mainImage

Дайджест новостей, слухов и сплетен за 7 ноября

Голкипер «Тоттенхэма» и национальной сборной Франции Уго Льорис успешно перенес операцию на локте. Возвращение француза в строй ожидается только в следующем году, и Льорису предстоит продолжительный период реабилитации. Как известно, повреждение Льориса вынудило руководство «Шпор» предложить краткосрочный контракт Михелю Ворму, покинувшему клуб минувшим летом. Резервный вратарь «Манчестер Сити» вошел в историю Лиги Чемпионов – он стал первым голкипером, удаленным в турнире после выхода на замену. Матч между «горожанами» и «Аталантой» завершился вничью, причем подопечные Хосепа Гвардиолы доигрывали матч без вратарей. 

Браво сменил в перерыве Эдерсона, и место в «рамке» занял Кайл Уокер, совершивший пару спасений. К слову, Уокер – первый англичанин с 2016-го года, который смог отразить удар в рамках Лиги Чемпионов. В декабре того года сэйв совершил запасной вратарь «Лестера» Бен Хамер, переведя на угловой мяч после удара форварда «Порту». Главный тренер национальной сборной России Станислав Черчесов заявил, что открыт к встрече с наставником «Спартака» Доменико Тедеско. Как известно, ранее немецкий специалист пожелал провести встречу с Черчесовым, и, возможно, в скором времени беседа двух коллег состоится.



Авторитетное немецкое издание Sky Germany полагает, что экс-наставник «Арсенала» Арсен Венгер выбыл из числа претендентов на пост главного тренера «Баварии». На этой неделе клуб из Мюнхена расстался с Нико Ковачем, и теперь место тренера «Баварии» является вакантным. Ходили слухи, что Венгер получит краткосрочный контракт, однако опытный француз отказался от предложения. Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп считает, что его коллега из «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола – лучший тренер в мире. Во время общения с прессой немец заявил, что всегда рад соперничеству с давним знакомым, а при виде испанца он испытывает исключительно уважение. 

Получивший травму в матче против «Аталанты» Эдерсон сможет помочь «горожанам» в игре против «Ливерпуля». К такому выводу пришел Юрген Клопп в ходе общения с журналистами. «Я уверен, что Эдерсон сыграет с «Ливерпулем». В том случае, если Эдерсону потребуется больше времени на реабилитацию, его место в воротах займет Клаудио Браво. Руководство «Милана» заинтересовано в приглашении Гранита Джаки из «Арсенала». Швейцарец, как известно, поругался с болельщиками «канониров», ужасно себя поведя в матче против «Кристал Пэлас». В зимнее трансферное окно Джака, исполнявший функции капитана в «Арсенале», может перебраться на правах трехлетнего контракта в итальянский чемпионат. 



Испанский полузащитник «синих» Педро Родригес получил заманчивое предложение из Поднебесной. Хавбек, которому в следующем году исполнится тридцать три года, заинтересовал ряд клубов Китая. Сообщается, что также на подпись испанца, игравшего за «Барселону», претендует и турецкий «Фенербахче». «Россонери» желают заручиться услугами Ивана Ракитича, которого не устраивает текущее положение дел в Каталонии. Отмечается, что лидер хорватской сборной доступен для передислокации примерно за тридцать миллионов европейской валюты. Отметим, что до перехода в «Барселону» Ракитич, завоевавший серебряные медали чемпионата мира в прошлом году, играл за «Севилью» и «Шальке-04». 

«Барселона» в свою очередь проявляет интерес к полузащитнику «фармацевтов» Каю Хаверцу. К немцу присматривается большое количество континентальных грандов, а кандидатура Хаверца стоит на первом месте в списке трансферных предпочтений «сине-гранатовых». Отмечается, что Хаверца привлекает возможность перейти в «Барселону», но руководство «Байера» не намерено терять одного из главных лидеров. «Ливерпуль» готов составить конкуренцию «Реалу» в битве за форварда Килиана Мбаппе. 



Французские издания выдвигают предположение, что «Ливерпуль» - главный фаворит в битве за подпись чемпиона мира. Нынешний сезон в Лиге 1 Мбаппе проводит фантастически – в активе молодого француза есть пять голов в семи матчах. Полузащитник «Боруссии» Джейдон Санчо угодил на радар трех клубов – «Манчестер Юнайтед», «Пари Сен-Жермен» и «Реала». Англичанин может перебраться в другой клуб приблизительно за сто миллионов евро, предпочитая отправиться в испанскую столицу.