mainImage

"Локомотив U-19" - "Ювентус U-19". Репортаж от Sportclub из Москвы

В среду на поле московского стадиона «Сапсан-Арена» состоялся поединок между «Локомотивом» и «Ювентусом» в рамках Юношеской Лиги Чемпионов. Стадион располагается в пешей доступности от станции метро Черкизовская. Болельщиков на матч привлекали флайером, по которому можно будет получить билет на игру с «Краснодаром» в ближайшее воскресенье. По некоторым данным, матч своим присутствием почтило примерно пятьсот тридцать человек, включая восьмерых болельщиков «старой синьоры». В стартовой обойме «черно-белых» оказалось несколько легионеров, но в глаза бросилась фамилия Власенко. Никита Власенко родился на территории украинского Донецка, но затем передислоцировался с родителями в Швейцарию. 



Центральный защитник отменно отыграл все девяносто минут, практически выключив из игры форвардов «железнодорожников». «Локо», за результаты которого несет ответственность Максим Мишаткин, играл по тактической расстановке 4-3-3. Что до «Ювентуса», ведомого Ламберто Заули, то гости из Италии действовали по схеме 4-3-1-2. Единственный мяч был забит на тридцать шестой минуте первого тайма – отличился Элиа Петрелли, игравший под девятым номером. К огорчению публики, Виталий Ботнарь не смог выручить «железнодорожников» в этом эпизоде. Василий Кикнадзе прибыл на игру и поддержал свою команду – именно так и должен поступать уважающий себя руководитель солидного клуба. 



На одиннадцатой минуте Мишаткину пришлось вносить существенные коррективы в игру – вместо Тимура Сулейманова, получившего повреждение, в бой был брошен Никита Хлынов. Эмоциональные итальянцы постоянно апеллировали к арбитру из Азербайджана, но тот на их импульсивность и горячность не реагировал. Кстати, вся судейская бригада представила солнечный Азербайджан, за исключением Евгения Турбина из России. Он в среду исполнял роль четвертого арбитра. Болельщики «красно-зеленых» сходу стали поддерживать родной клуб. С трибуны слышалось то «Локомотив», «Локомотив», вперед идет «Локомотив», то «только «Локо», только победа». 



Перекличка более старших болельщиков с юными фанатами выглядела чрезвычайно мило – детишки, подключившиеся к общему делу, радостно вопили хорошо знакомые слова. Под аккомпанемент болельщиков, кричавших «самый лучший коллектив – это наш «Локомотив», «красно-зеленые» стремились в атаку. После гола болельщики начали унижать судью известной кричалкой, но Рауф Джабаров не обращал внимания на выкрики. Матч, кстати, выдался не грубым – азербайджанский арбитр продемонстрировал желтые карточки Алексею Миронову, Николо Фаджоли и Даниэлю Лео. Связка центральных защитников «Ювентуса» пришлась по душе – высоченный румын Раду Драгушин, которого идентифицировать можно было по повязке, и Никита Власенко смотрелись гармонично и в меру агрессивно. 



Во втором тайме игрок «Ювентуса» оказался на газоне, и болельщики «Локомотива» незамедлительно заорали «уноси». К счастью, все обошлось – серьезного повреждения у игрока «Юве» не обнаружилось. «Хэй, хэй не сдаются паровозы» - слышалось с трибун. Журналистов, кстати, для Юношеской Лиги Чемпионов пришло много – фотографы и пишущие корреспонденты подкрепились предоставленными угощениями от «Локомотива» и работали, несмотря на катастрофические погодные условия. 



Сильный дождь лил в Черкизове – к сожалению, климат внес некоторые поправки и в игру, и в количество зрителей. «Локомотив» в нынешнем розыгрыше турнира набрал четыре очка – в первом туре подопечные Мишаткина поделили очки со сверстниками из «Байера», а двадцать второго октября оставили в дураках «Ювентус» на выезде. 


Туринский клуб же располагает после четырех туров девятью баллами – победы над «Атлетико», «Байером» и «Локомотивом» помогли «старой синьоре» делить первую строчку с испанцами. У «Локомотива» минусовая разница мячей (6-7), в то время как у «Атлетико» зеркальные показатели – семь забитых голов и шесть пропущенных. «Красно-зеленым» нужно отдать должное – москвичи бились, словно львы, с более сильным оппонентом и заслуживали как минимум одного очка.