражданин Кубы Ховард Сент-Рос остался на скамейке запасных, в то время как Яниса Стрелниекса не оказалось даже в заявочном листе. У «королевского» клуба со стартовой сиреной на площадку вышли Фабьен Козер, Факундо Кампаццо, Габриэль Дек, Уолтер Тавареш и Трэй Томпкинс. 

Волна болельщиков и результативный Томпкинс

Первая четверть осталась за «Реалом» - 14:21 лидировал гостевой клуб. Среди подопечных Пабло Ласо самым результативным оказался Трэй Томпкинс, набравший 9 очков (один трехочковый бросок и три двухочковых), в то время как у «армейцев» на передовой был Майк Джэймс с пятью баллами. Открыл счет Фабиьен Козер, забросивший мяч в сетку из трехочковой зоны, но затем Джеймс отлично из-под дуги ответил французу. Болельщики запускали волну, которая прошла даже через ложе прессы, и казалось, что половина Москвы собралась в здании «Мегаспорта». Также в первом периоде поклонники ЦСКА под музыку стучали в такт голосу диктора, подбадривавшего публику словами «армейцы Москвы». 

Трешка Фойгтмана, «красно-синий – самый сильный» и не засчитанный бросок Кампаццо

Отличная трешка Фойгтмана порадовала болельщиков, но Кампаццо не отставал от «армейца» и также закинул трехочковый. Настырный Кампаццо забросил с двухочковой зоны, но чуть ранее арбитр зафиксировал фол со стороны Ухова, поэтому взятие сетки не засчитали. Кстати, поклонники ЦСКА поддерживали клуб также, как и футбольные фанаты: «Мы – ЦСКА, мы победим» и «красно-синий – самый сильный» доносилось с секторов активной поддержки. По фолам в стартовом периоде впереди оказались парни Итудиса – 5 нарушений правил против 4-х у «Реала». 

Гигантское количество брака, реабилитация Лапровиттолы и промах на миллион

Второй период начался для «Реала» нервно – Лапровиттола не забил трехочковый с убойной позиции. Да и вообще у обеих команд в передачах было видно много брака, поэтому счет долгое время оставался прежним. Увы, «Реал» закинул классную трешку – отличился все тот же Лапровиттола. Во втором периоде «армейцам» удалось не ударить в грязь лицом – общий счет перед большим перерывом был не в пользу москвичей (26-33), но зато в четверти – 12:12. 

Что касается фолов, то «Реал» чаще нарушал правила – 5 фолов против четырех у ЦСКА. В перерыве болельщик Даниил пытался попасть в сетку с центрального круга, но не смог – бросок на миллион не состоялся. А намерения у парня имелись самые добрые – он хотел подарить деньги маме, с которой пришел сегодня на матч. В качестве утешительного приза парень получил футболку Кайла Хайнса, что тоже весьма неплохо. 

Падение Кампаццо к болельщикам, чарующий финт Джеймса и два слэм-данка Хайнса

В третьем периоде, который прошел под диктовку «красно-синих», нужно выделить три момента. Во-первых, Джеймс сразил «Реал» наповал великолепным трехочковым броском. Во-вторых, Факундо Кампаццо, немного не рассчитав силы, улетел прямиком к болельщикам, которые помогли аргентинцу подняться. В-третьих, трешка Хилларда – американец показал настоящий класс. 

После третьей четверти ЦСКА выправил ситуацию в свою пользу – хоть на табло красовалось число 43 с обеих сторон, с точки зрения психологии «армейцы» переломили исход матча. По фолам – 5:4 в пользу ЦСКА. В четвертом периоде Майк Джеймс на ложном замахе оставил не у дел игрока «сливочных», и этот момент, на мой взгляд, может соревноваться с трешками игроков «армейцев» по красоте. Хотя два слэм-данка Хайнса тоже воодушевили – в течение двух минут американец заставил «Реал» откровенно понервничать. 

Столпотворение в метро оставило негативное послевкусие. Могли бы открыть все двери для входа людям!

Хиллард за несколько минут до финальной сирены закинул отличную трешку, предопределив исход матча. ЦСКА выше всяких похвал справился с отсутствием Стрелниекса, победив грозный «Реал» на своем паркете со счетом 60-55. И, если от игры российской команды зрителям достался только позитив, то негативные эмоции пришлось подавлять на станции ЦСКА. Во-первых, для граждан открыли только одну дверь, а поток зрителей, шедших из ТЦ «Авиапарк» и «Мегаспорта» был поистине огромен. 

Помните фильмы о зомби? Помните, как ожившие мертвецы передвигаются из стороны в сторону? Примерно то же самое можно было наблюдать в метро. ЦСКА – одна из глубочайших станций метрополитена, поэтому столпотворение сопровождало нас вплоть до посадки в вагон. Дикость, вопиющая дикость! Все-таки стоит открывать все двери, как это делается во время матчей «Спартака» - там вереница людей также невероятно огромна.