mainImage

"Локомотив" - "Краснодар". Репортаж от Sportclub из Москвы

«Локомотив» и «Краснодар» вторично не смогли выявить сильнейшего. В августе команды на юге страны поделили очки. Примечательно, что тогда и сейчас забил Крыховяк – польский легионер «железнодорожников» открыл счет в обоих матчах. Оказывается, что на счету «Локомотива» девять побед в очном противостоянии, в то время как у «быков» есть на одну меньше. Перед матчем зрителей согревала группа «Танцы минус», а болельщики «красно-зеленых» просвистели во время представления «Краснодара». Диктор призвал не ругаться матом, а затем на табло рассказали, что шестьдесят лет назад «Локомотив» впервые завоевал медали в первенстве СССР. 



Кстати, на игру пригласили участников состава 1994-го года, которые выиграли бронзу. Известные журналисты почтили матч своим присутствием – рядом со мной сидел знаменитый Игорь Рабинер. Из других знаменитостей, не связанных с журналистикой, стоит отметить актера Аристарха Венеса и экс-футболистов «Локомотива» Дмитрия Сенникова и Дмитрия Булыкина. После того, как отзвучал гимн «Локомотива» и прошла перекличка болельщиков, матч начался. Нельзя назвать его образцовым, но команды атаковали и пытались конструировать свои выпады как через фланги, так и непосредственно благодаря центральным хавбекам. 



Болельщиков из Краснодара прибыло немало, а их заряды «быки, быки, быки» и «краснодарская столица» отчетливо слышались на трибуне для прессы. «Эй, эй не сдаются паровозы» доносилось с секторов активной поддержки «Локо». Кстати, «красно-зеленые» сегодня подготовили потрясающий перфоманс под названием «не стой на пути». По первому тайму пожурить можно было Вильену и Берга, но, если голландец и дальше виделся никчемным, то швед хотя бы забил. Случилось это событие в компенсированное к первому тайму время. Ах, да, Крыховяк счет открыл, добив мяч в ворота после штрафного удара в исполнении Алексея Миранчука. 



Поляка надо отметить одной строкой – он караулил возможный шанс и незамедлительно кинулся на мяч, когда представился случай отличиться. К сожалению, на второй тайм «железнодорожники» вышли без экс-игрока «Вест Бромвича» - поляк и Ари столкнулись головами, и Крыховяка после игры увезли на скорой помощи. Коллеги из других изданий сообщили, что у поляка подозрение на сотрясение мозга. Кстати, после гола поляка болельщики «Краснодара» завопили актуальную для таких ситуаций кричалку «нужен гол». Гол случился, в принципе, из ничего – швед опередил Живоглядова и вонзил мяч в сетку. Не совсем понятно, как пытался закрыть экс-игрока «Гамбурга» Дмитрий, но получилось слабо. 



Наставник «Краснодара» Сергей Матвеев, к слову, получил предупреждение от арбитра. Видимо, лавры Доменико Тедеско, задавшего новый тренд в РПЛ, не дают покоя людям на юге страны. Гол Крыховяка в перерыве показали под композицию «Fire» группы Kasabian – те, кто смотрел английскую Премьер-Лигу лет девять назад по телевизору, сразу вспомнили заставку. После перерыва на поле вышел Антон Миранчук, и болельщики тут же поддержали не игравшего с сентября футболиста жаркими аплодисментами. На игру, кстати, приехало порядка семнадцати тысяч зрителей, что для практически середины ноября – отменный показатель. 



На шестьдесят четвертой минуте Маркус Берг мог выводить «черно-зеленых» вперед, но не попал из убойной позиции. Долго еще будет вспоминать этот эпизод шведский бомбардир. Через четыре минуты Ари мог сыграть роль злого гения «Локомотива», но не сумел переправить игровой снаряд в сетку. Мариу сегодня проделал впечатляющий объем работы, но телеканал Матч ТВ признал лучшим Алексея Миранчука. Португалец смещался, продуктивно играл в атаку и пытался зацепиться за каждый мяч. За десять минут до конца игры Игнатьев, вышедший на замену, мог хоронить надежды «Локомотива» даже на ничью, но тоже не смог реализовать момент. «Быки» не смотрелись лучше, но их КПД виделся в разы больше. 



Под аккомпанемент болельщиков «Локомотива», кричавших «вперед, Черкизово» и переклички быков» «вперед, быки» матч плавно скатывался к ничейному результату. Отнюдь не закономерному, так как «Краснодар» приехал действительно, чтобы победить. «Локо» прекрасно понимал, что любая осечка на «РЖД Арене» против «быков» может поставить крест на чемпионских амбициях. Другое дело, что «Локо» оказался более уставшим, нежели «Краснодар» - оба клуба, напомним, проводили матчи на текущей неделе в Лиге Чемпионов и Лиге Европы соответственно. «Локо» поднялся на вторую строчку, порадовав ЦСКА и «Ростов», а «Краснодар» очутился на пятой позиции. Оттуда его не собьют ни «Спартак», ни «Арсенал», имеющие намного меньше баллов.