mainImage

"Динамо" - "Ростов". Репортаж от Sportclub из Москвы

«Динамо» в субботу провело последний домашний матч в сезоне – в гости к москвичам приехал «Ростов» Валерия Карпина. В стартовой обойме «бело-голубых» оказался Максимилиан Филипп, в то время как Клинтон Н`Жие и Тони Шуньич заняли места на скамейке запасных. Невзирая на холод, преданные болельщики прибыли поддержать «Динамо» - вместе с ростовчанами, которых оказалось немало на гостевом секторе, игру посетило порядка одиннадцати тысяч человек. Перед игрой болельщиков согрел музыкальный дуэт, а затем добавить огня смогли барабанщики, неизменно выступающие на домашних играх «бело-голубых». 



Не обошлось и без почетных гостей – Дмитрий Черышев и Андрей Воронин, со временем отошедший от брутальной прически в духе рок-музыкантов, нанесли символический удар по мячу. Как же жаль, что украинец не сыграл на красавце-стадионе – легионер заслужил это право, ведь его связка с Кевином Кураньи всегда доставляла хлопоты оборонам соперников «Динамо». На одной из трибун категории VIP восседал Анатолий Бышовец. После традиционных перекличек между сектором и ведущим игра, наконец, началась. За ней, кстати, наблюдали и иностранные журналисты – узбекистанцы, облачившиеся в национальный флаг, работали на «ВТБ Арене». 



Это – нормальное явление: Шомуродов сейчас является главной звездой в Узбекистане (пожалуй, конкуренцию ему может составить только Одил Ахмедов), поэтому в стране к нему приковано повышенное внимание. Под громогласный аккомпанемент фан-сектора «Динамо» «бело-голубые» стали атаковать. Тем не менее, открыть счет удалось гостям – Ионов выдал передачу-конфетку в направлении Ивелина Попова. Болгарин, к слову, не так давно объявил об уходе из сборной своей страны после многих лет продуктивного сотрудничества. Восстановил паритет на табло Максимилиан Филипп – дорогостоящий новичок забил третий гол в сезоне при помощи пенальти. 



На мой взгляд, 11-метровый удар был стопроцентным, чего не скажешь о втором голе, который также забил Филипп. В перерыве два болельщика посоревновались за сертификат на тест-драйв и клубную атрибутику. Стоило только быстрее и точнее разделаться с тренировочными фишками и направить мяч в пустые ворота. «Желто-синий – самый сильный» - именно это кричали фанаты из Ростова-на-Дону. Затем он принялись советовать команде Карпина забить гол мощным зарядом «нужен гол», который прозвучал после патриотической речевки «Ростов-на-Дону». Не обошлось и без баннеров – если динамовцы почтили память товарища, то «Ростов» высказался о ситуации с финансированием словами «этот клуб должен жить». 



Болельщики «Ростова», насколько мне известно, обожают старое название команды, «Ростсельмаш», выкрикивая его при любом удобном случае. Выход Клинтона Н`Жие освежил игру в концовке – камерунец то и дело цеплялся за мяч, опасно открывался и предлагал себя, но до гола дело не дошло. Когда матч казался нескончаемым, судья Василий Казарцев прибег к помощи всемогущего VAR и после долгих раздумий указал на точку. Пожалуй, пенальти там не было, но Филиппу было все равно – от немца требовалось лишь переиграть (перехитрить) Егора Бабурина. Если вы думаете, что это – конец, вы глубоко ошибаетесь. «Ростов» практически на последних мгновеньях заслужил право на пенальти. 



К мячу подошел Алексей Ионов, игравший ранее за «Динамо», но Антон Шунин не стал выпендриваться, как многие вратари, и спокойно отразил угрозу. Шунин, сыгравший за национальную команду России в игре против Сан-Марино, полностью заслужил шанс в рядах сборной. Антон на протяжении сезона практически не совершает результативные ошибки, и взятый 11-метровый – лучшее подтверждение профессионализма воспитанника «бело-голубых». По игре «Ростов» заслужил как минимум ничью, а Ионову теперь предстоит оправиться от небольшого шока – все-таки его промах стоил команде целого балла. 



Мог во втором тайме отличиться из убойной позиции поляк Шиманьски, признанный лучшим игроком «Динамо» по версии болельщиков в прошлом месяце, но не повезло. По итогам матча лучшим игроком признали Ивелина Попова – болгарин, в принципе, провел активный матч, постоянно участвовал в комбинационной игре и играл весьма продуктивно. Команды выдали настоящий триллер с убойной концовкой, за что им большое спасибо. Следующие матчи перед зимним перерывом «Динамо» проведет на выезде – первого декабря предстоит сыграть на «РЖД-Арене» против «железнодорожников», а через пять дней поспорить за три очка с «Зенитом» в Санкт-Петербурге.