mainImage

В поисках Напа. Ибра? Манджукич? Не туда смотришь, "Боруссия"

Миши - идеальный вариант для "шмелей". Ну, еще Модест

Дортмундская «Боруссия» занимается фигней. Команда собирается подписать нападающего, и здесь кинуть камень в желто-черный огород нельзя. «Боруссия» находится на шестой позиции, отставая от лидирующих тезок из Менхенгладбаха на шесть баллов. Тем не менее, кандидатуры выбраны сомнительные – Златан Ибрагимович, Оливье Жиру и Марио Манджукич. Златан объявил о расставании с «Лос-Анджелес Гелакси» - в январе форвард сможет передислоцироваться в любой клуб бесплатно. «Я подарил вам Златана. Теперь смотрите бейсбол», - в свойственной себе манере иронично попрощался с болельщиками 38-летний швед. Швед – это бренд. 

Он стабильно забивает, держит в напряжении оборонительные порядки, но «Боруссии» нужен нападающий в долгосрочной перспективе. Златан понимает, что его время на исходе – максимум два года он сможет радовать поклонников, а затем в дело вмешается организм. Златан забьет, поможет команде, но затем летом придется снова выходить на трансферный рынок. Плюс скорости в Бундеслиге существенно отличаются от США, да и про общий уровень первенств спорить бессмысленно пока. Оливье Жиру больше подойдет катарским или американским клубам. Контрактные обязательства француза истекают уже следующим летом – иными словами, Жиру зимой сможет вести переговоры с потенциальными работодателями о передислокации. 



Француза заманивают деньгами за пределы Европы, и охотно верится в то, что экс-нападающий «Арсенала» и «Монпелье» ответит согласием. Жиру – наконечник, который никогда не отличался бомбардирскими подвигами. Скорее всего, он попросит у «Боруссии» солидные деньги за полугодичный контракт, но загвоздка в том, что «Челси» не расстанется с ним раньше июня. Этот вариант следует сразу отмести, равно как и переход Марио Манджукича. Хорват в Европе прижился давно – его обожали болельщики «Баварии», уважали фанаты «Вольфсбурга» и достаточно двояко относились завсегдатаи «Альянц Стэдиум» в Турине. Насчет последнего говорим в прошедшем времени, ибо в нынешнем сезоне высокорослый хорват вообще не выходил на поле. 

Контракт Марио подходит к завершению только через полтора года, и «Ювентус» ни в коем случае не отпустит возрастного нападающего бесплатно. Манджукич, в конце концов, серебряный призер мундиаля и неоднократный обладатель золотых наград итальянского первенства. «Боруссии» нужен подвижный нападающий, готовый колотить с завидной стабильностью. Манджукича стоит ожидать в «Манчестер Юнайтед». Во-первых, он подойдет под игровую модель Сульшера, а, во-вторых, в Англии он еще не играл. «Боруссии» нужно отбросить мысли о возрастных нападающих, время которых постепенно подходит к концу. Чем не вариант Миши Батшуайи? Бельгиец с большой охотой возвратится в Германию, где у него все складывалось выше всяких похвал. 



В сезоне 2017/18 «Боруссия» ангажировала попавшего в лондонский плен форварда, и он отплатил золотой монет, забив семь голов в десяти матчах. У него есть инстинкт убийцы, а возраст уроженца Брюсселя позволяет рассчитывать на долгосрочное сотрудничество. Френк Лэмпард не станет удерживать бывшего игрока «Марселя» - сейчас бельгиец исполняет роль резервной опции, которая ему порядком поднадоела. Миши провел всего семь матчей в рамках Премьер-Лиги, неизменно выходя на замену. Даже в таких условиях, проведя всего шестьдесят четыре минуты совокупно, он отличился голом – пострадал «Саутгемптон» в начале прошлого месяца. 

Контракт Батшуайи превращается в пыль летом 2021-го года, и самое время постучаться в офис «Челси» с официальным предложением. Думается, что аренда с правом обязательного выкупа придется по душе и Миши, и руководителям «синих». Форвард оценивается всего в двадцать пять миллионов евро, причем его стоимость упала за последний год на пять пунктов. Это, безусловно, играет на руку «шмелям», забившим в рамках Бундеслиги двадцать три мяча. Помимо Батшуайи, можно провести переговоры с Антони Модестом из «Кельна». 



Французский нападающий всегда забивал много и стабильно. В «Анже» - двадцать голов. В «Бастии» - пятнадцать точных выстрелов. В «Кельне» - сорок голов за два года. В Китае Модесту довелось оформить одиннадцать голов в двадцати матчах. Текущий сезон складывается неудачно – всего один гол и только пять выходов в основе. Модест волен выбирать дальнейшую судьбу летом 2021-го года, однако «шмелям» стоит предложить за его услуги семь миллионов евро.