mainImage

Угодившие на карандаш. Топ игроков, которые летом будут свободными агентами

Зиму с большим нетерпением ждут несколько известных игроков. Их контракты истекают летом следующего года, поэтому в январе эти футболисты смогут без разрешения текущих работодателей вести переговоры с потенциальными покупателями. Кристиан Эриксен из «Тоттенхэма» может перебраться в «Манчестер Юнайтед». Говорят, что даже Жозе Моуриньо не убедил датчанина остаться в клубе - лондонцы активно ищут замену своему плеймкейкеру. Видимо, лидер сборной Дании сменит место работы в преддверии чемпионата Европы – «Реал» и «Ювентус» не потеряли желания заручиться его услугами. Еще один игрок средней линии, желающий поменять место дислокации – Неманья Матич. 

Серба категорически не устраивает количество игрового времени – в нынешнем сезоне его из основы вытеснил молодой Скотт МакТоминай, на которого молятся болельщики сборной Шотландии. Некоторые английские ресурсы упорно впихивают бывшего игрока «Челси» в стан «Тоттенхэма» - Жозе Моуриньо горит желанием вновь поработать со своим бывшим подопечным. «Шпоры» могут столкнуться в следующем сезоне с кризисом в обороне – Ян Вертонген и Тоби Алдервейрелд, лидеры «красных дьяволов», по разным причинам могут уйти. Вертонгена не устраивает количество сыгранных минут, а Тоби рассчитывает перебраться в более солидный клуб. 



В контракте Тоби прописана сумма отступных, но она становится недействительной в следующем месяце. Лука Модрич стал обладателем Золотого мяча в прошлом году, отменно отыграв в Лиге Чемпионов и чемпионате мира. Хорватский плеймейкер обладает тонким пониманием игры, отменным чувством паса, а также сказочной техникой. На хорвата активно претендует «Интер», но в качестве резервного варианта Лука рассматривает другой итальянский клуб – «Милан». Опытный форвард Эдинсон Кавани мечтает уехать под крыло Дэвида Бекхэма в «Интер» из Майами. Во Франции уругваец сделал все, что было в его силах – длинноволосый бомбардир везде забивал стабильно, и теперь решил на правах бесплатного трансфера заработать на старость в Соединенных Штатах. 

В испанской прессе фигурировали слухи о том, что уругваец может отправиться в Италию – в Серии А бомбардир уже защищал цвета «Наполи» и «Палермо», поэтому возможное возвращение рассматривается в качестве одного из вариантов. «Манчестер Юнайтед» присматривается к лидеру «Наполи» Дрису Мертенсу. Создается впечатление, что бельгиец засиделся в Неаполе, и ему требуется новый вызов – не факт, что «Юнайтед» под руководством Сульшера станет идеальным пристанищем для бельгийца, но английский футбол постоянно привлекал Мертенса. Техническая оснащенность Мертенса и его голевое чутье поражают – «Юнайтед» невероятно повезет, если Дрис перейдет безо всякой компенсации. 



Отличная игровая форма Каллума Хадсон-Одои не позволяет рассчитывать на постоянную игровую практику в «Челси» бразильцу Виллиану. Бывший игрок «Анжи» находится под прицелом бразильских клубов, но возвращение на родину не входит в его ближайшие планы. Виллиану в следующем году стукнет уже тридцать два года, и, скорее всего, он отправится в Испанию или Италию. Еще один человек, готовящийся помахать рукой «Стемфорд Бридж», уедет в Китай или Турцию. На руках у Педро Родригеса есть два предложения – «Фенербахче» и «Шанхай СИПГ» взирают на экс-игрока «Барселоны», но он не принял окончательное решение. 

Педро – возрастной игрок, но у него остался порох в пороховницах для последнего рывка. Марио Гетце когда-то считался будущей звездой сборной Германии, но сейчас на него мало, кто претендует. Раньше Гетце находился на радаре «Ливерпуля» и «Баварии», но те времена канули в лету. Руководство «шмелей» не желает расставаться с полезным игроком, поэтому пребывает в тесном контакте с официальными представителями хавбека. Шотландец Райан Фрейзер в прошлом сезоне выдал больше голевых передач, чем Лионель Месси, и боссы «Арсенала» моментально подсуетились, проведя с ним беседу. Теперешний Фрейзер и прошлогодний – два разных человека. 



Интерес «Манчестер Юнайтед» и «пушкарей» сошел на нет, поэтому лидеру «тартановой армии» остается надеяться на второе дыхание. Давиду Сильве всего тридцать три года, но долгосрочный лидер «красной фурии» готовится завершить карьеру после десяти лет в стане «горожан». Испанские журналисты выдвигают предположение, что Сильва уедет доигрывать в родные места – база «Лас-Пальмаса» находится в нескольких километрах от родного дома Сильвы, в котором он вырос. Со стороны кажется, что Сильве не стоит идти на столь радикальные меры – его физическое состояние позволяет играть, но семейные причины вышли на первый план.