mainImage

Зачем вы их купили? Самые странные подписания "Баварии"

«Бавария» - гранд мирового футбола, и с этим трудно не согласиться. Количество трофеев поражает, а болельщики со всех точек земного шара яростно поддерживают «красных». Не всегда, тем не менее, селекционеры «Баварии» привозили в клуб игроков, в которых была острая необходимость. Уроженец Германии Сердар Таски ввиду наличия турецких корней мог защищать цвета Турции на международном уровне. Выбор в пользу Германии он сделал на фоне собственной успешной игры и медлительности Федерации Футбола Турции. В «Баварию» Таски прибыл на правах краткосрочной аренды в 2016-м году, когда из строя синхронно вылетели основные игроки. 

Сердар провел на поле лишь три матча, суммарно отыграв двести двадцать минут. По окончании сезона Сердар, ставший чемпионом Германии в «Баварии», вернулся в расположение «Спартака», где выиграл чемпионат России. Сердара не стоит считать откровенным провалом, так как он изначально перебирался для латания дыр, да и погоды немец не испортил, когда выходил на поле. Успешный человек, не правда ли? Вингера Синана Курта ангажировали в 2014-м году, и у руководителей «Баварии» не было ни единого сомнения, что этнический турок – будущее клуба. Масла в огонь подливала бешеная статистика хавбека в юношеской сборной Германии U-18. 



Тогда он смог отличиться четырьмя голами и четырьмя голевыми передачами в девяти матчах! За главный состав «красных» уроженец Менхенгладбаха, взращенный в системе тамошней «Боруссии», провел всего один матча. В «Герте», куда Курт уехал после мюнхенского провала, ему также не нашлось места – всего два матча за основной состав. Трудно представить мысли Курта, оказавшегося свободным агентом в двадцать два года после расторжения контракта с австрийским «Сваровски-Тироль». Ни о каких подвигах пока что речь не ведется – ему бы найти команду до наступления января. Ян Киргхофф – это футбольное недоразумение. 

Высоченный и нескладный уроженец Франкфурта прибыл в «Баварию» в возрасте двадцати трех лет из «Майнца» на правах свободного агента. Да, понятно, что он никогда в жизни не претендовал на место в основе «Баварии», но Ян провалился окончательно. В семи матчах за «красных» он смотрелся ужасно, удручающе и катастрофически, и руководство «Баварии» приняло решение скинуть его в аренду. Временное пристанище немцу подарил «Шальке-04», однако даже там от его услуг отказались после аренды. В 2016-м году Кирхгофф прибыл на подписание контракта с «Сандерлендом», и болельщики «черных котов» плевались купленным попкорном от увиденного на поле безобразия. 



Здоровенный немец не мог адекватно принять мяч, передать его на дальнюю дистанцию и в отборе смотрелся кошмарно. После череды неудач Кирхгофф заключил контракт с «Юрдингеном» из третьего дивизиона Германии. Марселя Янсена, безусловно, помнят болельщики «Гамбурга» - левый защитник, рожденный на территории Менхенгладбаха, отдал «динозаврам» семь лет карьеры. В двадцать девять лет Янсен объявил об уходе из спорта, приняв решение сосредоточиться на бизнесе. За сборную Германии Янсен отыграл в сорока пяти матчах, побывав на двух чемпионатах мира. «Бавария» ангажировала его после впечатляющих дебютных матчей за Бундесманшафт и классной игры в «Боруссии» (Менхенгладбах). 

За трансфер Янсена руководство «Баварии» даже не пожалело десяти миллионов, но в «Баварии» перспективный немец не задержался. Янсен отличался классными проходами по флангу и умением выдавать радиоуправляемые передачи, но наиболее хорош защитник был в атаке. Двадцать мячей за «Гамбург» - яркое тому подтверждение. Когда Лукас Подольски свернул в «Кельне», забив сорок шесть мячей, «Бавария» поспешила выиграть конкуренцию за поляка у других грандов. Увы, в Мюнхене Лукас зачах, хотя играл достаточно стабильно. Всего пятнадцать мячей удалось забить участнику четырех чемпионатов Европы в рамках Бундеслиги, и после трех лет скитаний он вернулся в «Кельн». 



Карьера Подольски пошла затем по наклонной, сместив вектор на приключения. Он успел побывать в лондонском «Арсенале», миланском «Интере», турецком «Галатасарае» и японском «Виссел Кобе». В Японии, кстати, он играет два последних года и не жалуется на жизнь. В качестве бонуса – бразильский защитник Брено Боржес. Этот имбецил поджег собственный дом, чтобы получить компенсацию от властей. Самое смешное, что сам чуть не умер, угодив в тюрьму. После трех лет отсидки оказался в «Сан-Паулу» в попытках реабилитировать карьеру, а летом прошлого года прибыл в «Васко Да Гама».