mainImage

ЦСКА - "Крылья Советов". Репортаж от Sportclub из Москвы

Гол в ворота «Крыльев» в исполнении Николы Влашича наглядно показал, почему ЦСКА боролся до последнего за услуги хорватского полузащитника. Бывший хавбек «Эвертона» идеальным бильярдным ударом принес победу «красно-синим». Игра была приурочена к всемирному Дню Матери – символический удар по мячу нанесла матушка нападающего «армейцев» Федора Чалова. На табло же был показан милый видеоролик с участием мам футболистов ЦСКА – тематическое видео получилось очень забавным и в то же время трогательным. ЦСКА получил награду от Лиги Fair Play за честную игру – трофей был передан вратарю «армейцев» Игорю Акинфееву. 



Болельщики, невзирая на дикий холод, пришли на стадион в большом количестве – с сектора активной поддержки слышалось «красно синий – самый сильный», «мы ЦСКА – мы победим» и «пока мы едины – мы непобедимы». На бровке находился бывший голкипер «Локомотива» и сборной России Сергей Овчинников – дисквалификация Виктора Гончаренко распространялась на эту игру, поэтому должность тренера на временных началах перешла к помощнику белоруса. «ЦСКА Москва оле, оле» - кричал фан-сектор, стараясь гнать команду вперед. «Армейцы» бодро начали встречу и на протяжении всего матча смотрелись активнее «Крыльев», у которых на тренерский мостик после дисквалификации вернулся Миодраг Божович. 



В стартовой обойме «красно-синих» оказались Обляков, Бистрович и Чалов, в то время как решивший долгоиграющие проблемы со здоровьем Алан Дзагоев занял место на «банке». У «Крыльев» в средней линии вышли молдавские легионеры – Гацкан цементировал центральную часть поля, а Гынсарь пытался атаковать по флангу. Болельщики ЦСКА, помимо переделывания песни из мультфильма «Бременские музыканты», отметились красочным баннером, посвященным своим любимым игрокам (см.фото). Их оппоненты из Самары почтили игру своим присутствием – не берусь рассуждать о количестве выездных болельщиков, но на глаз показалось, что их примерно двадцать человек. 



Во второй половине встречи болельщики «армейцев» затянули «в сердце истина одна – первым будет ЦСКА Москва» - как всегда, поддержка столичного клуба была на высоте. Не только фан-сектор сегодня отметился. Простые болельщики также демонстрировали креатив – кто-то растянул плакат со словами «Алан Дзагоев, с возвращением! Подари футболку», а кто-то захотел перчатки экс-вратаря сборной, написав на ватмане «Игорь Акинфеев – ты мой кумир. Подари перчатки». Интересно, откликнутся ли футболисты ЦСКА на эти милые просьбы юных поклонников или нет. По игре ЦСКА солидно смотрелся не только в атаке – оборонительные редуты, ведомые Игорем Дивеевым, не позволяли форвардам «Крыльев» создать хоть сколько-нибудь опасный момент. А вот чемпиону России в составе «Рубина» Сергею Рыжикову в игру пришлось вступать неоднократно.




Во втором тайме россиянин дважды в кошачьем прыжке отводил угрозу от ворот, но против Влашича приема не нашлось. По итогам матча лучшим игроком по версии спортивного телеканала Матч Премьер был признан коллега Рыжикова, Игорь Акинфеев, отыгравший на «ноль». Игорь пару раз серьезно вступил в игру, обозначив свое присутствие, но до по-настоящему опасных моментов дело не дошло. В принципе, «Крылья» приехали в Москву парковать автобус в надежде на быстрые ноги хавбеков. Увы, гости из Самары отметились только импульсивным поведением хорвата Деяна Радоньича – под занавес матча легионер даже желтую карточку получил. 



На протяжении всей игры Радоньич не упускал момент для споров с арбитром, поэтому хорват нарывался на «горчичник». «Крылья» вообще в большей степени оказались заряжены на борьбу – результатом их временами грубой игры оказались четыре предупреждения. Божович пытался освежить игру за счет перестановок – черногорец выпустил Терехова, Кабутова и Голенкова, но при вязком игре с преимуществом ЦСКА они не помогли. У ЦСКА замены виделись более весомыми – Дзагоев, Ахметов и Бийол заменили Сигурдссона, Кучаева и Бистровича. В итоге, подопечные Гончаренко остались на третьей строчке с тридцатью тремя баллами – впереди только «Зенит» и «Локомотив». 



«Крылья» же зависли над зоной стыковых матчей – в активе представителей Самары есть восемнадцать баллов (двенадцатое место в турнирной таблице). Следующий по хронологии матч команда из Москвы проведет на поле «ВЭБ Арены» уже в четверг – в гости к «армейцам» прибудет грозный «Лудогорец» прямиком из Болгарии. В чемпионате же заключительный домашний матч у ЦСКА в рамках календарного года намечен на второе декабря – в роли соперника выступит тульский «Арсенал».