mainImage

Чемодан, вокзал, Китай. В таком порядке. Почему Бэйлу пора уходить из "Реала"

Фанаты мадридского «Реала» потрясающе умыли Бэйла. Валлиец после празднования выхода на чемпионат Европы со сборной Уэльса появился в кадре с баннером «Уэльс, гольф, Мадрид. В таком порядке», намекнув на нежелание играть за «королевский клуб». Масла в огонь подлил Предраг Миятович – бывший игрок «Реала», а ныне спортивный директор «галактикос». Серб заявил, что Гарет в большей степени думает о выступлении за национальную команду, потом о гольфе и, наконец, о «Реале». Ответ болельщиков не заставил себя долго ждать – испанцы растянули плакат со словами «Родриго, Винисиус, Лукас, Бэйл. В таком порядке». 

Неплохо намекнули, что в иерархии полузащитников валлийская звезда отброшена на последнее место. Валлиец окончательно решил покинуть «Реал» после того, как мадридцы не отпустили его в Китай. Бэйл горел желанием минувшим летом сменить клубную прописку, отправившись в Поднебесную, но этого не произошло. Теперь Гарет ждет зимнее трансферное окно с надеждой на передислокацию. В Испании он добился максимального успеха, поэтому со спокойной совестью и чистой душой может уехать на другой континент. Бэйл играет в «Реале» уже шесть лет – Флорентино Перес, жадно отсчитывающий каждый доллар за трансфер, должен в скором времени договориться с китайцами по двум причинам. 



Первая – «Реалу» никак не поможет немотивированный футболист, портящий своим присутствием атмосферу в раздевалке. Вторая – Гарет получает солидные деньги, которые можно направить в качестве прибавки молодым талантам «королевского клуба» или вложить в трансфер новичка. В конце концов, Бэйл – один из самых высокооплачиваемых представителей «Реала», и отсутствие мотивации у Бэйла может сыграть злую шутку как с клубом, так и с командой. Не совсем понимаю, почему все так яро обсуждает пристрастие Бэйла к гольфу. Футболисты – люди разносторонние, часто интересующиеся другими видами спорта или отстраненными от этой сферы вещами. 

Бэйл коротает свободное время за игрой в гольф – это не преступление против «Реала», но хейтеры и ненавистники длинноволосого валлийца продолжают его этим попрекать. Гарет в нынешнем сезоне провел семь матчей в рамках Примеры, отметившись двумя голами в начале сентября. Тогда пострадал «Вильяреал», попавший под злой валлийский трактор. Обидно, что Бэйл рассматривает только вариант с Китаем, ведь в английской Премьер-Лиге по нему соскучились. Старый, британский стиль, который пропагандирует Бэйл в своей игре, постепенно отходит на второй план в европейском футболе. Вариант с «Тоттенхэмом» мог бы заинтересовать Гарета ввиду появления на тренерском мостике Жозе Моуриньо. 



Что ни говори, но авторитет в мире футбола и связи у португальского специалиста присутствуют. Бэйл может соблазниться возможностью отыграть за «Тоттенхэм» на правах аренды хотя бы один сезон. «Арсенал» - это сразу мимо. Подвешенное состояние Унаи Эмери не внушает доверия, поэтому даже Дани Себальос, пришедший на правах временного пользования из «Реала», рассматривает Лондон как годичную командировку. В «Манчестер Сити» Бэйла ждать не стоит – Гвардиола строит совершенно иной проект, и валлиец в стане «горожан» не пригодится. Да, он атлет, но «Сити» строит игру через быстрых и резвых игроков, причем речь ведется не только о спринтерских навыках, но и быстроте мышления. 

«Манчестер Юнайтед», если верить прессе из Англии, претендует на Бэйла, но Сульшер не сможет обуздать дикий нрав валлийца. Да и потом, «Юнайтед» смотрится слабо и блекло, и Бэйл приедет в Большой Манчестер только ради внушительной зарплаты. Оставаться в «Реале» Гарету нельзя – его трудовой договор теряет юридическую силу через три года, но сомнений нет, что он его не отработает до конца. Авторитет среди болельщиков подорван, микроклимат из-за желания уйти в Китай находится на низком уровне, а Флорентино Перес не верит в будущего участника Евро-2020. 



Гарет рвет жилы в игре за Уэльс, так как с «драконами» он не достиг больших высот, и ему хочется доказать миру, что Уэльс – не горная страна, а вполне себе достойный конкурент для многих сборных. Желание помочь родине выходит на передний план, особенно в свете неудачи на Евро-2016 – тогда во Франции «драконам» немного не хватило, чтобы продолжить борьбу в плей-офф. Ценник, вывешенный на Бэйла (шестьдесят миллионов евро), отталкивает потенциальных покупателей – все-таки Гарету уже тридцать лет, и его карьера плавно перетекает в завершающую фазу. Как бы то ни было, зимой он никуда не уйдет, ведь Евро-2020 – отличная возможность показать товар лицом и заслужить выгодное предложение.