mainImage

Уходите вон. Кто из игроков "Манчестер Юнайтед" покинет клуб

«Манчестер Юнайтед» решает задачу по выходу в Лигу Чемпионов, но пока получается слабо – коллектив Сульшера завис в пяти очках от четвертой позиции в АПЛ. Зарубежные СМИ считают, что «красные дьяволы» готовят грандиозную чистку рядов, поэтому многие игроки попрощаются с «Олд Траффорд». Кто может покинуть клуб ближайшим летом? 

Ли Грант (Англия, вратарь). Контракт действителен до лета 2020. В принципе, от отсутствия Гранта никто не пострадает – третий вратарь на то и третий, чтобы сидеть и не возникать. Грант в этом сезоне сыграл против «Астаны» в Лиге Европы, пропустив дважды. Сульшер после того выступления явно откажется от услуг англичанина, да и его соглашение истекает уже через полгода. Вряд ли Грант завершит карьеры – 37-летний мастодонт сможет подыскать пристанище даже в АПЛ. Помните же, как он великолепно действовал на последнем рубеже «Стока»? 

Фил Джонс (Англия, защитник). Контракт действителен до лета 2023. Джонс из главной звезды оборонительной линии «Юнайтед» превратился в никому не нужного резервиста. Сульшер лишь раз поднял его со скамейки в этом сезоне – случилось важное событие в матче против «Шеффилд Юнайтед», но Фил был так ужасен, что после перерыва вновь очутился среди запасных. Джонс потерял в цене – если раньше он стоил 15 миллионов евро, то сейчас скинул, словно килограммы, 3 миллиона.

Неманья Матич (Сербия, полузащитник). Контракт действителен до лета 2020. Удивительно, что один из лучших опорников мира просиживает драгоценное время на скамейке не самого крутого клуба на планете. При Моуриньо Матич, рожденный в Шабаце, был хорош. Сейчас португалец предпримет все попытки, чтобы воссоединиться с проверенным человеком в «Тоттенхэме». Рослый и опытный серб без проблем займет место Дайера и Ваньяма в центральной оси полузащиты, а Уинкс может проследовать в обратном направлении. В случае с Матичем, скорее всего, трансфер произойдет зимой – по логике вещей «Юнайтед» не станет терять деньги, памятуя о сроках соглашения Неманьи. 

Диогу Далот (Португалия, защитник). Контракт действителен до лета 2023. В случае с португальцем не все так однозначно. Нынешний сезон смазан из-за различных травм – то повреждение таза, то травма паха, то ушиб стопы. На Далота невероятно рассчитывал Моуриньо, но при Сульшере воспитанник «Порту» не видится железобетонным игроком основы. Видимо, летом его ожидает аренда, чтобы «Юнайтед» проверил боеготовность защитника за пределами «Олд Траффорд». Далот оценивается аналитиками Transfermarket в 20 миллионов евро, и эту сумму пока не готовы выплачивать многие клубы. 

Эшли Янг (Англия, защитник). Контракт действителен до лета 2020. Говорят, что некогда быстроногая звезда «Астон Виллы» угодила на радар «Интера». Зачем стареющий защитник нужен будущему чемпиону Италии неясно, но совершенно оправдано желание Сульшера поскорее прогнать медленного игрока. Янг на бумаге исполняет капитанские обязанности в «Юнайтед», но будем честны – капитан не должен играть так, как Янг. То он привозит, то желтые карточки получает. Антонио Конте, наверное, хочет пригласить англичанина в качестве правой руки – через опытного игрока на тренировках легче доносить идеи. А игровая практика в кубковых соревнованиях станет неплохим бонусом для Янга к заработной плате.

Хуан Мата (Испания, полузащитник). Контракт действителен до лета 2021. «Не сотвори себе кумира», - гласит известное выражение. Но маленький волшебник Хуан стал для многих почитателей техничного и умного футбола синонимом крутости и щедрости. Щедрости в плане создания голевых моментов для партнеров. Мата потерялся в нынешнем сезоне, а машину времени пока еще не изобрели. Сульшер точно избавится от Маты, который понизился в цене, но остался по-прежнему привлекательной кандидатурой для многих испанских клубов. Возвращение в «Валенсию» стало бы замыканием цикла – испанец вернулся бы в те края, откуда его и пригласили в холодную и сырую Англию.

Люк Шоу (Англия, защитник). Контракт действителен до лета 2023. Пора помахать англичанину рукой – он не вывозит уровень даже пятой команды АПЛ. Условный «Кристал Пэлас» идеально подойдет для Люка по двум причинам – у «орлов» систематически возникают проблемы на фланге обороны, а Лондон – отменное место в бытовом плане. Люк постоянно пребывает в лазарете, и на такого человека положиться категорически трудно. Сульшер это понимает. Зимой, возможно, «Юнайтед» проведет начальные переговоры, а уже летом выбросит Люка подальше от тренировочной базы «красных дьяволов». Рыночная стоимость Люка отражает его регресс – не так давно его подпись оценивалась в 30 миллионов евро, а сейчас едва дотягивает до 22-х.