mainImage

История одного журналиста: борьба с болезнью и тернистый путь

Друзья! 2019-й год доживает последние часы. На протяжении этого времени я писал для вас – старался подбирать интригующие темы, вел жаркие дискуссии с общественным мнением, посещал матчи и пытался соответствовать высокому званию журналиста. 

На Sportclub я попал в январе, ни разу об этом не пожалев. Путь был тернистым. В 2012-м году я не смог поступить на кафедру спортивной журналистики (не хватило одного треклятого балла), но зато провел 4 огненных года на другом факультете, заведя кучу друзей. На 4-м курсе меня хотели выкинуть из университета (РГУФКСМиТ) – мне не хотелось писать диплом, а учеба не привлекала. Внутренний бунтарь позволял уделять время лишь интересным вещам, а не скучному просиживанию в лекционном зале. В том же году учился на тренерских курсах, но журналистика все-таки привлекала в большей степени. 

Тогда я на альтруистических началах писал для фан-сайта «Тоттенхэма», но ушел – душа требовала чего-то другого. В феврале 2017-го года мы с мамой арендовали местечко в небольшом магазине, и я стал продавать текстильную продукцию. Казалось, что ничего хуже не придумать – в 22 года соглашаться на мольбы старушек о предоставлении скидок. Тем не менее, я приучился к труду, но потом провел ужасный стагнационный период без работы. Видя, как мои друзья устраиваются на приличные места, я смотрел сериалы и висел на шее у мамы. Ночами хотелось покончить с собой, подвести черту под этим бренным существованием. 

3-е февраля 2018-го года навсегда изменило мою жизнь. Говорят, что бог посылает нам испытания, чтобы мы в корне поменяли свое бытие. Со мной так и произошло. В тот день я заболел страшной болезнью, с которой бьюсь на протяжении двух лет. В начале болезни я думал, что скоро умру – так мне было, простите, хреново. Сейчас не лучше, но я терплю и борюсь, так как мы, парни с городских окраин, избиваем врагов арматурой. Фельдшер скорой помощи спросил, почему я не работаю, и посоветовал посвятить жизнь тому, что мне нравится. Слова того сотрудника красного креста оказались пророческими. Я начал писать для фан-сайта «Милана» - ко мне там отнеслись с пониманием и предоставили работу на 3000 рублей в месяц. 

В июне 2018-го года произошло еще одно значимое событие – я стал писать для предматчевого журнала «Химок», за которые болею около 10-ти лет. Бесплатно, но я получил доступ к пресс-конференциям и общению с игроками. Впервые ощутил себя корреспондентом, в общем. К слову, с сентября я прохожу стажировку в пресс-службе «Химок» - одно удовольствие создавать крутой контент в окружении креативных людей. В октябре 2018-го я приступил к работе на одном крупном российском сайте, но не выезжал на матчи – мною овладел сугубо писательский труд. Причем труд тяжелый – приходилось иногда весь день работать, не вставая с кресла. В январе уходящего года я пришел на Sportclub. С первого же дня люди здесь проявили честность и порядочность не только в отношении зарплаты, но и выполнения обещаний. Я моментально понял, что здесь я смогу, наконец, превратить свои задатки в таланты. 

В июле я отправился на свой первый выезд от нашего сайта – «Локомотив» встречался с «Рубином» в Москве. А под конец года начал осваивать гандбол и баскетбол, которые мне полюбились. Сейчас у меня около 50-ти выездов. Смотреть спортивные состязания вживую – это подлинный кайф. А самое крутое, что еще и вход бесплатный! Столичные команды охотно выдавали нам аккредитацию, за что им гигантское спасибо. Каждый выезд на матчи сопровождается боязнью скорой смерти от плохого состояния, но меня ничто не остановит. Я слишком люблю футбол, которым заболел в 13 лет, будучи прыщавым школяром. Тогда, пиная «круглого» на севере Москвы с друзьями, я не знал, что этот вид спорта станет смыслом моей жизни. 


Спасибо всем читателям за позитивные отзывы о моей работе – вы меня мотивируете на покорение новых высот. Спасибо руководству Sportclub – вы поверили в меня и позволили реализовать на практике столько крутых идей. Спасибо всем коллегам – каждый из вас внес определенную лепту в мое развитие и становление, как автора. Обещаю, что в следующем году я приложу еще больше усилий для крутых репортажей, классных интервью и другого контента. С новым, 2020-м годом, друзья! Спасибо, что вы есть! Желаю вам крепкого здоровья – не болейте и живите на полную катушку!