mainImage

В одной раздевалке. С кем Кудряшову предстоит играть в "Антальяспоре"?

Федор Кудряшов вернулся в Турцию, заключив контракт с «Антальяспором». Как известно, в прошлом году он немного поиграл за «Истанбул», а затем передислоцировался в «Сочи». Для карьеры Федора переезд на турецкий берег – это огромный плюс, так как клуб из столицы курортов пребывает не в оптимальных кондициях. С кем ему придется делить раздевалку в «Антальяспоре»? 

Рууд Боффин (Бельгия, вратарь). Уроженец Сент-Трюйена уже в детские годы отличался гигантским ростом, а сейчас он остановился на отметке в 196 сантиметров. После двух лет в ПСВ Рууд решил вернуться в Бельгию, а в 2010-м году неожиданно для многих заключил сделку с «Вест Хэмом». Увы, в составе «молотобойцев» в те годы была дикая конкуренция (Марек Штех и Роберт Грин не подпускали бельгийца даже к скамейке), поэтому Рууд дебютировал лишь в декабре против «Блекберна». 

Грин тогда слег с травмой подколенного сухожилия, а его сменщик из Чехии подхватил серьезный вирус. В 2012-м году агент Боффина выбил для клиента солидный контракт в турецком «Эскишехирспоре», и Боффин обрел там счастье. Даже гол забил – досталось «Умраниеспору» в сентябре 2016-го года. Ряды «Антальяспора» Рууд, ни разу не приглашавшийся в сборную Бельгии, пополнил 3 года назад. 

Густаво Бланко Лещук (Аргентина, нападающий). Еще один здоровяк, с которым Кудряшову предстоит детальное знакомство в ближайшее время. Дед Лещука – выходец из Украины, поэтому нападающего всегда тянуло на историческую родину. Поиграл он за «Карпаты» (9 голов) и «Шахтер» (5 голов), съездил в «Малагу» и отметился несколькими месяцами в «Анжи», куда перешел без всякой компенсации. Густаво однажды обозначил интерес к сборной Украины, но обратной связи не произошло. Так и завершилась возможная карьера этнического украинца в стане «желто-синих». В «Антальяспоре» аргентинец оказался в ушедшем году, забив два раза. 

Ондржей Челюстка (Чехия, защитник). Челюстка хорошо знаком болельщикам «Сандерленда» - в свое время уроженец Злина помог «черным котам» сохранить прописку в АПЛ. Челюста защищает цвета «Антальяспора» с 2015-го года, но в возрасте двадцати одного года пробовал силы в «Палермо». В Европе защитнику, проведшему 18 матчей за сборную Чехии, также довелось побывать на контракте в «Нюрнберге». В составе «Трабзонспора», которому Челюстка отдал три года карьеры, он играл против московского ЦСКА. 

Али Сиссоко (Франция, защитник). Уроженец Блуа начал карьеру в «Геньоне», но в 21 год отправился на покорение Португалии. «Витория Сетубал» и «Порту» с радостью приютили быстроногого и неплохо оснащенного технически игрока. В «Лионе» он и вовсе стал знаковой персоной, поиграв в Лиге Чемпионов и Лиге Европы. В 2013-м году «Валенсия», тогда державшая его контракт, выбросила француза в «Ливерпуль» на правах аренды, но в 2014-м году Сиссоко перебрался в «Астон Виллу». В Бирмингеме все было плохо, и «вилланы» покинули пределы АПЛ, а Сиссоко после двенадцати игр в Чемпионшипе отправился в «Малатьяспор». Два года назад Али встал под знамена «Антальяспора», но провел с той поры всего 22 матча. 

Амилтон (Бразилия, вингер). Простой парень из Пернамбуку добрался до Европы в 20 лет, но его вояж в «Оуренсе» получился ужасным – он редко выходил в старте, а испанский клуб бороздил просторы 5-го дивизиона страны. В 2017-м году бразильца заприметили скауты «Мюнхена-1860», где Амилтон сыграл в четырнадцати играх без результативных действий. В «Антальяспор» Амилтон перешел в прошлом году на правах аренды, но довольно быстро адаптировался и к Турции, к ритму местной лиги. 


Шарлес (Бразилия, полузащитник). Да, тот самый центральный хавбек, игравший за «Локомотив». Шарлесу в феврале стукнет уже тридцать пять лет, но он не торопится вешать бутсы на гвоздь. В нынешнем сезоне старый знакомый всех «железнодорожников» сыграл в двенадцати играх, получив 4 «горчичника». Что ж, Шарлес никогда не отличался галантностью на поле. Удивительно, что после отъезда из Москвы Шарлес не играл в Европе целых пять лет. Только в 2016-м году «Антальяспор» вышел на него с официальным предложением. За три с половиной года бразилец лишь один раз забил, но эта статистика выглядит отличной – «РЖД Арена» его голов так и не увидела.