mainImage

Райола в своем репертуаре. Настраивает Доннарумму, вставляя палки в колеса "Милану"

Хороший агент – это редкий товар. Практически штучный. Хороший агент не только хапает деньги в карман, но и заботится о своем клиенте. У итальянского вратаря Джанлуиджи Доннаруммы агентом является Мино Райола. Скандально известный голландец итальянского происхождения регулярно настраивает ДжиДжи против болельщиков «Милана». Два года назад будущий наследник традиций Буффона в составе «скуадра адзурра» поругался с фан-сектором «россонери» на фоне пристального интереса к своей персоне со стороны «Пари Сен-Жермен» и «Челси». Разумеется, что никуда итальянец не делся с подводной лодки, однако отношения между игроком и болельщиками практически вошли в точку невозврата. 

Доннарумма затем продлил пребывание в «Милане», попросив руководство подписать контракт со своим братом, но все равно слухи отправляют Доннарумму то в Мадрид, то в Париж, то в Лондон, то в Манчестер. В общем, двадцатилетний вратарь до сих пор мечется. В конечном итоге, он успокоился и поклялся в верности красно-черным цветам, но Райола в очередной раз подлил масла в огонь. Итальянские журналисты опубликовали информацию, согласно которой воспитанник «Милана» может уйти. Райола потребовал у боссов «красно-черных» повышения заработной платы для своего клиента, но сейчас получил отказ. «Россонери» не горят желанием расставаться с ДжиДжи, собираясь продлить соглашение итальянца на схожих условиях. 



Сам Доннарумма вроде бы не возражает, однако ненасытный Райола настаивает на повышении оклада по одной простой причине. Если руководство «Милана» наотрез откажется, то ДжиДжи может вступить в конфликт с боссами клубами, а затем попроситься в другой клуб. «Милан» до сих пор мечется – команда уволила провалившего старт кампании Марко Джампаоло, однако гениальными тактическими решениями не радует и его преемник Стефано Пиоли. Итальянец, конечно, далеко не вишенка, однако с ним на последнем рубеже любой торт может стать слаще. Райола каждый раз капает на мозги Доннарумме, склоняя того к передислокации. 

В любом случае, за опытного, но чрезвычайно молодого не только по вратарским, но и жизненным меркам парня выложат немало. Аналитический отдел портала Transfermarket оценивает услуги Джанлуиджи в пятьдесят пять миллионов евро. Контракт с «Миланом» у итальянца теряет юридическую силу через полтора года. Другими словами, Доннарумма – кандидат на переезд в более статусный клуб (да простят меня болельщики «россонери»). Последний рубеж обычно комплектуют надолго, и Доннарумма, которому всего двадцать лет, может стать ключевым решением возникших проблем во всех клубах. У «Челси» уходит Кабальеро, и ДжиДжи сможет занять пост первого номера в стане «синих» ввиду не всегда уверенной игры Кепы Аррисабалаги. 



В «Пари Сен-Жермен» вратарская линия укомплектована на сто процентов – Навас не подпустит итальянца на пушечный выстрел к основе, в то время как испанец Серхио Рико зацементировал место на лавке. Пожалуй, в «Интере» могли бы заинтересоваться услугами Доннаруммы, но все-таки взаимоотношения между «нерадзурри» и «россонери» далеки от идеала. При реализации подобного сценария Доннарумма не умрет своей смертью – итальянца подкараулят и набьют морду за переход в стан злейших врагов. Пожалуй, вариант с «Арсеналом» (не тульским) был бы идеальным для Доннаруммы. Во-первых, системные ошибки Бернда Лено всем порядком поднадоели. 

Во-вторых, достойной замены у вратаря из Германии нет – Дамиан Мартинес, конечно, красавчик, но все-таки в полной мере заменить немца с русскими корнями ему не дано. Доннарумма давно мечтал о переходе в английский клуб, и «Арсенал» может предоставить ему место в основной обойме. Всяко лучше, чем биться за сохранение прописки с родным «Миланом». Райола, наверное, ночами не может спать – голландец потирает руки в сладостной дремоте и видит продажу Доннаруммы в один из континентальных грандов за космические деньги. 



Чем круче будет новое пристанище Доннаруммы, тем серьезнее с точки зрения финансов получится вознаграждение для самого Райолы. Статистика Доннаруммы не блещет – вратарь пропустил пятнадцать мячей в одиннадцати матчах, причем некоторые его ошибки откровенно говорят о нынешнем психологическом состоянии итальянца. В любом случае, трансфер сможет осуществиться лишь зимой, и Джанлуиджи предстоит проделать масштабную работу над ошибками, чтобы в очередной раз оказаться востребованной персоной на трансферном рынке.