mainImage

Лучшая работа в мире. Как живет третий вратарь "Ювентуса"?

Если вы не третий вратарь «Ювентуса», то вы ничего не знаете о лучшей работе в мире. Итальянец Карло Пинсольо упорно тренируется, но знает, что шансов поиграть у него нет. Он наслаждается каждой проведенной с Дибалой, Роналду и Бернардески, а во время матчей ведет задушевные беседы с Джанлуиджи Буффоном. Опытный итальянец – кумир детских лет Пинсольо, который страстно переживал за «Ювентус» с шести лет. Представляете, каково ему сейчас находиться в одной обойме с легендой и общаться на равных? Пинсольо в обычной жизни – простой и веселый парень, который подшучивает над партнерами и проводит львиную долю свободного времени со своей любимой девушкой. 

История их любви началась несколько лет назад, и с тех пор Джила везде поддерживает будущего супруга. На страничке Пинсольо Джила фигурирует намного чаще, чем его лицо. Это лишний раз доказывает, что в жизни Пинсольо есть место только для двух пассий – любимой женщины и обожаемой команды. Пинсольо активно ведет страничку в социальной сети Instagram – на третьего вратаря «старой синьоры» подписано порядка четырехсот пятидесяти трех тысяч человек. Щесны как-то обмолвился, что присутствие Пинсольо благоприятно сказывается на конкуренции. У Буффона имеется аналогичное мнение на этот счет. Карло не всегда играл за «Ювентус», но именно «черно-белые» воспитали вратаря. 



В возрасте десяти лет он попал на просмотр в туринский гранд и успешно его прошел. Целых семь лет вплоть до 2017-го года Пинсольо находился в системе юношеского отсека «Юве», но затем его повысили. Молодой и перспективный на тот момент вратарь занял место в «рамке» молодежного состава «Ювентуса». В двадцать два года, устав от систематических аренд и просиживания штанов в дубле, Пинсольсо согласился на переход в «Виченцу». В клубе на тот момент играли Альберто Фризон и Паоло Ачербис, известный своими выдающимися габаритами. Изначально Пинсольо рассматривался как резервная опция, но после ухода Ачербиса и травмы Фризона именно на него сделали ставку. 

Примерно в то же время Пинсольо стал получать вызовы в молодежную сборную Италии, но до «скуадры адзурры» в силу объективных причин итальянцу добраться не удалось. В «Виченце» Пинсольо трудился два года, а потом вернулся в «Ювентус». В «Модене», «Ливорно» и «Латине» Карло играл с завидной стабильностью, став лучшим вратарем второго дивизиона (Серии В, если уточнять). Пинсольо в «Ювентусе» - свой в доску человек, которому посчастливилось защищать цвета родной команды. В прошлом сезоне он сыграл в одной встрече в Серии А – в заключительном туре «Ювентус» отправился на выезд к «Сампдории» в Геную, и Пинсольо был огорчен двумя голами.



Пинсольо поддерживает тесный контакт с вратарем «Милана» Антонио Доннаруммой – брат ДжиДжи охотно общается с Карло, который по характеру напоминает самого Антонио. В прошлой кампании Карло не встретил конкуренцию со стороны еще одного мастодонта вратарского цеха, но присутствие Буффона никак не отразилось на перспективах Пинсольо. Буффон в иерархии второй, а Карло третий, и получает итальянский вратарь меньше всех в клубе. Как известно, в Италии есть возможность вносить в заявочный лист на матч двенадцать запасных, поэтому грани между вторым и третьим вратарем постепенно стираются.

На судьбу он не жалуется, охотно перенимая мастерство у Щесны и Буффона. Благо, что за подобные мастер-классы, которые проводят каждый день, платить не нужно. Трудовой договор Пинсольо действителен до лета следующего года, и нет никаких предпосылок к расставанию с итальянцем. Он честно работает на каждой тренировке, поддерживает микроклимат в команде на высочайшем уровне и никому не мешает. Кстати, Пинсольо в «Ювентусе» пересекался и с нынешним оплотом обороны «Локомотива» Бенедиктом Хеведесом. 



Немец, как известно, пребывал в Турине на правах сезонной аренды из «Шальке» после разногласий с Доменико Тедеско. Пинсольо оценивается всего в пятьсот тысяч евро – даже 42-летний Буффон доступен для трансфера за миллион аналогичной валюты. Конечно, многое зависит от Перина – итальянец не может выходить на поле ввиду повреждения, поэтому за последний рубеж отвечают поляк Щесны и два соотечественника Маттиа. Пинсольо, кстати, не так давно сказал мудрую фразу. «Не обязательно быть на виду, чтобы быть счастливым человеком».