mainImage

Не смотрите на ценник. Самые дорогие продажи "Локомотива"

«Локомотив» ожидает весенний отрезок чемпионата России на пятом месте. В прессе муссируются слухи, что «железнодорожники» приобретут нападающего, который задвинет на лавку Смолова и Эдера. Нередко «красно-зеленые» довольно выгодно избавлялись от неугодных игроков или звезд, попавших на радары европейских клубов. 

Умар Ниасс (Сенегал, центральный форвард, «Эвертон»). Сумма трансфера: 17,9 миллионов евро. Африканец с ужасом вспоминает начало карьеры в Англии. Поначалу он выходил на замену, а затем его и вовсе перебросили во вторую команду. В 25 лет играть за дубль Ниасс не хотел, напросившись на аренду в «Халл». Тогда «тигры» решали задачу по сохранению прописку в дивизионе, но потерпели фиаско. Хотя Ниасс забил 4 гола и заслужил место в планах Сэма Эллардайса. В Москве Умар отличился двенадцатью голами в 28-ти матчах – выдающиеся цифры, которые никак не повлияли на завоевание медалей «Локомотивом». Зато Ниасс приложил максимум усилий для достижения победы в Кубке страны в 2015-м году. 

Бранислав Иванович (Сербия, центральный защитник, «Челси»). Сумма трансфера: 12 миллионов евро. Некогда главная сила в обороне «Локомотива», Иванович покинул РПЛ в январе 2008-го года, незамедлительно заняв важное место в структуре «синих». В Англии Бранислав провел девять долгих лет, выиграв три чемпионских титула, два Кубка Англии, Лигу Европы и Лигу Чемпионов. Долгое время они с Видичем прославляли цвета родной страны, заставив считаться с представителями Сербии на рынке труда. В 2017-м году Иванович вернулся в Россию, откликнувшись на заманчивое с финансовой точки зрения предложение «Зенита». 

Динияр Билялетдинов (Россия, атакующий полузащитник, «Эвертон»). Сумма трансфера: 10 миллионов евро. Замечательные деловые отношения между «ирисками» и «Локо» сложились еще в далеком 2009-м году, когда англичане заручились услугами Билялетдинова. Краснощекий хавбек, последний раз игравший за литовский «Тракай» в позапрошлом году, произвел фурор в Англии, забив восемь важных голов в АПЛ. Многие из них приносили победу «ирискам», а главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес души не чаял в своем подопечном. Даже «Манчестер Юнайтед» пострадал от ног вездесущего татарина! Возвращение в Россию сгубило Динияра – с 2012-го года он мотался по разным клубам, включая «Спартак», «Анжи», «Торпедо» и «Рубин», но нигде не показал былой формы. 

Александр Алиев (Украина, атакующий полузащитник, «Динамо»). Сумма трансфера: 8 миллионов. Алиев полюбился болельщикам на «РЖД Арене» благодаря идеальным штрафным. Серьезно, они были выполнены с геометрической точностью – если вы начинающий футболист, то присмотритесь к голам украинца и законспектируйте каждое действие. А как он исполнял пенальти! В общем, мастер стандартных положений, на которого молились в «Локомотиве». 

Уроженец Хабаровска сделал неправильный выбор, вернувшись в киевское «Динамо» - после двух сезонов от него избавились, а затем карьера и вовсе пошла на спад. «Анжи», «Рух» и «Тараз», ставший последним профессиональным пристанищем лучшего друга Артема Милевского – это не то, что ожидал Александр перед переходом в «Локомотив». Говорили, что Алиев пристрастился к алкоголю и теперь не может прожить и дня без зеленого змея, но злые языки были всегда. Как бы то ни было, «Локомотив» выиграл от этого сезонного трансфера – Алиев сыграл ключевую роль во многих победах. 

Денис Глушаков (Россия, центральный полузащитник, «Спартак»). Сумма трансфера: 8 миллионов евро. К «красно-белым» звезда «железнодорожников» примкнула в 2013-м году, и период работы на «Спартак» получился самым продуктивным для Дениса. Сейчас он защищает цвета грозненского «Ахмата», но в «Спартаке» его уважали. Увы, в прошедшем времени – отношения с болельщиками подпортились после золотых медалей 2017-го года, но это не сломило Глушакова. 

А начинал он в «Нике» - также московском коллективе, который бороздил просторы низших дивизионов. Болельщики «Локомотива» явно не поняли мотивов переезда к злейшим врагам, но Глушаков соблазнился валютой – все-таки деньги задвигают на задний план верность клубным цветам, и винить Дениса в этом нельзя. Если с «Локомотивом» Глушаков не выиграл ничего, то в составе «Спартака» разжился еще и Суперкубком страны, ставшим отличным дополнением к золоту РПЛ.