mainImage

Клуб смерти. За 3 года умерло несколько значимых персон, связанных с "Астон Виллой"

Когда-то «Астон Вилла» играла с ЦСКА в Лиге Европы, но сейчас клуб из Бирмингема отчаянно бьется за сохранение прописки в АПЛ. За последние три года несколько значимых персон в истории «вилланов» скончались, причем некоторые ушли в мир грез не по естественным причинам. Злой рок навис над «Астон Виллой» по непонятным причинам, и даже болельщики стали проводить достаточно мрачные сравнения с фильмами ужасов. Тем не менее, если проанализировать ситуацию, видишь обычную вереницу смертей, которые никак не связаны. В августе 2016-го года остановилось сердце бывшего нападающего «Астон Виллы» Далиана Аткинсона

Уроженец Шрюсбери умер на сорок девятом году жизни по дороге в госпиталь. У него остановилось сердце после инцидента, произошедшего в доме отца. Видимо, у Аткинсона имелись психические проблемы – по-другому нельзя объяснять неадекватное поведение англичанина, накинувшегося на брата и отца. Из уст Аткинсона, игравшего также за «Реал Сосьедад» и «Фенербахче», сыпались угрозы в адрес родственников, и прибывшие на место происшествия полицейские оглушили экс-нападающего электрошокером. В январе следующего года не стало экс-тренера «Астон Виллы» Грэма Тэйлора, скончавшегося от естественных причин в возрасте семидесяти двух лет. 



Наиболее известен уроженец Ноттингемпшира по работе с «Уотфордом», который совокупно возглавлял пятнадцать лет, но и в Бирмингеме Тэйлор отработал четыре года. Январским утром Тэйлора унес инфаркт – прибывшие по заснеженной трассе врачи не смогли спасти отца двух дочерей. Будучи игроком, Тэйлор трудился в составе «Гримсби Таун» и «Линкольн Сити», а также руководил «тремя львами» на чемпионате Европы 1992-го года. В апреле 2017-го года на тренировке молодежного состава «Тоттенхэма» стало плохо наставнику «лилейно-белых» Уго Эхиоджу. Англичанин нигерийского происхождения потерял сознание и упал, а на следующий день пресс-служба «Шпор» с сожалением сообщила о преждевременной кончине Уго в возрасте сорока четырех лет. 

За «Астон Виллу» уроженец Лондона провел двести тридцать семь матчей, а также четырежды отыграл за «трех львов». Причиной смерти цепкого в прошлом центрального защитника стал сердечный приступ. За три недели до смерти Эхиоджу рассказал подписчиками в Twitter о том, что купил завтрак бездомному человеку в Лондоне, а за месяц до трагических событий сфотографировался с трофеем Лиги Чемпионов. В ноябре того же года к праотцам отправился бывший вингер «Астон Виллы» Джимми МакЭван. Ему так понравилось в Бирмингеме, что он остался жить именно в этом английском городе. «Астон Вилле» уроженец шотландского Данди отдал семь лет карьеры, забив двадцать восемь раз. 



В карьере шотландца было всего четыре команды – «Арброа», «Райт Роверс», «Астон Вилла» и, наконец, «Уолссолл». МакЭван умер от сердечной недостаточности в возрасте восьмидесяти восьми лет, причем последние полтора года жизни он особо не жаловался на здоровье. У бывшего футболиста «Астон Виллы» под конец жизни оголились проблемы с сердцем и начальная стадия слабоумия. У него осталось двое сыновей – Эрик и Дункан, которые сильно переживали расставание с отцом. МакЭван хотел, чтобы дети проследовали по его стопам, став футболистами, но они избрали для себя отстраненные от спорта профессии. 

Уроженцу Тринидада и Тобаго Джей Ллойду Самюэлю повезло – он играл в Премьер-Лиге с двумя разными командами. В «Астон Вилле» его обожали – наглый и нервозный, он делал все возможное, чтобы «вилланы» оканчивали матч победой. Центрального защитника ненавидели в «Болтоне» - систематические ошибки и «привозы» Самюэля надоели и болельщикам «странников», и тогдашнему тренеру Гэри Мэгсону. Последнее время Самюэль играл за команду «Эгертон» из двенадцатого дивизиона Англии, став также членом тренерского штаба последней. 



Джей Ллойд разбился в автокатастрофе в возрасте тридцати семи лет в мае прошлого года. Утром он отвез детей в школу, а на обратном пути не справился с управлением. Трагедия вызвала шок – молодой мужчина в самом расцвете сил врезался в стол и скончался в результате полученных травм. Бывшие игроки «Астон Виллы» и «Болтона», с которыми Самюэль пересекался в клубах, называли его добродушным и веселым парнем, который всех веселил.