mainImage

Из "Реала" в "Милан". Странники футбола. II часть

«Милан» и «Реал» на трансферном рынке частенько дружили. Суммарно произошло восемь переходов из Мадрида в Милан, и о первых четырех вы можете прочитать в первой части материала. 

Клаас-Ян Хунтелар (Голландия, центральный нападающий). Игра этого парня очаровывала. Обладатель двойного имени, рожденный на территории Вор-Дремпта, воспитывался в академиях «Де Граафсхапа» и ПСВ. После роскошной статистики в «Херенвене» (Клаас-Ян забил 33 гола в 46-ти встречах Эредивизии), на него оперативно вышли селекционеры «Аякса». Поняли, кто такой кадр упускать из виду нельзя, так как спрос на молодых и талантливых голландцев всегда был высок. За три сезона в «Аяксе» профильный нападающий забил семьдесят шесть голов, и у мадридского «Реала» не осталось другого выбора. 

В 2009-м году Хунтелар отправился в первую заграничную командировку, но за «Реал» удалось сыграть всего в двадцати играх. Тогда в Мадриде собралась оранжевая банда, и приток новых болельщиков из Нидерландов был легко обусловлен логически. После нескольких месяцев в «Реале» Клаас-Яну улыбнулась удача, и он стал полноправным игроком «Милана». Увы, в Италии форвард тоже не задержался – после семи голов, забитых в Серии А, он отправился в «Шальке». Период работы в Гельзенкирхене выдался продуктивным, а болельщики со слезами на глазах провожали голландца в «Аякс» летом 2017-го года. 

Рикардо Кака (Бразилия, атакующий полузащитник). Недальновидные товарищи насмехались над его прозвищем, но у многих Кака ассоциируется с показом итальянского чемпионата по телевизору. Как же тогда было удобно следить за «Миланом»! Рикардо родился в Гаме, а в двенадцать лет встал под знамена «Сан-Паулу» - легендарного бразильского клуба, о котором слышали все. В этой команде он проработал до 2003-го года, пока радующего болельщиков бразильца не переманили в «Милан». Разумеется, для молодого парня Милан стал настоящим открытием – правоверный христиан Рикардо, сохранявший целомудрие до бракосочетания со своей возлюбленной, мог поддаться искушениям в столь огневом городе. К счастью, Рикардо целиком и полностью абстрагировался от мирских сует, сосредоточившись на спорте. 

Как же он был хорош, и статистика это подтверждает – 70 раз Рикардо забил за «россонери» за шесть лет. А потом случился переезд в Мадрид на фоне дикой результативности. Увы, травмы, давление со стороны журналистов и недоверие тренерского штаба погубили непомерный талант бразильца. За четыре года в стане «королевского клуба» он лишь местами сверкал, напоминая о себе прежнем. В 2013-м году Рикардо вторично заключил сделку с «Миланом», но дивидендов она ему не принесла – семь мячей и возвращение на родину транзитом через американский «Орландо Сити». 

Диего Лопес (Испания, голкипер). Гигантский уроженец Параделы начинал в скромном «Луго», но уже через год его выкупили мадридцы. В «Реале» изначально Лопеса рассматривали в качестве достойного дублера в молодежке, но он выиграл конкуренцию за место под солнцем сначала в «Реал С», а потом стал основным в «Реал В». Как вы понимаете, речь идет о двух ступенях развития мадридских футболистов – условно, «Реал А» - это главная команда. Счастье улыбнулось Диего в 2005-м году – именно тогда с ним заключили первый профессиональный контракт, но через два года, после двух игр в Примере, его трансферными правами обзавелся «Вильярреал». 

Пять лет на борту «желтой подводной лодки» выдались дикими – сто семьдесят матчей, куча сэйвов, хорошая пресса и приглашение в сборную на Кубок Конфедераций. Через «Севилью» Лопес вновь оказался в «Реале», где вратарю все было хорошо знакомо. Жозе Моуриньо некоторое время котировал недавнего соперника ЦСКА по Лиге Европы выше, чем Икера Касильяса. Хотя, тогда имели место разногласия между португальцем и воспитанником «Реала». В «Милан» Лопес прибыл в 2014-м году, за три года, включившие в себя аренду в «Эспаньол», он провел тридцать шесть встреч. 

Тео Эрнандес (Франция, левый защитник). Самый свежий пример, когда футболист меняет Мадрид на Милан. Уроженец Марселя, брат которого играет за «Баварию», начинал в «Райо Махадаонде», но в десять лет вместе с родителями уехал в Мадрид. В столицу его пригласили скауты «Атлетико». После двух лет в молодежке «матрасников» Тео оказался в «Реале», но исполнял там сугубо эпизодическую роль. А вот аренда в «Реал Сосьедад» вдохнула в него свежего воздуха – в Сан-Себастьяне нынешний лидер «россонери» раскрылся по-новому. В тринадцати играх Серии А на его счету есть четыре мяча.