mainImage

Как нужен мне берец турецкий. Комличенко > Фалькао. Во всяком случае, прямо сейчас

Николай Комличенко наладил отношения со Станиславом Черчесовым и откровенно признался, что мог перебраться в «Галатасарай». В слова россиянина охотно верится – то, что турецкий гранд искал усиления атакующей линии, стало понятно после подписания Радамеля Фалькао. Разумеется, турки не всегда думают холодной головой - форвард «Млады Болеслав» мог сыграть добрую службу в долгосрочной перспективе, но «Галатасарай» решил пойти по пути российских клубов начала нулевых и сделать ставку на имя. Николай – сильный нападающий, об игровых качествах которого на каждом информационном ресурсе сказано немало. 

К сожалению, он не уехал в Турцию – для Комличенко сотрудничество с «Галатасараем» стало бы идеальным фундаментом для перехода в более сильный клуб из солидного первенства. В Турции – бешеные фанаты, подгоняющие вперед каждую секунду, и именно в такой обстановке закладывается настоящая карьера. Футболист, оказавшийся под прицелом телекамер и обструкцией разъяренных фанатов, становится крепче и психологически, и физически. Комличенко не перешел в ЦСКА, и это – позитивный знак. При всем уважении к «красно-синим» и нашему первенству, Николаю нельзя входить в зону комфорта. 



Москва – это зона комфорта, из которой потом категорически трудно выбраться. Приличные заработные платы в столичных командах могут перебить желание развиваться. Николай – умный парень, и понимает все возможные последствия, однако в интервью обмолвился, что мог вернуться на родину. Видимо, здесь сыграло не последнюю роль и стремление насолить «Краснодару» - «черно-зеленые», как известно, наотрез отказались от услуг своего воспитанника, и это противоречит политике Сергея Галицкого. Вообще, взращенные в системе «быков» люди делают разницу, но Комличенко пошел по другому пути. 

Форвард перебрался в Европу, где начал нарабатывать авторитет. Коля даже чешский язык выучил, чтобы лучше понимать партнеров. Понятно, что никакого подвига здесь нет для многих простых обывателей, но Комличенко показал себя с лучшей легионерской позиции. Мы же хотим, чтобы условный Максимилиан Филипп или Вагнер Лав свободно разговаривали на русском языке? Вот, так почему чехи не могут поаплодировать Комличенко за профессиональный подход к делу? Комличенко оценивается в три миллиона и семьсот тысяч евро – вполне посильная сумма для любой команды. Комличенко, скорее всего, переметнется в Турцию – если даже «Галатасарай» в нем больше не заинтересован, есть еще куча команд, готовых взять Николая как минимум в аренду.



В нынешнем сезоне Николай подтверждает свой высокий класс и нацеленность на ворота – девять мячей в двенадцати играх чемпионата Чехии забил Комличенко. Совокупно же Николай отличился на чешской земле сорок пять раз с учетом матчей за «Слован» и «Младу» соответственно. Кстати, Радамель Фалькао пока что выглядит в большей степени провальным трансфером, а не грамотной инвестицией средств. В трех матчах турецкого первенства уроженец Санта Марты забил один раз, а затем слег в лазарет с повреждениями различной степени тяжести. Лучше бы ангажировали заряженного на борьбу Комличенко, который на целых девять лет младше бывшего игрока «Манчестер Юнайтед» и «Челси». 

Зимой в офис «Млады» точно постучатся – не факт, что турецкие клубы, но ходили слухи и об интересе со стороны бельгийских команд. Россияне должны понять, что отъезд заграницу не ставит крест на карьере, а наоборот способствует повышению интереса от других клубов. Ясно, что не каждый российский игрок – это Комличенко, но все-таки при первой же возможности нужно уезжать. Комличенко может отправиться в Германию – вторая Бундеслига с радостью распахнет двери перед российским нападающим. 




Один из наших, Александр Жиров, пригрелся в «Зандхаузене», и теперь руководство его оттуда не прогонит даже поганой метлой. Текущий трудовой договор Комличенко с «Младой» теряет юридическую силу только через три года. Это говорит о двух вещах: 1) на Комличенко серьезно рассчитывают в чешской команде, 2) сумма отступных будет высокой, ибо три года – не полсезона. Комличенко пока не созрел для подвигов в АПЛ или Бундеслиге, но понюхать пороху в околотоповых (простите за несуществующее слово, но оно детально описывает ситуацию) чемпионатах нашему земляку необходимо. Николай, дерзай!