mainImage

Финансовый прорыв. Сколько получают игроки "Милана"?

«Милан» выгнал Гаттузо, затем аналогичным образом поступил с Джампаоло, но игра «россонери» от этих кадровых перестановок не стала лучше. Сейчас «красно-черные», некогда главная сила итальянского футбола, занимают четырнадцатое место, находясь всего в четырех очках от зоны вылета. Самым высокооплачиваемым игроком клуба является основной голкипер Джанлуиджи Доннарумма. Годовой оклад итальянца составляет одиннадцать миллионов и сто одиннадцать тысяч евро. Для 20-летнего парня это весьма неплохо, особенно на фоне нестабильной игры и постоянных возможностей уйти. На второй строчке сразу два игрока – если Алессио Романьоли исполняет обязанности капитана и лидера раздевалки, то Лукас Билья сидит на скамейке запасных. 

Оба игрока получают равные суммы – шесть миллионов и четыреста восемьдесят одна тысяча евро каждый год поступает на расчетные счета итальянца и аргентинца. Третье место делят испанцы – Пепе Рейна и Сусо, получающие каждые триста шестьдесят пять дней в сумме пять миллионов и пятьсот пятьдесят шесть тысяч. Игра полузащитника, трудившегося в «Ливерпуле», далека от идеала, да и Рейна безвылазно пребывает в резерве, поэтому столь высокие цифры впечатляют. Еще более впечатляет нахождение на четвертой строчке универсала по несчастью – Фабио Борини до сих пор числился в «Милане», при этом получая за катастрофическую игру четыре миллиона и шестьсот тридцать тысяч европейской валюты. 



Турок Хакан Чалханоглу, хотя бы создающий иллюзию нормальной игры и высокого КПД, регулярно пополняет семейный бюджет аналогичной суммой. Африканский полузащитник Франк Кессье пребывает в сфере интересов «Вулверхэмптона» - видимо, английский клуб выдвинет официальное предложение по трансферу Кессье ближайшей зимой. Кессье, равно как и фланговый защитник Маттиа Кальдара, получает в «Милане» порядка четырех миллионов и семидесяти четырех тысяч евро – солидные деньги, но африканец их заслуживает, а итальянец - нет. Кальдара перебрался в «Милан» из «Ювентуса» летом прошлого года, однако так и не сыграл ни единого матча из-за серьезных проблем со здоровьем. 

Болельщики считают Кальдару самым сомнительным приобретением «россонери» за последние годы. Рикардо Родригес – потрясающий фланговый защитник с чувством паса и желанием обострять. Рикардо получает три миллиона и восемьсот восемьдесят девять тысяч евро каждый год, и эти цифры отражают реальную полезность швейцарца в атаке. Летний новичок Анте Ребич, перешедший из «Айнтрахта», получает три миллиона и восемьсот сорок шесть тысяч евро. Пока что Ребич никак себя не обозначил и не проявил, довольствуясь исключительно выходами со скамейки запасных. Летом Ребич имел на руках предложения от других команд, но выбрал «Милан», видимо, из-за финансового вопроса. 



Возможно, что Пиоли выстроит идеальное взаимопонимание с вице-чемпионом мира, на которого после трансфера возлагались большие надежды со стороны руководства. Андреа Конти – еще один сомнительный персонаж. Бывший игрок «Аталанты», равно как и Кальдара, постоянно ведет неравный бой с травмами. Конти перешел в «Милан» два с половиной года назад, но с тех пор его роль носила эпизодический характер. Видимо, контракт итальянца, получающего три миллиона и семьсот четыре тысячи евро каждый год, не подвергнется пролонгации. Аналогичную сумму получают Давиде Калабрия, Джакомо Бонавентура и Маттео Мусаккио. 

Если Калабрия и аргентинец сейчас часто выходят в стартовой обойме, то Бонавентура сыграл лишь пять раз в чемпионате. Во многом это связано с повреждением, которое выбило железобетонного основного игрока «россонери» из строя на продолжительный срок. Дела у Кшиштофа Пентека в столице мод идут неважно – бывшая звезда «Дженоа», перебравшаяся зимой в «Милан», снизила требования к результативности. Невзирая на скудные показатели, поляк по условиям текущего трудового договора продолжает получать три миллиона и триста тридцать три тысячи евро в год. 



Ходят слухи, что на Пентека претендует «Дженоа» - руководство «красно-черных» не возражает против продажи форварда. В Лукасе Пакете боссы «Милана», в частности, Паоло Мальдини видели будущую звезду «пентакампеонов», но пока что бразилец не дотягивает даже до уровня лидера «россонери». Его бюджет каждый год пополняется суммарно тремя миллионами и ста сорока восемью тысячами евро. В гений бразильца верят, и это – самое главное. Меньше всех в «Милане» тратят на содержание защитника Маттео Габбиа – он получает всего миллион и сто одиннадцать тысяч евро.