mainImage

Роналду может уйти из "Ювентуса". Да пусть катится! Его зарплата пойдет на покупку Мбаппе

Криштиану Роналду, по всей видимости, может покинуть «Ювентус» по окончании сезона. Говорят, что португальский лидер желает выиграть (в очередной раз) Лигу Чемпионов, но не факт, что со «старой синьорой» это получится сделать. Причин много – конкуренция со стороны других клубов, распри внутри коллектива и короткая скамейка запасных у команды Маурицио Сарри. Матчи с «Локомотивом» наглядно показали, что с итальянским клубом можно биться на всех участках поля. «Ювентус» не выглядит грозной силой даже на фоне «Интера» и условного «Лацио». Коллеги из Италии выдвигают предположение, что португалец уйдет незамедлительно, если «Ювентус» потеряет шансы на победу. 

В принципе, в Лиге Чемпионов Роналду пока ничем не отметился, а «железнодорожники» и вовсе могут гордиться собой – легендарный португалец и многократный чемпион Испании был полностью выключен из игры защитниками «Локомотива». Роналду исполнится уже тридцать пять лет, поэтому «Ювентус» не станет удерживать португальца. Ходят слухи, что руководство туринского гранда горит желанием пригласить Килиана Мбаппе, а, следовательно, потребуются определенные финансовые затраты. Просто так переманить французского нападающего не получится – чемпион мира в составе «трехцветных» должен соблазниться чемпионскими амбициями и солидным заработком. 



Скорее всего, желая разгрузить затраты на зарплату, «Ювентус» отправит восвояси Роналду. Как известно, зарплата португальца достигает в «Ювентусе» порядка одного миллиона фунтов в неделю. Разумеется, что все эти деньги можно вложить в покупку Мбаппе или пустить на зарплату француза. Сейчас Роналду не показывает и половины собственного таланта. Видимо, португалец находится в не самых дружеских отношениях с Сарри, который сменил Массимлиано Аллегри на посту наставника «черно-белых». Микроклимат – один из важнейших аспектов адекватного существования команды. Если внутри коллектива есть разногласия между кем-то, это передается и на игроков – одна часть спортсменов принимает сторону одного, а вторая встает рядом с другим участником конфликта. 

Возможно, что «Ювентус» решил поставить кандидатуру Сарри выше, чем Роналду, и возможное фиаско в Лиге Чемпионов избавит итальянский клуб от высокооплачиваемого легионера. Роналду сдает позиции, по-прежнему котируя себя выше всех. Видимо, это проблема множества португальцев – ни на кого не намекаем, но новоиспеченный наставник «Тоттенхэма» грешит тем же. В Лиге Чемпионов «Ювентус» точно преодолеет групповой барьер, а дальше многое будет зависеть от ситуации с Роналду. Отсутствие игрового тонуса у португальца доставляет массу проблем «Ювентусу» в атаке. Если Криштиану не возьмет на себя роль лидера, то пиши пропало. 



Пока что Роналду является лидером лишь на бумаге за счет авторитета в футбольном мире, высокой заработной платы и бренда. Не думаю, что «Ювентус» в нынешнем, немного разрозненном состоянии может претендовать на золотые награды Лиги Чемпионов. В конце концов, конкуренцию выдержать придется со многими грандами. Минус «Манчестер Сити», так как Пеп Гвардиола, видимо, не слишком готов психологически к отбрасыванию «горожан» на вторые планы в европейском футболе. «Тоттенхэм» и «Бавария» затеяли перестройки, поэтому их из числа претендентов на трофей стоит исключить. Тем не менее, остаются «Ливерпуль», «Реал», «Барселона» и другие гранды, под натиском которых «Ювентус» может лечь и поднять белый флаг. 

Пока что нет ни единой загвоздки для достижения нужного Роналду результата. Португалец, наверное, бесится, что возраст берет свое, а жизнь не стоит на месте – если он завершит сезон без трофея Лиги Чемпионов, то каждый следующий год может стать последним. Роналду это отчетливо понимает, но выходить грудью на амбразуру пока что не решается – от него зависит если не все, то многое, и для выигрыша ведущего турнира старого света придется попотеть. 



Роналду же больше бесится – то замены Сарри его не устраивают, то он хочет золото. Капризничает, словно маленький ребенок, а толку пока что ноль от его притязаний на лидирующие позиции в «Ювентусе». «Юве» последних лет был детищем Аллегри, а Сарри и Роналду стараются перетягивать одеяло на себя. Видимо, с таким подходом Роналду, контракт которого действует до лета 2022-го года, уйдет ближайшим летом и, возможно, отправится в «Пари Сен-Жермен». Вы же помните, что «старая синьора» положила глаз на Мбаппе? Возможно, что будет произведен грандиозный обмен с доплатой со стороны «Ювентуса». Поглядим.