mainImage

4 варианта для Давида. Вилья мечтал сыграть в АПЛ. Кто мог бы его приютить?

Трудно представить, что с матча Испания-Россия на Евро-2008 прошло уже одиннадцать лет. Тогда форвард «красной фурии» Давид Вилья не оставил ни единого шанса россиянам, оформив три гола из четырех в ворота Игоря Акинфеева. Нынешний сезон станет последним для испанца, защищающего цвета японского «Виссел Кобе». В интервью авторитетному испанскому портала Marca Давид заявил, что сожалеет об отсутствии опыта игры в английской Премьер-Лиге. Да, действительно – испанец, обладающий великолепным голевым чутьем и умением грамотно распоряжаться мячом в чужой штрафной, пригодился бы многим. Если вдруг Давид поменяет решение в последний момент, на краткосрочный контракт его пригласят многие. 

«Ливерпуль»: вероятность перехода - пятьдесят процентов. «Ливерпулю» нужна достойная замена для Мохамеда Салаха, Роберто Фирмино и Садио Мане. Присутствие обозначенных футболистов в основной обойме сомнений не вызывает, но все-таки даже звездам первой величины необходим отличный бэк-ап (иными словами, резервная опция, готовая в любой момент без потери качества подменить). Про опыт Вильи говорить банально, но есть одно качество, которое отличает его от многих форвардов. Давид всегда нацелен на ворота – даже если ситуация не требует вмешательства нападающего, он все равно до последнего ждет. Именно поэтому Вилья стал лучшим бомбардиром в истории сборной Испании. 



«Тоттенхэм»: вероятность перехода – тридцать процентов. Говорят, что Жозе Моуриньо не запросил бешеных сумм у господина Леви на приобретения, но Харри Кейн может уйти в «Реал», а Сон Хын-Мин угодил на радар «Наполи» и «Ювентуса». Иными словами, «Шпорам» придется приглашать нового исполнителя на передовую, если все случится так, как может – обезглавливание атаки финалистов Лиги Чемпионов ввиду продажи англичанина и корейца может привести к общению с агентами Вильи. В «Тоттенхэме» уже был опытный нападающий Фернандо Льоренте, но соотечественник Вильи не мог всерьез претендовать на роль первой скрипки. Ко всему прочему, Моуриньо – не самый лучший выбор для работы с молодежью.

«Вест Хэм»: вероятность перехода – шестьдесят процентов. «Молотобойцы» летом расстались с Марко Арнаутовичем – главной ударной силой, а достойной замены не приобрели. Вернее, приобрели, но в теории – форвард Себастьян Аллер пока что не выглядит звездой даже на фоне партнеров в лице Роберта Снодграсса и Райана Фредерикса. Команда Мануэля Пеллегрини давно не приобретала звезд, на которых равняются миллионы. Аллер – это таранный форвард с неплохим арсеналом умений, но никак не звездный бомбардир, готовый колотить по тридцать мячей за сезон. Если Пеллегрини сохранит за собой должность, а Вилья решится-таки на сезон заглянуть в Англию, то возможность поиграть на Туманном Альбионе в числе первых ему предложат «хаммерс». 



«Челси»: вероятность перехода – девяносто процентов. Здесь все просто и логично. Команду покидает Миши Батшуайи – бельгийцу надоело смотреть футбол в роли зрителя на скамейке запасных, и он напрямую заявил Френку Лемпарду о желании передислоцироваться в другую команду. Что касается еще одного резервиста, Оливье Жиру, то он соблазнен деньгами в США. В одном из интервью изданию Sky Sports французский нападающий заявил о готовности перебраться в Штаты, ибо это – его мечта. Семья футболиста также не против перехода Оливье. Вилья смог бы занять место свободного художника в том плане, что его присутствие на поле бы не зависело от форс-мажорных обстоятельств или стабильности. 

Его бы бросали в бой тогда, когда ситуация того требовала. Да и потом пребывание на постоянной основе в Лондоне после Японии могло бы разбавить жизнь Давида, скорее всего, соскучившегося по европейскому менталитету в Азии. Все-таки Япония – немного специфическое государство со своими, так сказать, «тараканами», да и другой континент всегда вносит лепту в человеческое восприятие. Вилье баснословные деньги могли бы предложить команды Чемпионшипа, но во второй эшелон Вилья подаваться не хочет – в конце концов, человек хочет завершить карьеру на мажорной ноте, а не барахтаться в пучине вне прицелов телевизионных камер. 



Вилье в декабре исполнится уже тридцать восемь лет, но он идеально бы подошел под игровую модель «Манчестер Сити». Рассуждать о переходе в стан «горожан» можно по двум причинам – неплохие отношения с бывшим тренером «Барселоны» Хосепом Гвардиолой и стабильно высокие планки, задираемые коллективом из графства Большой Манчестер. Тем не менее, Вилья практически со стопроцентной вероятностью проведет финальный матч в жизни в футболке «Виссел Кобе» - такие солидные мужчины не склонны менять решения и метаться из огня в полымя.