mainImage

Покер Левандовски, две пары близнецов, дубль Мартинеса и осечка "Сити". Обзор тура Лиги Чемпионов

Отгремели фанфары Лиги Чемпионов – следующие матчи в ведущем клубном турнире старого света пройдут только десятого декабря. «Галатасарай» в домашней встрече поделил очки с «Брюгге» - на точный выстрел турка Адема Бюйюка бельгийцы ответили голом сенегальца Крепина Дьятта в компенсированное время. К слову, матч получился довольно грубым – пять желтых карточек показал арбитр из Словакии хозяевам, а также удалил Клинтона Мата и автора гола Дьятту на девяносто четвертой минуте. «Локомотив» потерял шансы на продолжение борьбы в Лиге Чемпионов, закономерно уступив «Байеру» - «железнодорожники» пропустили от Свена Бендера и Рифата Жемалетдинова, срезавшего игровой снаряд в сетку ворот Гилерме. 

На девяностой минуте произошел любопытный эпизод – после выхода Ларса Бендера на поле оказалось две пары близнецов (Миранчуки и Бендеры). Ранее в истории Лиги Чемпионов такого не случалось. Вывеска «Реал» - «Пари Сен-Жермен» привлекла внимание миллионов зрителей по всему мира, и игроки не подвели – к семьдесят девятой минуте «сливочные» вели 2:0 благодаря голам Карима Бензема, однако Килиан Мбаппе и Пабло Сарабия вырвали ничью для парижан. Кейлор Навас совершил десять сэйвов, а после матча поблагодарил болельщиков «королевского клуба» за теплый прием. 



Возвращение Жозе Моуриньо в Лигу Чемпионов получилось триумфальным – «Тоттенхэм» отыгрался с 0:2 на домашней арене против дерзкого «Олимпиакоса». Героем встречи стал Харри Кейн, отметившийся дублем. Еще по одному голу забили Серж Орье, нещадно критикуемый болельщиками «Хотспур» и Деле Алли. Благодаря этой победе подопечные Моуриньо вышли в следующий раунд соревнования. «Бавария» глумилась над «Црвеной Звездой» - шесть голов забили представители Германии, причем пять – во втором тайме. В тот вечер солировал Роберт Левандовски – несравненный поляк оформил четыре гола за четырнадцать минут, установив новый рекорд Лиги Чемпионов. 

За сербов, кстати, сыграл Марко Марин – немец, которому прочили большое будущее перед переходом в «Челси». «Аталанта» отправила на покой загребское «Динамо» - Мурьель отличился с пенальти, а затем преимущество удвоил Алехандро Гомес. Украинский легионер «черно-синих» Руслан Малиновский косвенно поучаствовал в победе, выйдя на поле лишь на девяностой минуте. «Манчестер Сити» продолжил череду неудачных матчей, не справившись дома с «Шахтером». Оба мяча пришлись на вторую половину игры – сначала Илкай Гюндоган открыл счет, но песня «горожан» продержалась недолго. 



На исходе шестьдесят девятой минуты израильтянин Манор Соломон, выйдя на замену, пронзил Эдерсона. Защитник Александр Зинченко не принял участия в матче по причине восстановления после травмы – возвращение украинца в строй ожидается в следующем году. «Ювентус» минимально одолел «Атлетико» - победу представителям Серии А принес гол Пауло Дибалы. Криштиану Роналду, вопреки некоторым слухам, появился в стартовой обойме, однако не отметился результативными действиями. «Зенит» без труда оставил в дураках «Лион», несмотря на мнения некомпетентных французских журналистов. 

Дзюба забил под занавес первого тайма, а славное дело форварда сборной России продолжил Оздоев. Невзирая на потерю Андрея Лунева, «сине-бело-голубые» отыграли выше всяких похвал – Михаил Кержаков шесть раз вступал в игру, обезопасив ворота от верных голов. Судья Орсато из Италии «наградил» тремя желтыми карточками оборонительную линию «Лиона» и четырежды предъявил «горчичники» игрокам питерского клуба. «Интер» при Антонио Конте смотрится в ЛЧ весьма неоднозначно – после пяти туров «нерадзурри» предстоит ожесточенная схватка с «Боруссией» за путевку в следующую стадию. 



В среду команда из Милана трижды поразила цель в Праге – Мартинес оформил дубль, а Лукаку записал на свой счет гол и две результативные передачи. «Славия» смогла ответить на это лишь голом Томаша Соучека, восстановившего равенство на табло при помощи пенальти. «Барселона» не позволила усомниться в справедливости своего нахождения на первой строчке группы F, одержав уверенную как по счету, так и по содержанию победу над «Боруссией». Уже на двадцать шестой минуте «сине-гранатовым» пришлось действовать без Усмана Дембеле, которого заменил Антуан Гризманн. Первый гол пришелся в ворота Романа Бюрки от Суареса, а через четыре минуты отметиться в протоколе смог Месси. Во втором тайме Гризманн добил психологию «шмелей», и даже выстрел Джейдона Санчо не вернул гостей из Германии в игру.