mainImage

Юношеская Лига Чемпионов. "Локомотив" - "Байер". Репортаж от Sportclub из Москвы

Молодежный состав «Локомотива» не справился с давлением. Перед командой Максима Мишаткина маячила возможность продолжить борьбу в Юношеской Лиге Чемпионов, но «железнодорожники» подарили «Байеру» три мяча. Василий Кикнадзе почтил «Сапсан-Арену» своим присутствием – надо отдать должное руководителю «красно-зеленых», ведь он приходил на каждый матч групповой стадии. Счет 1-3, с которым проиграли молодые «красно-зеленые», совпал с исходом встречи основной команды, сложившей полномочия в игре с «Байером» при счете 0-2. В стартовой обойме «Локомотива» не оказалось выбывшего из-за травмы Сулейманова, поэтому его место на острие занял Никита Хлынов. 

«Фармацевты» предоставили десять минут игровой практики сыну бывшего защитника сборной Ганы Ханса Сарпея, Кингсли. У «Локомотива» в стартовой обойме оказались одни граждане России, в то время как состав «Байера» разбавили легионеры – польский вратарь Марсель Лотка, полузащитник из Марокко Айман Азхил, поляк Адриан Станилевич, тунисец Марк Ламти, обладатель камерунского гражданства Ханс-Александр Анапак-Бака и, наконец, турецкий полузащитник Джем-Туна Тюркмен. В первые пять минут «Локо» имел два стопроцентных момента, однако реализация подвела москвичей. Болельщики прибыли на стадион ради возможности бесплатно посетить игру с «Динамо» - пришедшим на ЮЛЧ поклонникам футбола вручали флаер, который можно будет обменять на настоящий билет. 



Болельщики, тем не менее, отчаянно поддерживали «Локомотив» - заряды «Локо» и «вперед идет «Локомотив» громогласно звучали на «Сапсан-Арене». Первый тайм изобиловал атаками «Локомотива», футболисты которого с огромным рвением сметали на своем пути защитников «Байера». Не слишком понятно, как при таком тотальном территориальном преимуществе можно было не забить хотя бы один мяч, но первый тайм окончился без забитых мячей. Наставник «Байера» Маркус фон Ален на чистейшем немецком языке подсказывал своим игрокам, и временами казалось, что вылетающие из его уст слова – предвестник войны. 

Немецкий язык сам по себе достаточно жесткий и терпкий, а в условиях футбольной баталии и вовсе кажется дикостью. Мишаткин не отставал от зарубежного коллеги – россиянин, понимая важность победы, то и дело выскакивал к бровке с советами. Фанаты, не унимаясь и согреваясь в холодную погоду, кричали «поем тебе и для тебя, тебя в беде мы не оставим никогда». Во втором тайме пошел снег, и игрокам стало немного труднее передвигаться по полю. Болельщики «Локомотива» посчитали нужным подключить верхние ряды сектора, проведя традиционную для матчей основной команды перекличку. Счет открыли хозяева – после нарушения правил на форварде «Локо» арбитр из Словакии назначил 11-метровый удар.  



Илья Петухов оказался в высшей степени точен – 1:0. По такой игре «железнодорожники» могли сохранить минимальное преимущество и спокойно продолжить битву в последнем туре за выход в следующий раунд, но госпожа удача повернулась пятой точкой к российскому клубу. Сначала «Локомотив» провалился в обороне и позволил сравнять счет Ханс-Александру Анапаку-Баке, а через четыре оборота минутной стрелки пропустил еще раз. На сей раз гол на свой лицевой счет записал Абдул Фезенмайер, несмотря на имя располагающий только немецким гражданством. За минуту до финального свистка неугомонный Фезенмайер оформил дубль, вогнав «круглого» в пустые ворота. 

Было отчетливо видно, что подопечные Мишаткина бросили играть после второго гола. За несколько минут до первого гола «Байера» состоялся забавный эпизод – защитник «Локомотива», выбивая игровой снаряд за пределы поля, угодил в голову боковому арбитру. К счастью, обошлось без повреждений. Под занавес игры Адриан Станилевич наотрез отказывался покидать поле через боковую линию, стремясь пройти напролом через все поле. Как известно, новые правила футбола не позволяют футболистам пробегать к скамейке запасных напрямую – необходимо выйти за пределы поля и спокойно проследовать к своим партнерам. 



Арбитр уговорил-таки поляка покинуть поле надлежащим образом, хотя мог показать и «горчичник». Кстати, словак Борис Маргефка суммарно продемонстрировал пять желтых карточек – четыре пришлись на гостевую команду, а одна досталась защитнику «железнодорожников» Илье Петухову. Итогом матча стало прощание «Байера» и «Локомотива» с ЮЛЧ – немцы, равно как и наш коллектив, набрали четыре очка, пропустив вперед себя сверстников из «Атлетико» и «Ювентуса».