mainImage

Финансовый прорыв. Сколько получают игроки "Эвертона"?

Ливерпуль рискует не досчитаться одной команды в Премьер-Лиге на будущий сезон. «Эвертон» завис над пропастью, и шансов на спасение остается категорически мало. Да, время есть, но нет свежих идей. Видимо, Марку Сильва себя исчерпал как наставник и психолог. После одиннадцати туров «Эвертон» располагает всего одиннадцатью очками – крайне мало для продолжения битвы за сохранение прописки. На фоне катастрофических результатов «ирисок» некоторые заработные платы выглядят кощунством над финансовым отделом «Эвертона». Сто двадцать тысяч фунтов еженедельно домой приносит бывший хавбек «Шахтера» Бернард. Бразилец, ангажированный летом прошлого года, забил всего трижды с учетом двух кампаний.

Аналогичную сумму получает и колумбийский защитник Йерри Мина, не сумевший закрепиться в «Барселоне» в 2018-м году. На третьем месте в списке значится португальский хавбек Андре Гомеш, ставший по воле случая главным хедлайнером спортивного пространства. Чемпиона Европы выбил из строя корейский форвард Сон Хын-Мин, а травму Андре до сих пор страшно смотреть посредством повторов. Хочется пожелать экс-игроку «Валенсии» скорейшего восстановления боевых кондиций и возвращения в строй. На его расчетный счет каждые семь дней поступает порядка ста двенадцати тысяч фунтов. Без Джордана Пикфорда в воротах трудно представить нынешний «Эвертон», но даже вратарь сборной Англии регулярно совершает непонятные действия. 



Пикфорд получает сто тысяч фунтов – для 25-летнего вратаря это солидные деньги, однако Пикфорд достоин большего. Ровно столько же денежных отчислений проводит «Эвертон» Моргану Шнайдерлину, Гилфи Сигурдссону и Тэо Уолкотту. Француз, игравший за «Манчестер Юнайтед», не выступал за «ирисок» с начала октября, в то время как Уолкотт, сделавший себе имя в «Арсенале», вообще не помогает «Эвертону». На счету воспитанника «святых» всего один результативный пас. Не густо, прямо скажем. За Ришарлисоном летом охотились «Милан», «Интер» и «Барселона», но «Эвертон» не отпустил бразильского форварда. Ришарлисон по условиям текущего контракта получает девяносто тысяч фунтов, равно как и французский защитник Лука Динь. 

Экс-игрок «Ромы» играет стабильно – на его счету есть три результативные передачи. Фабиан Делф не нашел себя в «Манчестер Сити», поэтому с радостью откликнулся на предложение из Ливерпуля. Центральному полузащитнику, мучившемуся от травм, уже двадцать девять лет, но на заработке возрастные особенности не сказываются. Каждые семь дней Делф пополняет семейный бюджет восьмьюдесятью тысячами фунтов, что на десять тысяч больше, чем у Шеймуса Коулмана. Ирландец стал легендой «ирисок», но, по правде говоря, ни один клуб не был настойчив в стремлении заполучить подпись Шеймуса. Коулман – правый защитник, на счету которого более двухсот пятидесяти встреч за «ирисок» в рамках АПЛ. 



Не совсем понятно, за какие заслуги Лейтон Бейнс удостоен шестидесяти пяти тысяч фунтов в неделю. Видимо, за былые заслуги – сейчас возрастной защитник, известный своей игрой за сборную Англии и «Уиган», не выходит на поле. В нынешнем сезоне Бейнса даже в заявку на игру АПЛ включили всего однажды – случилось радостное событие в середине октября, когда в гости к «Эвертону» приехал «Вест Хэм». За шестьдесят тысяч фунтов в «Эвертоне» работают центральный защитник Майкл Кин и нападающий Дженк Тосун. Если турка, скорее всего, ближайшей зимой выпроводят ввиду отсутствия стабильной игровой практики, то Кин уходить не торопится. 

Кину двадцать шесть лет, а Тосуну, родившемуся на территории Германии, двадцать восемь. Пятьдесят пять тысяч получает Умар Ниасс – человек, которого с теплотой вспоминают болельщики «Локомотива». Самое смешное, что сенегалец вообще не играет за «Эвертон» - на вторую половину минувшего сезона его отправили за практикой в «Кардифф», но в нынешней кампании он вообще растворился в недрах тренировочных полей. Летний новичок Мойзе Кин из «Ювентуса» должен был стать главной ударной силой «ирисок», но за девять игр по-прежнему не смог найти нужный ключ к воротам.



Его зарплата, в зависимости от бонусов, варьируется в пределах пятидесяти трех тысяч фунтов. Пятьдесят тысяч аналогичной валюты получает Алекс Ивоби, приглашенный из «Арсенала», а Куко Мартина, не заявленный на чемпионат, рад и тридцати пяти тысячам фунтов. Меньше всех получает Бени Банингем (восемь тысяч фунтов, в то время как резервный вратарь из Дании Йонас Лосль работает за двадцать восемь тысяч.