mainImage

Голевые тандемы. Самые забивающие дуэты в европейском футболе

Портал Transfermarket составил список лучших дуэтов в европейском футболе. За основу брались только тандемы, выступающие в клубах из большой пятерки. На первой строчке оказались ребята из «Лацио» - Чиро Иммобиле забил тринадцать раз, а его аргентинский коллег Хоакин Корреа отличился четырьмя голами. Если у Корреа нет ни единого результативного паса, то бывший игрок «Торино» четырежды ассистировал своим партнерам. «Лацио» благодаря итальянско-аргентинской связке располагается на четвертой позиции в чемпионате Италии. Второе место в списке занимает дуэт из «Баварии» - несравненный Роберт Левандовски и бразильский хавбек Филиппе Коутиньо

Поляк без преувеличения легендарен – четырнадцать голов на счету экс-игрока «Боруссии». У Коутиньо есть три результативные передачи и два точных выстрела – суммарно, таким образом, они огорчили вратарей шестнадцать раз. «Бавария» в воскресенье отправила в отставку Нико Ковача, который оставил клуб на четвертой позиции в Бундеслиге. У «Манчестер Сити» самая сбалансированная связка – если Серхио Агуэро отличился девять раз, то Рахим Стерлинг отметился семью голами. В активе лучшего бомбардира «горожан» девять голов, в то время как яростный борец с дискриминацией по расовому признаку Стерлинг поразил цель семь раз. На двоих у них есть всего три голевые передачи. 



Подопечные Хосепа Гвардиолы располагаются на второй строчке, проигрывая «Ливерпулю» шесть баллов. В «Лионе» за победы несут ответственность голландец Мемфис Депай и Мусса Дембеле – бывший игрок «Манчестер Юнайтед» записал на свой лицевой счет семь мячей, а экс-трансферная цель «Тоттенхэма» отличился восемью голами. Пока что голевые свершения нападающих не помогают «львам» - команда занимает лишь десятое место в таблице. «Монако» к удивлению многих журналистов отодвигается от опасной зоны – прямо сейчас, после двенадцати туров «монегаски» в целых трех очках от прощания с элитой. 




Виссам Бен-Йеддер, приглашенный из «Севильи» летом, и его коллега по амплуа в лице Ислама Слимани отличились суммарно четырнадцать раз. Французский тунисец забил девять раз и отдал одну результативную передачу, а алжирец, не подошедший «Ньюкаслу», отдал семь голевых пасов и пять раз отличился самостоятельно. В «Аталанте», занимающей ныне шестую строчку в Серии А, правят бал Луис Муриэль и Дуван Сапата. Великолепная колумбийская связка забила четырнадцать раз – восемь мячей на счету Муриэля, за которым летом охотился «Милан», и шесть голов в активе его соотечественника. Сапата, кстати, немного снизил требования к результативности – в прошлом сезоне на него молились все без исключения болельщики в Бергамо, а «Интер» и «Барселона» рассматривали Сапату в качестве потенциального усиления. 



В «Интере» отлично друг друга на передовой понимают Ромелу Лукаку и его аргентинский коллега Лаутаро Мартинес. За последним следит мадридский «Реал», но пока что Лаутаро полностью счастлив в Италии и не горит желанием менять место работы. Здоровенный бельгиец, больше похожий на борца или поклонника бодибилдинга, оформил девять мячей. Аргентинец отличился пятью голами и тремя результативными передачами. Футболисты помогают «нерадзурри» держаться на плаву – «Интер» ведет ожесточенную битву с «Ювентусом» за золотые медали чемпионата. В общем, суммарно бельгиец, отменно себя проявивший на мундиале в прошлом году, и аргентинец забили четырнадцать раз. 

«Вильярреал» всерьез задумался о выходе в Лигу Европы – «желтая подводная лодка» под руководством Хавьера Кальехи накопила восемнадцать очков. Херард Морено и Карл Токо Экамби забили тринадцать голов – испанец отличился восемь раз, в то время как камерунец набрал по системе «гол+пас» семь баллов. За прогрессом африканца пристально наблюдают клубы Англии, но его текущее трудовое соглашение истекает через четыре года, а сам он чрезвычайно рад пребыванию в Испании. 



Френку Лэмпарду в кратчайшие срок удалось сколотить из «Челси» боеспособный коллектив – молодая поросль англичанин делает разницу в чемпионате страны. Если бы не трансферный запрет со стороны ФИФА, то «синие» вряд ли положились бы на Тэмми Абрахама и Мэйсона Маунта – тех самых парней, забивших суммарно тринадцать голов. Нападающий оформил девять мячей, а его коллега из средней линии отличился пятью. Трудно представить нынешний «Челси», всерьез бьющийся за трофей АПЛ, без Маунта и Абрахама, контракты которых действуют еще три года и пять лет соответственно.