mainImage

АПЛ. "Шпоры" обкурились. Ваньяма за Пентека? Ха-ха!

Пентека никогда не сдадут в аренду. «Милан» пытается вернуть каждое евро с его продажи. «Тоттенхэм» решил арендовать Кшиштофа Пентека, но моментально получил отказ. Такую информацию распространил известный итальянский журналист Джанлука Димарцио сегодня утром. Чем думают в лондонском клубе? У них что, вместо мозгов картошка? «Милан» стремится всеми силами выдворить потерявшего голевое чутье поляка за солидные деньги, не потеряв ни фунта с его покупки, а «Шпоры» приходят и просят аренду. Видите ли, у них с травмой вылетел Харри Кейн. 

Да «Милану» плевать с высокой колокольни на проблемы команды Жозе Моуриньо, и никакие уступки руководство «красно-черных» делать не станет. Пентек забил всего четыре гола в этом сезоне, поэтому «Милан» стремительно бросился к агенту Кавани, дабы переговорить о возможном трансфере. Аренды Пентека точно не будет – «Шпоры» выставили себя на смех, ведь условные «Кристал Пэлас» и «Вест Хэм» уже стучались в офис «Милана», пытаясь предложить 30 миллионов евро. Альтруизм хорош в меру, но не на футбольном поприще – здесь каждый руководствуется своими интересами. 

Аренда невыгодна самому Пентеку. Ощутите себя на месте поляка. Вы – звезда сборной Польши и человек, в январе 2019-го года перебравшийся за 35 миллионов в «Милан». В первом сезоне в «Милане» вы как будто не заметили, что вместо Андрея Галабинова и Ивана Радовановича в число ваших партнеров входят Хакан Чалханоглу и Тьэмуэ Бакайоко. А сейчас – регресс. Назвать это стагнацией нельзя – все-таки она подразумевает пребывание в одном и том же состоянии. А Пентек ничего не может в «Милане». 

Он в аренду при таком раскладе точно не пойдет – не факт, что там получится себя проявить должным образом. Если и переходить, то на постоянную основу, ибо в противном случае рыночная стоимость Пентека упадет в разы. А потенциальные покупатели постараются любезно откланяться «Милану» за предложение о выкупе трансферных прав на Кшиштофа. Так и до Китая недалеко, не находите? Пентеку нужно очиститься, и желательно, чтобы очищение произошло уже зимой. За полгода стоимость форварда упала на 8 миллионов евро, а неудачная аренда может и вовсе поставить на нем крест. 

«Тоттенхэм» предложил Ваньяму и Фойта. Руководство «Хотспур», в принципе, быстро отклонило идею с арендой, получив по голове обухом, но прозреть до конца не удалось. «Шпоры» решили предложить в обмен на Пентека защитника Хуана Фойта и полузащитника Виктора Ваньяму. Кениец в сезоне 2016/17 разрывал – переход в «Тоттенхэм» после «Саутгемптона» окрылил его, но, кажется, где-то в Лондоне забыли, что на дворе новое десятилетие. А Ваньяма уже давно либо кормится казенными супами в лазарете, либо вообще ведет переговоры с «Брюгге». 

Как же сладко «Тоттенхэм» унизил «Милан», предложив Ваньяму. Мол, вы настолько дерьмово выглядите, парни, что мы готовы отправить гуманитарную помощь в виде полузащитника, которого даже приглашавший его Почеттино видеть не хотел в последние месяцы. Видимо, неплохо в «Тоттенхэме» отметили новогодние праздники – сбивать цену на Пентека Ваньямой – это сильно. Трансферная стоимость хавбека за последний год понизилась – раньше он стоит 15 миллионов евро, сейчас едва дотягивает до 12-ти. Прошлым летом переговоры о покупке Ваньямы вел «Вест Бромвич» - команда из Чемпионшипа, не отличающаяся большим умом. 

Вы же помните, как там невнятно использовали лидера «Локомотива» Гржегоша Крыховяка? Хуант Фойт – 21-летний аргентинец с испанским паспортом и немецким происхождением. В принципе, как инвестиция в будущее он подойдет, но некоторые его матчи в «Тоттенхэме» наглядно показали, что это будущее может не настать для защитника. Фойт по основной специализации – центральный защитник, однако Почеттино с завидной стабильностью упорно ставил его направо. 

С обороной у «Милана» все относительно неплохо – в центральной оси есть капитан Алессио Романьоли, неплохой Маттиа Кальдара, медлительный Матео Мусаккио и молодой Матео Габбиа, вернувшийся из аренды. Плюс еще есть в составе Лео Дуарте из Бразилии, которого ангажировали летом в ожидании невероятной игры от него. Фойт тут не впишется никак – ему бы в Аргентину вернуться, чтобы нахвататься опыта. В противном случае, Стефано Пиоли посадит его в глухой запас. 

Кто может уйти в «Милан» в обмен на Пентека? Зря продали Нкуду летом – француз с его быстрыми ногами пригодился бы на фланге «россонери». Но из тех, кто сейчас есть у «Шпор», выделяются Харри Уинкс, многообещающий Оливер Скипп и Серж Орье. Уинксом интересуются «Юнайтед» и «Сити», Скипп с удовольствием бы начал карьеру заграницей, а Орье вытеснил бы Калабрию. В Лондоне африканец смотрится вяло – поражения от «Юнайтед», «Челси» и «Саутгемептона» оголили его сущность.