mainImage

Он мог бы сниматься в фильмах о викингах. Один из лучших игроков сборной Франции тащит "БГК им. Мешкова"

Французский гандбол считается одним из самых крутых в континентальных масштабах. Многие тамошние гандболисты рассыпаются по Европе в поисках достойного пристанища, а клубы стабильно отстаивают честь страны на международных соревнованиях различного уровня. «БГК им. Мешкова» повезло в мае – клуб заручился услугами Вильяма Аккамбре. Контракт рассчитан на один сезон, но подразумевает возможность продления сотрудничества еще на один год в случае успешной игры француза. Уроженец Канн в начале декабря приезжал в Москву на матч против столичного «Спартака» в составе белорусского коллектива, оставив самые приятные впечатления. 

Еще бы – левый защитник сборной Франции отличается атлетизмом (по некоторым данным, вес француза достигает отметки в сто четыре килограмма), отменным чутьем и непревзойденной техникой. Вообще, Аккамбе на роду было написано стать профессиональным спортсменом – его отец, Жак Аккамбре, стал известным метателем молота, в то время как матушка гандболиста, Изабель Аккамбре – копьеметательница. Жак в 1975-м году завоевал бронзовую награду на Средиземноморских играх, которые состоялись на территории Алжира. Что касается Изабель, то мать Вильяма выиграла золотые медали в Касабланке в 1983-м году также в рамках Средиземноморских игр. 



Тем не менее, успешность сына перебила суммарно награды родителей. Генетически Вильяму передались стать и мощная конституция тела, что он с ловкостью применил к гандболу. Говоря про Аккамбре, стоит перечислить его регалии – француз трижды завоевал золотые медали чемпионата мира, выиграл награду аналогичного цвета на Олимпийских играх, а также пополнил трофейную коллекцию золотом чемпионата Европы. Помимо этого, Аккамбре в составе «Монпелье» становился шестикратным обладателем золотых наград французского чемпионата. В отличие от футбола, «Монпелье» в гандболе – действительно грозная сила, с которой принято считаться на площадке. 

Также в карьере Аккамбре значится «Пари Сен-Жермен» - еще один знаменитый в мире гандбола коллектив, название которого вызывает у футбольных болельщиков незамедлительные ассоциации с многократным чемпионом Франции. Разумеется, что приезд Аккамбре в Беларусь многие восприняли позитивно, однако находились и язвительные комментарии – на одном из авторитетных белорусских порталов на персону француза обрушились критические стрелы из-за его предрасположенности к повреждениям. Да и возраст спортсмена (в апреле ему исполнился тридцать один год) не позволял рассчитывать на него в долгосрочной перспективе. 



После подписания контракта с Вильямом пресс-служба «БГК им. Мешкова» опубликовала комментарий Павла Башкина – спортивного директора белорусского клуба. «Мы счастливы, что достигли соглашения с Вильямом Аккамбре. Подобные игроки всегда делают нашу команду сильнее. Мы желаем добиваться успеха, и очень важно, что Аккамбре – универсальный игрок. Он отлично проявляет себя как в обороне, так и в атаке». Пожалуй, стоит согласиться с господином Башкиным – Аккамбре действительно стоящее приобретение. В целом, картины он не портит, а иной раз действует в высшей степени надежно в обороне и продуктивно в атаке. 

В матче со «Спартаком» бросилась в глаза нацеленность Аккамбре на ворота «красно-белых» - легионер «БГК им. Мешкова» атаковал с позиции силы, взмывая в воздух при первой же возможности. Тренер «БГК им. Мешкова» Рауль Алонсо в первом тайме не прибегал к услугам француза, поэтому зрители увидели звезду лишь во второй половине встречи после серьезной и длительной разминки в перерыве. По всей видимости, целиком матч француз пока не может выдерживать в силу некоторых проблем со здоровьем. В социальной сети Instagram, активным пользователем которой француз является, он регулярно выставляет свои брутальные фотографии – видно, что француз привык к вниманию женщин и репортеров, поэтому не упускает возможность лишний раз похвастаться внешними данными. 



Иногда в профиле француза проскакивают трогательные фотографии с мамой и бабушкой, а также он частенько публикует фото с друзьями и коллегами по команде. Кстати, Аккамбре немного похож на викингов – длинные волосы, довольно густая борода, крепкое телосложение. Если бы не профессиональный гандбол, то он спокойно мог бы исполнить хотя бы эпизодическую роль в нашумевшем телесериале «Викинги». Пожалуй, только серег в ушах у потомков современных исландцев и норвежцев не было.