mainImage

Сага о близнецах. Алексей Миранчук не нужен "Ювентусу", но всюду будет таскать брата

Алексей и Антон Миранчуки, если верить последним данным, могут уйти всего за двадцать пять миллионов евро из «Локомотива». Не каждый по отдельности, а вдвоем за двадцать пять – сумма кажется кощунственной. Аналитики Transfermarket оценивают каждого из Миранчуков в шестнадцать миллионов аналогичной валюты. Ладно, Антон играет чуть хуже и остается в тени брата-близнеца, но все-таки сумма минимальна. Называют «Ювентус», однако в Турине пока что Алексея ждать не приходится. Там высочайшая конкуренция, и талантливому воспитаннику «Локо» места не найдется. Его брат вообще в Турин может прийти только в качестве разменной монеты. 

Скорее всего, Алексей настоит на передислокации брата в Турин (если слухи, конечно, окажутся правдой), и Антону придется скакать по арендам. Помните, как Джанлуиджи Доннарумма выбивал контракт для своего старшего брата Антонио после конфликта с болельщиками «россонери»? Вот примерно та же ситуация может возникнуть и в «Юве» - Алексей откажет «старой синьоре», если руководство не предоставит место для его брата. «Наполи» при Анчелотти не видится идеальным местом работы для Миранчуков – пока что в Неаполе им тоже не будут рады. Сдается мне, что братьям ни в коем случае нельзя переезжать в Англию. 



Середняки потянут их трансфер в финансовом плане, но играть в примитивном навесно-фланговом стиле Алексею как минимум губительно. Леша идеально подходит под игровую модель «Севильи», но из Андалусии интереса пока не приходило. Если выбирать между «Наполи» и «Севильей», нужно делать выбор в пользу Испании. В качестве возможного пристанища Миранчуков называют «Зенит», однако есть три причины для возможного отказа. Первая – преданность клубным цветам. Переезд в Санкт-Петербург уничтожит отношения между братьями и фанатской бригадой «красно-зеленых». Да и играть против родной команды, в составе которой близнецы добились успеха и вышли на новый уровень, не с руки. 

Вторая – игровой стиль, пропагандируемый Сергеем Семаком. К экс-полузащитнику национальной сборной России и «Пари Сен-Жермен» нет ни единой претензии с профессиональной точки зрения, но Миранчуки более мягкие и утонченные игроки, нежели нынешний состав «Зенита». Они обрабатывают мяч легковесно и пушисто, словно это облачко. Для «Зенита» такие парни нужны, но Миранчуки погубят себя в более брутальном стиле «сине-бело-голубых». Третья – Миранчуки отчетливо понимают, что им уже двадцать четыре года, и хотя бы один год в «Зените» может больно ударить по амбициям континентального масштаба. 



Шанс перебраться в Италию или Испанию выпадает для наших футболистов категорически редко, и нужно в обязательном порядке им пользоваться. В Италии Миранчуков ждет светская жизнь, однако к специфике быта в новой стране придется адаптироваться не один день. Если они переберутся вдвоем, будет значительно легче, но, как я говорил выше, аренды станут неизбежной частью зарубежной карьеры Антона. Без итальянского языка делать в Италии нечего, равно как и в Испании без испанского. Да, разношерстность публик в коллективах Серии А и Примеры позволяет беспрепятственно общаться на английском. Алексею и Антону при любых обстоятельствах нужно записаться на курсы иностранного языка, чтобы внимательно слушать тренерские установки. 

Зимой передислокацию Миранчуков не нужно ожидать – «Локомотив», по всей видимости, выйдет в Лигу Европы, поэтому помощь от близнецов потребуется на европейской арене. Если же «железнодорожники» не справятся с поставленной задачей и шагнут в весну без еврокубков, то битва за золотые медали чемпионата страны никуда не денется. Летом все будет зависеть напрямую от показанных результатов – если Антон и Алексей заслужат право сыграть на Евро-2020, то после успешного чемпионата на них выйдут официальные люди. 



До чемпионата Европы никто не станет связываться ни с братьями, ни с каким-либо другим российским талантом. Если Черчесов откажется от услуг близнецов, то они потратят три месяца на общение с потенциальными покупателями. Благо, что есть агент – Павел Андреев занимается трудоустройством многих отечественных игроков. Контракты обоих братьев потеряют юридическую силу только в июне 2021-го года – иными словами, через полтора года они смогут самостоятельно подбирать новый клуб. Алексей и Антон – яркие представители талантливой торсиды россиян, но от них не зависит место сборной России на международной арене.