mainImage

До свидания. Игроки, чьи контракты истекают летом. Как можно их отпускать?

Многие игроки мирового уровня могут встретить лето следующего года на правах свободных агентов. Их контракты с нынешними клубами теряют юридическую силу в конце июня 2020-го года. Уже зимой каждый из списка сможет провести ряд переговоров с потенциальными работодателями на предмет передислокации. Опорный полузащитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Матич осел на скамейке запасных при Сульшере, и сейчас его агенты занимаются дальнейшим трудоустройством хавбека. Матич мог выступать за сборную Словакии, но сделал выбор в пользу родной Сербии. Экс-хавбек «Челси» и «Бенфики» имеет на руках предложение от «Интера», в то время как «Милан» засматривается на серба еще с прошлого года. 

Лука Модрич может оказаться в следующем году бок о бок с Матичем. Трансфер Матича оценивается в двадцать пять миллионов, и великой удачей станет приглашение серба бесплатно. Легенда хорватского футбола, дошедшая до финала чемпионата мира в прошлом году, не имеет стабильной игровой практики в Мадриде. В услугах бывшего партнера Романа Павлюченко по «Тоттенхэму» заинтересованы «Интер» и «Бавария», но Луке не хочется уезжать из «Реала». Марио Гетце – талант, до конца не раскрывшийся. Ныне немец оценивается в двадцать два миллиона, и может уехать летом в «Арсенал». Под игровую концепцию «канониров» хавбек подойдет идеально, но вся загвоздка кроется в другом. 



Эмери может покинуть клуб до наступления лета, и, следовательно, Гетце может остаться в «Боруссии» из Дортмунда. Дрис Мертенс за несколько лет стал лидером «Наполи» и незаменимой персоной в тактических построениях неаполитанцев. Бельгиец участвовал на двух чемпионатах мира (в Бразилии и России), но особых дивидендов из этого не извлек. Вполне возможно, что Мертенс по истечении контракта отправится в другой чемпионат – до Италии, напомним, он играл только в Голландии. Вингер «Борнмута» Райан Фрейзер угодил на радар «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед» в прошлом году, но до серьезного интереса дело не дошло. 

Фрейзер, безусловно – лидер сборной Шотландии, но в стане «вишенок» ему оставаться уже не нужно. Шотландец, скорее всего, подпишет контракт с более статусным клубом или уедет в Испанию – в Примере спрос на его услуги имеется. Фрейзер, если верить порталу Transfermarket, ныне стоит тридцать миллионов евро. Странно, что «Ювентус» до сих пор не продлил контракт с центральным полузащитником Блезом Матюиди. Французский хавбек в нынешнем розыгрыше итальянского первенства отыграл в одиннадцати матчах, да и возраст футболиста позволяет рассчитывать на трехлетний контракт как минимум. Блез, наверное, проведет переговоры с английскими или французскими командами – в составе «Челси» или «Пари Сен-Жермен» ему определенно найдут применение. 



Вингер Педро Родригес попрощается с «Челси» в конце сезона. Говорят, что Педро, игравший ранее за «Барселону», имеет возможность продолжить карьеру в «Атлетико» или «Севилье». В принципе, для него отличным вариантом окажется и Турция, где стабильно платят, но нельзя забывать и про Поднебесную. Если бы у хавбека не истекал контракт, за его подпись пришлось бы выложить около двадцати миллионов европейской валюты. Аналогичную роль отпущенного восвояси может разделить со всеми и бывший лидер «Милана» Джакомо Бонавентура. Хавбеку из Италии всего тридцать лет, поэтому он без труда отыщет новое пристанище в случае отказа руководства «россонери» продлевать с ним сотрудничество. 

В прошлом сезоне Бонавентура мучился от повреждения, и руководство «красно-черных» пока не готово вступить с полузащитником в диалог. Бонавентура оценивается в двадцать миллионов евро, и его услуги окажутся весьма кстати любому клубу из верхней части турнирной таблицы Серии А – даже в «Ювентусе» в качестве резервной опции Джакомо примут с превеликим удовольствием. Правый вингер «старой синьоры» Хуан Куадрадо подыскивает новое место работы на фоне истекающего летом контракта. Колумбийский лидер, поигравший за «Челси» и «Фиорентину», не нужен в Турине – его результативность резко ушла в небытие, и в этой кампании Хуан отличился только одним голевым пасом. В принципе, Турция и Китай – это, конечно, хорошо, но Куадрадо вполне потянет и английский чемпионат. Ему всего тридцать один год, а трансферная цена хавбека достигает восемнадцати миллионов евро.