mainImage

Радимов несет бред. На Яремчука наехал человек из ПФЛ. Ха-ха-ха!

Роман Яремчук – один из сильнейших нападающих в «Генте». Он играет в одной команде с грузинами и парочкой земляков. Яремчук поддел сборную России, заявив, что россияне начали рассказывать о взятии Евро после победы над Шотландией. В принципе, доля правды в словах украинца есть – после чемпионата мира, на котором сборная воспользовалась стечением обстоятельств, журналисты и чиновники расправили крылья и начали трезвонить о силе нашей команды. Слова Яремчука попытались интерпретировать как негатив и разжигание межнациональной вражды, но украинец-то прав. С Бельгией же наши парни не смогли совладать по всем статьям, просто упав перед по-настоящему серьезным соперником. 

Позднее Яремчук добавил, что хотел бы сыграть с Россией в финале. Если бы форвард «Гента» точил зуб на нашу страну, то по-другому бы попытался поддеть. Я бы на его месте при попытке унизить соперника или раззадорить сказал так: «Хочется сыграть с Россией на групповом этапе, не позволив ей выйти дальше». Контекст другой, видите? Яремчук же пожелал видеть Россию на десерт – иными словами, украинец нетривиально намекает на силу отечественной команды, которая, по мнению форварда, может добраться до финального матча. На Яремчука обращать особого внимания не нужно, но некоторые российские тренеры выставляют себя полными идиотами. 



Владислав Радимов заявил, что не знает, как выглядит Яремчук. Извините, конечно, но такими заявлениями экс-игрок «Зенита» показывает собственную недальновидность. Любой человек, следящий за перипетиями европейского футбола, знает ситуацию в «Генте» и постсоветское засилье легионеров. Если Радимов и дальше не сможет идентифицировать Яремчука или кого-то еще, то он вечно будет занимать должного наставника «Зенита-2», причем даже не в ФНЛ. Собственный кругозор необходимо расширять, работая в футболе, так как незнание, как говорится, не освобождает от ответственности. У Яремчука, кстати, хорошие показатели в стане «жовто-блакитных» - за двенадцать матчей он отличился пятью голами. 

Все пять голов он оформил при Андрее Шевченко – разумеется, что бывший лидер «Милана» смог настроить атакующую игру в команде. С июня по ноябрь Яремчук забил пять раз, отличившись четырежды в рамках квалификации. Один гол украинец оформил в рамках сентябрьского «товарняка» с Нигерией. Заряженный на борьбу форвард может доставить России гигантские проблемы на чемпионате мира – во всяком случае, оборонительные редуты Сербии и Португалии, треснувшие под натиском нападающего, видятся сильнее нашей обороны. Побеждать на чемпионате мира нужно не только за счет спортивной составляющей, и украинцы в этой сфере осведомлены. 



При Шевченко команда стала единым целым, поэтому Яремчук вполне рассчитывает на выход в финал Евро. Украина великолепно провела отборочный цикл, однако психологический аспект выходит на передний план. Яремчук – грозная сила, и с его мнением следует считаться. Он испортит кровь многим командам на Евро благодаря спектру футбольных качеств, включающем наглость, настырность, стремление побеждать (читаем «пресловутый менталитет победителя») и идеальную игру во время офсайдных ловушек. Скорее всего, Украину и Россию, две некогда братские державы, разведут по разным группам, словно школьников, не прижившихся за одной партой. 

Тем не менее, хвала небесам, что обе команды продрались на чемпионат Европы. Боязливые чиновники из ФИФА не смогут и дальше заниматься любимым делом, разводя наши страны по разным корзинам. Идиотизму пора положить конец – на дворе двадцать первый век, а страны вынуждены выяснять отношения посредством болтовни в сети. В конце концов, безопасность россиянам и украинцам смогут предоставить уполномоченные органы. Евро – это праздник футбола, и вонь от болельщиков, которые постараются разжечь рознь, случится в любом случае. Неужели ФИФА думает, что нужно и дальше бояться? 



Ну, встретятся полоумные болельщики на матче. Ну, набьют друг другу морду. Это же их проблемы! «Миллуолл» и «Вест Хэм» систематически устраивают показательный мордобой, поэтому не нужно бояться. Органам безопасности стоит на матчах России и Украины пристально следить за приходящими болельщиками, и желательно ввести электронную процедуру регистрации на матчи враждующих команд. Там бы подтверждались паспортные данные, и в случае конфликта любого идиота привлекли бы к ответственности. Ко всему прочему, стоит ограничить количество билетов – на условном стадионе, вмещающем тридцать тысяч болельщиков, необходимо закинуть пару дополнительных нарядов и закрыть несколько секторов. В таком случае болельщики не достанут друг друга, и матч пройдет в обстановке взаимных оскорблений, но хотя бы словесных. Думать, видимо, никто не горит желанием.